Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

 

Закрепила в шапке про работу с желатином.

  • Like 9
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вот как Ирин,такие бабочки из шоколада сделать?Чем рисунок наносить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вот как Ирин,такие бабочки из шоколада сделать?Чем рисунок наносить?

Нарисовать бабочек на бемаге.

Положить сверху на бумагу плотную пленку (если хочется бабочку сделать не плоскую, то предварительно согнуть пленку)

Шоколад в одноразовый мешок

В мешке маленькая дырочка.

Рисуем на пленку бабочку.

Даем немного схватиться

я для фиксации в согнутом положении подкладываю что-нибудб под крылышки

Потом в холодильник до полного застывания.

Снимаем с пленки и на торт

 

Не знаю, понятно ли объяснила.

Надо лучше показывать.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

из айсинга тоже таких бабочек можно делать

но они пипец какие хрупкие

чтоб одна до торта долетела, я штук 5, наверное, делала

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я жопорукая. У меня из айсинга разваливаются

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я жопорукая. У меня из айсинга разваливаются

одна из пяти выживает)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я жопорукая. У меня из айсинга разваливаются

ТЫ ЖОПОРУКАЯ????? Тогда 80% фопума ушли из этой темы в слезах.
  • Like 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну может и не жопорукая. Спасибо за доверие к моим умениям.

Но с айсингом я все равно работать не умею. По крайней мере, то, что я пыталась как-то изобразить, благополучно распадалось на фрагменты.

И домики у меня такие, как у Вероники не получаются.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ир, ты десертная богиня

это ж ты нас сподвигла и научила :connie_pacifier:

я до тебя пекла тлк негра в пене, наполеон да шарлотку

так бы и умерла, не познакомившись с Чуао

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На следующее Рождество точно к Ирине колядовать пойду!)может,перепадет,хоть кусооочек))

  • Like 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...