Популярное сообщение cherepaha 72543 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 29 января 2016 Рассказать Опубликовано: 29 января 2016 Полин, с коржами понятно - а может еще ткнете - как крем делается? http://Gotovim-Doma.ru/view.php?r=1000-recept-tort-napoleonЗдесь и коржи и крем.Очень мне этот Наполеон нравится.Но на такое количество коржей крема достаточно 2/3. Т.е. на 1 л молока.И вместо муки я кладу кукурузный крахмал. Картофельный не подойдет. Или кукурузный, или мука.Кстати, сегодня лелала этот Наполеон на завтрашнее празднование дедушкиного 100-летия.Завтра украшу, покажу.Делала 1,5 порции теста и 1 порцию крема 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 29 января 2016 Рассказать Опубликовано: 29 января 2016 А кукурузный где продается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 29 января 2016 Рассказать Опубликовано: 29 января 2016 А кукурузный где продается?Точно в Ленте и Империале есть.В Ленте позавчера покупала. Да, кстати торт получается очень большой. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
schumka 44 Опубликовано: 24 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2016 А кто нибудь готовит тортики на заказ???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 24 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2016 А кто нибудь готовит тортики на заказ????его величество, модератор раздела и делает ) http://kids60.ru/index.php?showtopic=39232 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Сейчас буду выкладывать длинный мастер-класс Торт "Зимний Денечек"Немного лирики. Делался для очень хорошего человека до имени Денис. Жена иногда ласково называет его Денёчек.Торт ехал в Петербург, так что стояла задача сделать торт не только вкусный и красивый, но и устойчивый. Сразу предупрежу, что из данного количества ингредиентов получился большой торт весом в 2 кг и четыре десерта в стаканчиках Бисквит №1Нам потребуется3 яйца (разделить на белки и желтки)120 г сахара70 г муки25 г крахмала (кукурузного)30 г сливочного маслащепотка лимонной кислоты, или несколько капель лимонного сока Белки взбить с лимонной кислотойЖелтки взбить с сахаром очень хорошо. Они должны побелеть и увеличиться в размере.Во взбитые желтки добавить примерно1/4 белковмуку с крахмаломостальные белки. Переешивать очень нежно, не нарушая структуру взбитого белкарастопленное и остуженное маслоДно формы застелить пергаментом или, как у меня, тефлоновым коврикомБока не смазывать. Вылить тесто и выпекать при 180о до сухой зубочистки Бисквит №2Он пойдет на бока тортаСначала делаем Сигаретное тесто30г муки13 г какао-порошка65 г сливочного масла (размягченного)65 г сахарной пудры40 г яичных белковВзбить масло, добавить сахарную пудру, белок, продолжая взбиватьДобавить сухие ингредиенты, перемешать до однородной массыВыложить в кулинарный мешок. Проитивень застелить пергаментомНарисовать узоры, какие хочется-нравися-умеетсяХорошо остудить. Я отправила на балкон. Узор должен застыть. пока наш рисунок застывает, мы еще раз делаем Бисквит №1(тесто)На застывший рисунок выливаем бисквитное тесто. Хорошо, но аккуратно разравниваем Выпекаем до готовностиДаем немного остыть и переворачиваем на другой лист пергамента. Бумагу, на которой выпекался, снимаем 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Продолжаем. Крем.У нас будет два крема.Начинаем с лаймовогоЛаймовый крем3 желтка65 г сахарацедра 1 лайма50 г лаймового сока (2 лайма)50 г сливочного масла.Потом еще200 г сливок 33%8 г желатина Растираем цедру с сахаром, оставляем настояться примерно 15-30 минХорошо смешиваем желтки, сахар с цедрой, сок Варим на водяной бане (я варю на весу над огнем) до загустенияАккуратно, чтобы яйца не превратились в омлетДаем чуть-чуть остыть и добавляем масло. Размешиваем до однородностиОставляем пока. Крем должен полностью остыть. Можно сделать его заранее. Готовим шоколадные листы.