Популярное сообщение cherepaha 72543 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 28 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2014 Полин, думаю, у тебя или сиропа мало, или апельсинов много. Ну и огонь надо на самом- самом минимуме. Я под крышкой варю, тогда меньше выкипает. Если сильно выкипело, то можно сиропа подлить, только горячего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 28 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2014 наверно Ириш, я еще и без крышки варила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72543 Опубликовано: 28 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2014 Вероник, я для домика делала тесто на меде. Очень быстро превратились в ароматные сухарики.блин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 657 Опубликовано: 29 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2014 Ирочка , одна надежда на тебя, как на великого кулинара ))) не знаешь ли ты проверенного рецепта рождественских пряников? А то у меня на второй день уже в сухари превращаются , а настоящие ж пряники могут типо неделями мягкими и съедобными оставаться. Я пряничный домик делала по последнему рецепту отсюда http://ginger-blonde.livejournal.com/46231.html . Тесто не поднимается, не деформируется и стоял неделю,наверно - только мягче стал! Но там реально много меда (если еще патоку на мед заменять) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 29 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2014 Я пряничный домик делала по этому рецепту. Стоял больше месяца. Пах на всю квартиру. Потом съели. Получилось хрустящее ароматное печенье.Из остатков теста делала пряники. Если в закрытой коробке хранить, то неделю нормально, потом высыхает.http://www.povarenok.ru/recipes/show/82815/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 657 Опубликовано: 29 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2014 Вероник, я для домика делала тесто на меде. Очень быстро превратились в ароматные сухарики.А у меня и домик и пряники из медового теста только мягче стали. Только не помню уже как хранились. пряники в банке жестяной, а вот домик вроде вообще посто тк стоял на подоконнике. Я пряничный домик делала по этому рецепту. Стоял больше месяца. Пах на всю квартиру. Потом съели. Получилось хрустящее ароматное печенье.Из остатков теста делала пряники. Если в закрытой коробке хранить, то неделю нормально, потом высыхает.http://www.povarenok.ru/recipes/show/82815/А может у меня просто не успели высохнуть )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 29 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2014 Отправила мужа за баночкой меда, притащил 3-х литровую банку))) так то мы его не едим, только на случай болезни в чай по ложечке ))) теперь я точно знаю куда все это медовое богатство пристроить )))) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 29 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2014 Свет, если ты из всего этого меда сделаешь домик, то вы в него сможете переехать. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 30 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2014 Покажу еще тортик.Собственно Пина Колада Идею вынашивала давно, но рецепт создавался практически по ходу приготовления. СоставБисквит кокосовый дакуаз (ананасово-ромовая пропитка)Баварский кокосовый муссКольца ананасовБисквит кокосовый дакуаз (ананасово-ромовая пропитка)Ананасовый муссАнанасовое желеДекор - ананасы Начнем с ананасаЯ брала один целый ананас и две банки консервированных. Можно обойтись консервированными. У меня просто была идея для декорирования.Если вы взяли целый ананас, то ему надо аккуратно отрезать макушку и отложить. Остальное почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в сиропе. Сахара брать по вкусу.Ананасы пюрироватьесли у вас только консервированные - то вынуть из сиропа и пюрировать. Теперь бисквит. Кокосовый дакуаз. Собственно, дакуаз - это бисквит почти или совсем без муки на ореховой муке и белках.Нам потребуется150 г белков30 г сахара100 г кокосовой стружки мелкой (я измельчаю в кофемолке)30 г миндальной муки105 г сахарной пудры40 г муки Духовку нагреваем до 180о. Взбиваем белки до пиков с сахаром.Смешиваем сухие ингредиентыОсторожно объединяем Выкладываем на бумагу для выпечки в виде кругов нужного размера Выпекаем до готовностиОстужаем на ровной поверхности. Кокосовый мусс250 г кокосового молока250 мл сливок 33-35%100 г желтков60 г сахара10 г желатинаромовая эссенция.кокосовая стружка (на фото нет, кончилась она на тот момент, купила позднее) Прежде всего взбить сливки. сразу 500 мл. Это на оба мусса. Убрать в холодильник. На этом моменте я решила, что для облегчения муссов введу в них итальянскую меренгу.2 белка и сироп из 50 г сахара и 15 г воды. Сироп нагреть до 115о и влить во взбитые белки. взбивать, пока масса не остынет и не станет плотной. если вы боитесь, то можно итальянскую меренгу пропустить. Замочить желатин. Взбить желтки с сахаром. Кокосовое молоко довести до кипения.Влить горячее молоко в желтки, аккуратно нагревать до загустения. Осторожно. желтки не должны свернуться. Всыпать кокосовую стружку. Ввести набухший желатин. Капнуть немного ромовой эссенции (если есть ром, то его добавить)Оставить остывать В остывший крем ввести сначала половину итальянской меренги, потом половину сливок. Начинаем собирать торт.На блюдо кладем подрезанный по размеру корж. Вокруг ставим бортик, прокладываем пленку. Ананасы сливаем. В часть сиропа добавляем немного ромовой эссенции (или рома). Пропитываем корж сиропом. ставим кольца ананасов.выкладываем кокосовый мусс. Сверху кольца ананасов.Накрываем вторым коржом. Он меньше по размеру.Отставляем. Ананасовый мусс.250-300 г пюре из ананасов250 мл сливок12 г желатинаитальянская меренгаЖелатин замачиваем и распускаем в маленьком количестве ананасового сиропа. Смешиваем с ананасовым пюре. Вводим в пюре итальянскую меренгу (у нас осталась половина).И взбитые сливки Выкладываем мусс на тортОтправляем в холодильник на несколько часов застывать. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 30 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2014 Оле почитала, уложила. Продолжим. Торт наш застыл. Выкладываем сверху остатки ананасов. У меня остатков было малоИз оставшегося сиропа делаем желе Заливаем торт Достаем отложенную макушку от ананаса и устанавливаем сверху Даем застытьСнимаем бортик и пленку Все. 14 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 30 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2014 Ну и по следам Бременских музыкантов торта Пина Колада.У меня осталось 250 г кокосового молока. От другого торта немного сливок. Пошла купила еще банку ананасов. Сделала для семьи очередной десерт в стаканчикахКокосовая панна котта с ананасовым желе.Собственно все простоКокосовое молоко, сливки, молоко, сахар нагреваем. Добавляем желатин. Разливаем по стаканчикам. Даем застыть. Часть ананасов режем кусочками, кладем в стаканчики поверх сливочно-кокосового желе. Оставшиеся ананасы вместе с сиропом измельчаем в блендере. Делаем желе (я еще добавила капельку ромовой эссенции), разливаем в стаканчики.Даем застыть.Сверху шапочка взбитых сливок и кусочек ананаса. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72543 Опубликовано: 30 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2014 /*страдает/ 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас