Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

 

Закрепила в шапке про работу с желатином.

  • Like 9
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На следующее Рождество точно к Ирине колядовать пойду!)может,перепадет,хоть кусооочек))

Все пугаешь, хоть бы раз пришла.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

глупый вопрос: а с белым сахаром карамельный крем получится?

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получится. Просто мне больше нравится с коричневым. Он легче плавится и не так горит. Легче получить карамельный вкус без гореч пережженого сахара.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если чуть водички добавить, то сахар гореть не будет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если чуть водички добавить, то сахар гореть не будет?

Не знаю, карамель обычно делается сухим способом.

Т.е. в кастрюле или сковородке с толстым дном сахар плавится до нужного цвета. Главное не мешать, можно только встряхивать.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помнится в детстве я добавляла чуть водички, и леденцы делала.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки (шопотом ИРААААААА), а чизкейки кто-то делает? Где взять проверенный рецепт?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сестра моя делает, пальчики оближешь :)

 

 

Чиз-кейк Сбарро

 

для коржа:

крекер Экстра (слегка соленый) - 1 пачка (у меня меньше пачки уходит)

3 ст.л. слив. масла

4 ст.л. сахарного песка

 

для начинки:

мягкий сыр 500 гр (BUKO самое то, можно Natura)

1 яйцо

200 гр сметаны 20%

1,5 ст.л. муки (не больше)

1 чашка сахарного песка (мне кажется, я меньше клала, чтобы не был приторным)

1 пакетик ванильного сахара (маленький совсем, 2 ч.л. не больше)

 

Крекер размять толкушкой в крошки, перемешать с маслом и сахарным песком и сильно утромбовать на дно формы. Печь 10 минут или чуть меньше.

Перемешать все остальные ингредиенты, вылить на образовавшийся корж, уменьшить огонь в духовке до минимума и печь около 1 часа. Следить, чтобы не трескался верх (иначе будет сухой).

Торт не должен "пропечься". Корочка должна слегка приподняться и быть немного упругой, чуть-чуть тронутой румянцем, а содержимое как будто полужидким внутри (эта "корочка" не видна и у меня до румянца не доходило, просто по внещнему виду определяла готовность).

В таком виде готовый торт прямо в форме выносят на холод на 4-5 часов.

После этого вынуть из формы, налить на дно тарелки слегка разведенного кипяченой водой варенья и поставить туда торт, чтобы нижний корж впитал всю жидкость. Через час торт готов. (я делала без варенья, не люблю)

 

 

5fwS71N.jpg?1

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки (шопотом ИРААААААА), а чизкейки кто-то делает? Где взять проверенный рецепт?

у Ирбис в каком-то кулинарном конкурсе был отличный чизкейк

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...