Популярное сообщение cherepaha 72543 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 2 января 2016 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 2 января 2016 наконец-то сделала глазурь (брала рецепт из снежного персика) - получилась красивая - такая блестящая. торт делала мини-версию на двух человек. себе (90% торта) и мужу (остальные 10%). мелким досталось по чуть-чуть, им низя - аллергичные. крем мне понравилось делать простой - желатин, желтки с сиропом и сливки - почти запомнила пропорции. 22 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 3 января 2016 Рассказать Опубликовано: 3 января 2016 а вот как Ирин,такие бабочки из шоколада сделать?Чем рисунок наносить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 3 января 2016 Рассказать Опубликовано: 3 января 2016 а вот как Ирин,такие бабочки из шоколада сделать?Чем рисунок наносить?Нарисовать бабочек на бемаге.Положить сверху на бумагу плотную пленку (если хочется бабочку сделать не плоскую, то предварительно согнуть пленку)Шоколад в одноразовый мешокВ мешке маленькая дырочка.Рисуем на пленку бабочку.Даем немного схватитьсяя для фиксации в согнутом положении подкладываю что-нибудб под крылышкиПотом в холодильник до полного застывания.Снимаем с пленки и на торт Не знаю, понятно ли объяснила.Надо лучше показывать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72543 Опубликовано: 3 января 2016 Рассказать Опубликовано: 3 января 2016 из айсинга тоже таких бабочек можно делатьно они пипец какие хрупкиечтоб одна до торта долетела, я штук 5, наверное, делала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 3 января 2016 Рассказать Опубликовано: 3 января 2016 Я жопорукая. У меня из айсинга разваливаются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72543 Опубликовано: 3 января 2016 Рассказать Опубликовано: 3 января 2016 Я жопорукая. У меня из айсинга разваливаютсяодна из пяти выживает) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 4 января 2016 Рассказать Опубликовано: 4 января 2016 Я жопорукая. У меня из айсинга разваливаютсяТЫ ЖОПОРУКАЯ????? