Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

 

Закрепила в шапке про работу с желатином.

  • Like 9
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, звони, дам консультацию

не, психанула чета. Но формочка мне все равно нужна для мастики
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

суупер!

Ира,ты - гений

наверх добавишь?хочу крем с апельсином

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ириш, посоветуй. Придут подружки, хочу попробовать что-то изваять. С чего начать? Какой тортик попробовать сделать?

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

суупер!

Ира,ты - гений

наверх добавишь?хочу крем с апельсином

так добавила сразу

 

Ириш, посоветуй. Придут подружки, хочу попробовать что-то изваять. С чего начать? Какой тортик попробовать сделать?

Юль, сделай брауни. Просто, вкусно, быстро и получается в 100% случаев.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, дайте рецепт вксненького крема к Наполеону. Я и у Иры спрашивала, но случайно стерла письмо (((

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, дайте рецепт вксненького крема к Наполеону. Я и у Иры спрашивала, но случайно стерла письмо (((

а тесто сама делаешь, или готовое берешь
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

купила в Магните готовые коржи )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, дайте рецепт вксненького крема к Наполеону. Я и у Иры спрашивала, но случайно стерла письмо (((

Полин, вот этот очень вкусный

http://Gotovim-Doma.ru/view.php?r=169-recept-Zavarnoi-krem-na-zheltkakh

Но его получается на очень большой торт

И масла я беру больше. На полную порцию прим. 300г.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, дайте рецепт вксненького крема к Наполеону. Я и у Иры спрашивала, но случайно стерла письмо (((

Полин, вот этот очень вкусный

http://Gotovim-Doma....em-na-zheltkakh

Но его получается на очень большой торт

И масла я беру больше. На полную порцию прим. 300г.

у меня коржи маленькие, примерно 20*20. Можно это рецепт на 2 поделить?

 

Пы. сы. спасибо записала, распечатала :83878:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...