Перейти к публикации

Naffy

Участники
  • Публикации

    99
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

25 Обычный

О Naffy

  • Звание
    Участник
  • День рождения 01/07/1986

Контакты

  • Гopoд
    Псков

Информация

  • Пол
    женский

Посетители профиля

182 просмотра профиля
  1. Naffy

    ЭКО

    В прошлом году в это же время подавала документы, были места везде, про Аву тоже не говорила Ольга Николаевна, что нет мест. Но я туда и не стремилась изначально, может быть поэтому она не стала в детали вдаваться.
  2. Naffy

    Летние детки 2019

    Да, как -то тихо в нашей теме ) У меня лично уже самочувствие " поскорее бы" )))
  3. Naffy

    ЭКО

    Вы не совсем правильно поняли. Узи нужно, но если нашлась проблема -по сути изначально это не проблема репродуктолога. У него же совсем другие задачи. Тем более, что проблемы с грудью не смогут повлиять на стимуляцию. Я уже с заключением от маммолога на руках спросила у репродуктолога насчет статистики по росту образований и вообще чем черевато. Он ответил, что тема интересная, как -нибудь узнает у своего знакомого маммолога. На этом все ВСЕ ))) Задача маммолога в первую очередь решить, что делать в таком случае. Хорошо, если репродуктолог в теме, но его главная задача все же далеко не в этом. Поэтому дальше в силу вступает человеческий фактор. Могут что -то подсказать и посоветовать, на чем -то настоять на свое усмотрение. А могут просто попросить заключение. По неврологу не подскажу.
  4. Naffy

    ЭКО

    Кстати, в Пантелеймоне начал прием еще один маммолог хороший, если что. Кривцов фамилия, его многие хвалят. Просто как вариант, к кому еще можно попасть на прием за заключением или консультацией.
  5. Naffy

    ЭКО

    С кистами да, могут дать заключение. Если узист ставит именно их и если небольшие. Но тут уже как повезет, как врач решит. Мне Мельниченко категорически не хотел давать заключение, но у меня фиброаденомы ставили. И еще вопрос, когда он давал это заключение .На момент, когда я обратилась, у него был не очень хороший опыт, во что все может выйти, видимо, это еще повлияло на решение. В клинике ЭКО, поверьте, редко какому врачу важен этот вопрос. Хотя читала, что некоторые ответственные действительно просят убрать все образования. У них другая работа и им важно только, чтобы заключение было на руках. Насчет роста -да, естественная беременность и беременность после стимуляции + если еще на ЗГТ -это небо и земля. Когда у меня с 8й недели беременности началось бурное веселье с грудью-мне все врачи сразу сказали, что это в первую очередь последствие стимуляции. Включая маммологов в Спб и узиста на эластографии. Много пришлось пройти и нервов потрепать (( Все индивидуально, конечно. И зависит от верности изначально поставленного диагноза. Кисты же,если что, можно убрать пунктированием (трепан-биопсия), если это они. Даже шва не останется.
  6. Naffy

    ЭКО

    Я с таким + фиброаденомы. Мельниченко не даст заключение, Францкевич даст Только вот , честно говоря, серьезное это дело, если есть уплотнения. Уже по моему беременному опыту ( тут все рассказывать будет долго ) я бы посоветовала рассмотреть вариант удаления уплотнений, а потом уже в беременность. Если просто ФКМ пока без новообразований, то тут другой вопрос, Мельниченко тоже скорее всего заключение без проблем напишет.
  7. Naffy

    Справочная. Часть 2.

    Мы на 180 покупали в Асконе. В принципе, выбор обивок и спинок у них есть. Больше особо и не нашли нигде варианты такого размера. У нас с подъемным механизмом, не жалею, что с ним купили, много места для хранения.
  8. Naffy

    ЭКО

    Так все стимуляцию под контролем узи в клинике проходят, как правило. Да, сложно ездить туда -обратно через день, конечно. В Аву так же могут вызывать, все зависит от врача, как я поняла. Кто-то реже приглашает на узи, не через день. Насчет больших очередей -вы бы поговорили поподробнее со Шрамко. Первый раз пускают быстрее, на остальные попытки может быть и придется подождать, как повезет, туда же многие хотят. И вы же можете ее попросить отправить выписку в пару клиник, например. Я так делала. Выбирала прошлым летом между МЦРМ и Эмбрилайф. Она пошла навстречу и выслала в обе клиники документы. Эмбрилайф ответил быстрее значительно и я поехала туда. Да и дополнительных анализов они не запросили, для МЦРМ нужно было еще досдавать.
  9. Naffy

    ЭКО

    Согласна полностью. Столько факторов. Важна не только клиника и статистика, но и свой врач. И сама проблема. Да куча всего. Кому -то очень важен подход индивидуальный. Я, например, откинула для себя Аву, несмотря на их статистику, потому что меня смущал поток. Смущали длинные протоколы, много было моментов. Я понимала, что , скорее всего, мне не подойдут эти варианты по здоровью. А для многих это лучшая клиника и лучшие результаты, не зря туда такая очередь. Я так понимаю, что речь шла не про Эмбрилайф конкретно, а про то, что лучше не рисковать и ехать в клиники СПб. Мне вообще не советовала она клиники, кстати.
  10. Naffy

    ЭКО

    Эмбрилайф дает теперь уколы с собой без проблем, я прошлым летом все получала на руки. Ольга Николаевна решила этот вопрос с ними, теперь никаких сложностей И да, она плохого точно не посоветует !
  11. Naffy

    Летние детки 2019

    Доброе утро. Так у вас срок еще вроде бы не сильно большой, чтобы на постоянной основе ощущать. Это я сужу по форуму июньских беременных в Спб, там тоже сижу ) Девочки некоторые тоже переживали, что затихают малыши. Некоторые после 20 недель даже доплеры покупали, чтобы слушать.
  12. Сводит адски (( Пила магний, потом кальций, бананы каждый день -ноль эффекта. Пошла к флебологу -варикозное расширение вен началось, пока просто внешне не вылезло, на узи увидели. Компрессионные чулки на днях иду покупать.
  13. Naffy

    Летние детки 2019

    А бакпосев обязательный анализ или по показаниям ? Я не против в целом, конечно, но я только обычные баночки ношу , никто ничего не говорит, а вокруг все бакпосевы сдают ) Мне на следующий прием вообще даже общий анализ мочи не нужно. И мазки брал сам врач при постановке на учет в 8 недель, все )
  14. Naffy

    ЭКО

    Я по выписке + за быстрыми анализами ходила к Кривопуцких. Она точно в теме, хотя, по идее, все должны примерно представлять себе схему работы ) Направления на бесплатные анализы она тоже выпишет. Будьте готовы, что список анализов для выписки и список анализов для клиники или для вашего конкретного случая может отличаться ) Но это уже потом клиника вам сообщит, если нужно будет что -то досдать.
  15. Я тоже эффекта не вижу, но изначально пошла на тренировки больше с целью снять нагрузку со спины и немного кровь погонять ) Ну и растяжка может пригодиться ))Все очень в облегченном варианте, поэтому, наверное, эффекта и не должно быть ярко выраженного. Вот дома мне как -то страшновато было самой, потому что поняла, что могу перестараться. И на занятиях тренер останавливала периодически, чтобы сильно не махала руками и резко не прыгала )) У меня тоже сейчас булочки в почете
×
×
  • Создать...