На пергаменте рисуем круги примерно на 2 см меньше в диаметре, чем наш будущий торт.Растапливаем 100 г шоколадаДелаем два круга.Накрываем пергаментомОтправляем в холодильник Ванильный маскарпоне-мусс3 желтка90 сахара35 г водастручок ванили или ванильный сахар (с натуральной ванилью)3 белка 60 г сахара20 г воды400 мл сливок 33%250 г маскарпоне12 г желатина Делаем итальянскую меренгуВзбиваем белки до мягких пик.Из 60 г сахара и 20 г воды варим сироп до 115о.Вливаем во взбивающиеся белки. Продолжаем взбивать до очень крепких пикЗамачиваем желатинНачинаем взбивать желткиИз воды, 90 г сахара и ванильного сахара варим сироп до 118о.Вливаем во взбивающиеся желтки и взбиваем еще примерно 10 минут. Масса должна полностью остыть, побелеть и стать довольно густой В другой (большой) миске немного взбиваем маскарпоне (буквально несколько оборотов миксером0Вводим желтковый кремНабухший желатин распускаем и добавляем в крем.Туда же итаьянскую меренгу (аккуратно) Взбиваем сливки сразу на два крема (600 мл)2/3 вводим в ванильный крем Доделываем лаймовый кремЗамачиваем желатинПеремешиваем остывший кремРаспускаем желатин. Вводим в кремДобавляем оставшиеся взбитые сливки. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение ири 39213 Опубликовано: 26 февраля 2016 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Выдыхаем и начинаем собирать торт.Кроме всего вышеперечисленного, потребуются ягоды. У меня замороженныечерника, малина, смородина(ее нет на фото) Бисквит с рисунком нарезаем на полоски. Ширина полоски = высота фотмы У белого круглого бисквита срезаем верхнюю корочку и подрезаем с боков до нужного диаметраФорму выстилаем пленкойКладем круглый бисквит Из бисквита с рисунком делаем стенки. У меня ушло две целые полоски и маленький кусочек. Стенки должны быть без промежутков. Полоски должны очень плотно прилегать друг к другу Дальше быстромалина половина ванильного маскарпоне-муссашоколадный листлаймовый кремчерника шоколадный лист Вторая часть ванильного мусса с малиной и смородиной. Ягоды должны бытьзакрыты кремом. Отправляем торт в таком виде в морозилку на 1-2 часа (можно больше) Глазурь.Здесь вполне можно сделать глазурь, как в торте "Три шоколада"Нагреть 50 мл сливок и 50 г масла. В теплые сливки добавить 100 г белого шоколада. Размешать до однородной массы. Вылить на замороженный торт, дать самой растечься. Ничем не помогать. Можно только наклонять торт в разные стороны. Я делала другую глазурь с сиропом глюкозы и желатином.Масло на фото попало случайно. замачиваем 5 г желатинаНагреваем 100 мл сливок и 50 г сиропа глюкозы до кипения. Распускаем в этом желатин. Дбавляем 100-120 г белого шоколада. Перемешиваем до однородности.Даем остыть до 35-40о.Выливаем на замороженный торт Даем глазури застыть и украшаем Торт ночь стоял в морозилке и ехал в Петербург замороженным. Доехал прекрасно. Потом ехал еще 180 км до дачи, где и был схъеден с удовольствием.Но без нас. Верю, что получился вкусным, т.к. для своих сделала еще 4 вот таких стаканчика Все!. 18 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Блин,как круто!!! На такое только любоваться, рискнуть повторить-вряд ли))) 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Супер, попробую мужу на день рождения по мотивам сваять)Ирин, а без термометра можно обойтись при варкое сиропа? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольga 1923 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 А сироп глюкозы где брать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Супер, попробую мужу на день рождения по мотивам сваять)Ирин, а без термометра можно обойтись при варкое сиропа?Не уверена. Термометры продаются. А сироп глюкозы где брать? Я в Греции покупала.В магазинах для кондитеров продается.Можно светлым медом заменитьА проще другуюглазурь сделать.Я делала с глюкозой, чтобы нормально заморозку-разморозку перенесла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас