Популярное сообщение cherepaha 72543 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7306 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 Ира, а у меня желе в торт впитывается... Вот бы мастеркласс по чизкейкам с желе :rolleyes: 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 Ира, а у меня желе в торт впитывается... Вот бы мастеркласс по чизкейкам с желе :rolleyes: Желе надо на уже застывшую поверхность заливать. Желе (точнее будущее желе) должно быть холодным, даже уже может немного начинать схватываться.Еще можно подморозить немного основу под желе в морозилке.Мастеркласс какой-нибудь можно будет сообразить попозже, когда мы с ремонтом закончим. А то не сильно удобно собирать людей в разгромленной квартире без унитаза Я, кстати, чизкейки с выпечкой не делала никогда, тоже хочу научиться. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжулька 1696 Опубликовано: 21 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2014 (изменено) хоть на мастер-класс записывайся,суперский тортик Изменено 21 июня 2014 пользователем Рыжулька Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 21 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2014 Спасибо. А у меня еще тортик есть подробно заснятый. Показать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 21 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2014 Спасибо.А у меня еще тортик есть подробно заснятый. Показать? конечно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 21 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2014 Завтра постараюсь выложить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72543 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 Давай, добивай нас.. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 хоть на мастер-класс записывайся,суперский тортик С такими тортами проблемно мастер-класс проводить. Они делаются в 2-3 приема. Т.е, например, утро-вечер-утро, или вечер-вечер, в самом торопливом случае утро-вечер. Надо чтобы слои успели застыть. Можно, конечно, в морозилку засовывать, но это все равно, час ждать каждый раз. Если, конечно, будут желающие приходить ко мне регулярно и не всегда в удобное время (я сменами работаю, делаю тортики в промежутках), то можно попробовать.Например, день(бисквит, крем)- следующее утро (например желе)-обед или вечер (декор и дегустация) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72543 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 Ну мы, в принципе, и поселиться можем, чтоб не бегать туда-сюда 12 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 Если, что, записываюсь на заключительный мастер-класс, т.е. поедательеый)))) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 Ну, поехали.Торт Клубничный мохитоКак-бы сезон клубники и мяты на даче заросли Торт по слоям снизу вверхбисквит Дакуаз шоколадныйкрем по мотивам тирамису с мятно-лаймовым сиропом и кусочками клубникибисквиткрем тот же, но с кусочками горького шоколадаклубничное желе с клубникой жешоколадный декор Начнем с сиропаМята - хороший такой пук (не знаю сколько по весу)Сахар - 100 гВода - 150млЛайм - 1,5 шт Берем пук мяты, моем, обрываем листочки, режем их.Из воды и сахара варим сироп. Засовываем туда мяту, даем закипеть, выключаем, оставляем настаиваться. Процеживаем, листья отжимаем и безжалостно выкидываем.Добавляем цедру и сок лайма. Сироп получается довольно терпкий. Сироп пока оставляем в покое. БисквитСобственно, он точно такой же, как в абрикосовом торте 150 г белков (3 больших белка)30 г сахара120 г муки миндаля20 г какао порошка105 г сахарной пудры40 г муки Взбиваем белки до пиков с 30 г сахара.Смешиваем все сухие ингредиенты. Осторожно вводим белки Выложить на бумагу и выпекать при 180-200опримерно 10-12 мин.Сделать два коржа. Один по размеру формы, в которой будем собирать, второй поменьше.Вот такие получаются коржи Крем Крем 90 г желтков (4 желтка)130г сахара70 г мятно-лаймового сиропа 8 г листового желатина (и пр. 30 мл сиропа, для его растворения)300 г сливок 33 %250 г маскарпонеУ меня был персональный фотограф, так что процесс запечатлен в деталях, лицах (чаще руках).Замочить желатин.Из сиропа и сахара варим сироп Доводим до 121о В это время запасной парой рук взбиваем желтки. В продолжающие взбиваться желтки вливаем кипящий сироп Продолжаем взбивать до полного остывания. Масса становится густой и почти белой Нагреваем 30 мл сиропа, растворяем в нем желатин. Добавляем в крем.Туда же вводим маскарпоне. Как обычно, очень быстро. Взбить сливки. Процесс выглядит такРезультат так Ввести сливки в крем (нежно) Клубника.Собственно 1 кг клубники делим на три части.Первую часть режем кубиками (ну или как фантазия подскажет) и засыпаем сахаром. Вторую (самую красивую) - пластинками. Третью - превращаем в пюре. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 Продолжение СборкаНа блюдо кладем большой корж. Пропитываем клубничным сиропом (ну мы же засыпали клубнику сахаром, вот и сироп получился).Устанавливаем бортик. прокладываем пленкой.Наливаем немного кремаВыкладываем клубнику (ту, которая кубиками). Кубики у меня так себе Заливаем кремом Кладем корж №2 (тот, который поменьше)ПропитываемНаливаем половину оставшегося кремаНасыпаем кусочки черного шоколада (любого, но я люблю черный)Заливаем оставшимся кремомЗатягиваем сверху пищевой пленкой, отправляем в холодильник. Облизываем моем посуду, утираем пот со лба. Перерыв. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас