Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

 

Закрепила в шапке про работу с желатином.

  • Like 9
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полин, думаю, у тебя или сиропа мало, или апельсинов много. Ну и огонь надо на самом- самом минимуме. Я под крышкой варю, тогда меньше выкипает. Если сильно выкипело, то можно сиропа подлить, только горячего.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

наверно Ириш, я еще и без крышки варила :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вероник, я для домика делала тесто на меде. Очень быстро превратились в ароматные сухарики.

блин :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ирочка , одна надежда на тебя, как на великого кулинара ))) не знаешь ли ты проверенного рецепта рождественских пряников? А то у меня на второй день уже в сухари превращаются , а настоящие ж пряники могут типо неделями мягкими и съедобными оставаться.

 

Я пряничный домик делала по последнему рецепту отсюда http://ginger-blonde.livejournal.com/46231.html . Тесто не поднимается, не деформируется и стоял неделю,наверно - только мягче стал! Но там реально много меда (если еще патоку на мед заменять)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пряничный домик делала по этому рецепту. Стоял больше месяца. Пах на всю квартиру. Потом съели. Получилось хрустящее ароматное печенье.

Из остатков теста делала пряники. Если в закрытой коробке хранить, то неделю нормально, потом высыхает.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/82815/

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вероник, я для домика делала тесто на меде. Очень быстро превратились в ароматные сухарики.

А у меня и домик и пряники из медового теста только мягче стали. Только не помню уже как хранились. пряники в банке жестяной, а вот домик вроде вообще посто тк стоял на подоконнике.

 

Я пряничный домик делала по этому рецепту. Стоял больше месяца. Пах на всю квартиру. Потом съели. Получилось хрустящее ароматное печенье.

Из остатков теста делала пряники. Если в закрытой коробке хранить, то неделю нормально, потом высыхает.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/82815/

А может у меня просто не успели высохнуть ))

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отправила мужа за баночкой меда, притащил 3-х литровую банку))) так то мы его не едим, только на случай болезни в чай по ложечке ))) теперь я точно знаю куда все это медовое богатство пристроить ))))

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свет, если ты из всего этого меда сделаешь домик, то вы в него сможете переехать.

  • Like 8
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покажу еще тортик.

Собственно Пина Колада

 

Идею вынашивала давно, но рецепт создавался практически по ходу приготовления.

 

Состав

Бисквит кокосовый дакуаз (ананасово-ромовая пропитка)

Баварский кокосовый мусс

Кольца ананасов

Бисквит кокосовый дакуаз (ананасово-ромовая пропитка)

Ананасовый мусс

Ананасовое желе

Декор - ананасы

 

Начнем с ананасаЯ брала один целый ананас и две банки консервированных. Можно обойтись консервированными. У меня просто была идея для декорирования.

547b59ef2d19b.jpg

547b5a0e72903.jpg

Если вы взяли целый ананас, то ему надо аккуратно отрезать макушку и отложить. Остальное почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в сиропе. Сахара брать по вкусу.

547b5a2b26c31.jpg

Ананасы пюрировать

547b5a495b728.jpg

если у вас только консервированные - то вынуть из сиропа и пюрировать.

 

 

Теперь бисквит. Кокосовый дакуаз. Собственно, дакуаз - это бисквит почти или совсем без муки на ореховой муке и белках.

Нам потребуется

150 г белков

30 г сахара

100 г кокосовой стружки мелкой (я измельчаю в кофемолке)

30 г миндальной муки

105 г сахарной пудры

40 г муки

547b5811256d5.jpg

 

Духовку нагреваем до 180о. Взбиваем белки до пиков с сахаром.

547b58300b92c.jpg

Смешиваем сухие ингредиенты

547b584d89fab.jpg

Осторожно объединяем

547b586a34029.jpg

 

Выкладываем на бумагу для выпечки в виде кругов нужного размера

547b58a42e9bd.jpg

 

Выпекаем до готовности

547b58c3aa2ef.jpg

Остужаем на ровной поверхности.

 

Кокосовый мусс

250 г кокосового молока

250 мл сливок 33-35%

100 г желтков

60 г сахара

10 г желатина

ромовая эссенция.

кокосовая стружка (на фото нет, кончилась она на тот момент, купила позднее)

547b5ab38ffdf.jpg

 

Прежде всего взбить сливки. сразу 500 мл. Это на оба мусса. Убрать в холодильник.

547b5bd57e58f.jpg

 

На этом моменте я решила, что для облегчения муссов введу в них итальянскую меренгу.

2 белка и сироп из 50 г сахара и 15 г воды. Сироп нагреть до 115о и влить во взбитые белки. взбивать, пока масса не остынет и не станет плотной. если вы боитесь, то можно итальянскую меренгу пропустить.

547b5ca003d6e.jpg547b5cbd73e91.jpg

547b5cde2d2ae.jpg

 

Замочить желатин. Взбить желтки с сахаром. Кокосовое молоко довести до кипения.

547b5d124defe.jpg

Влить горячее молоко в желтки, аккуратно нагревать до загустения. Осторожно. желтки не должны свернуться. Всыпать кокосовую стружку. Ввести набухший желатин. Капнуть немного ромовой эссенции (если есть ром, то его добавить)

Оставить остывать

547b5d483b464.jpg

 

В остывший крем ввести сначала половину итальянской меренги, потом половину сливок.

547b5e14de8fb.jpg

547b5e3728cb0.jpg

 

Начинаем собирать торт.

На блюдо кладем подрезанный по размеру корж. Вокруг ставим бортик, прокладываем пленку.

547b5e8f2e8ce.jpg

 

Ананасы сливаем. В часть сиропа добавляем немного ромовой эссенции (или рома).

547b5eadb3ef6.jpg

 

Пропитываем корж сиропом. ставим кольца ананасов.

547b5ecb7b4fe.jpg

выкладываем кокосовый мусс. Сверху кольца ананасов.

547b5f7bdaf89.jpg

Накрываем вторым коржом. Он меньше по размеру.

547b5fa766f77.jpg

Отставляем.

 

Ананасовый мусс.

250-300 г пюре из ананасов

250 мл сливок

12 г желатина

итальянская меренга

547b603c8dcc2.jpg

Желатин замачиваем и распускаем в маленьком количестве ананасового сиропа. Смешиваем с ананасовым пюре. Вводим в пюре итальянскую меренгу (у нас осталась половина).

547b60870a43b.jpg

И взбитые сливки

547b60c9cbcd1.jpg

 

Выкладываем мусс на торт

547b6126c7e53.jpg

Отправляем в холодильник на несколько часов застывать.

  • Like 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оле почитала, уложила. Продолжим.

 

Торт наш застыл.

Выкладываем сверху остатки ананасов. У меня остатков было мало

547b6a6ab1dc8.jpg

Из оставшегося сиропа делаем желе

547b6a914dcf5.jpg

 

Заливаем торт

547b6ab1113c1.jpg

 

Достаем отложенную макушку от ананаса и устанавливаем сверху

547b6b445f936.jpg

 

Даем застыть

Снимаем бортик и пленку

 

547b6ba18b79c.jpg

 

547b6bc2d174c.jpg

 

547b6be61eca7.jpg

 

Все.

  • Like 14
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и по следам Бременских музыкантов торта Пина Колада.

У меня осталось 250 г кокосового молока. От другого торта немного сливок. Пошла купила еще банку ананасов. Сделала для семьи очередной десерт в стаканчиках

Кокосовая панна котта с ананасовым желе.

Собственно все просто

Кокосовое молоко, сливки, молоко, сахар нагреваем. Добавляем желатин. Разливаем по стаканчикам. Даем застыть.

Часть ананасов режем кусочками, кладем в стаканчики поверх сливочно-кокосового желе. Оставшиеся ананасы вместе с сиропом измельчаем в блендере. Делаем желе (я еще добавила капельку ромовой эссенции), разливаем в стаканчики.

Даем застыть.

Сверху шапочка взбитых сливок и кусочек ананаса.

547b6e3aba3f1.jpg

 

547b6e5cece23.jpg

  • Like 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...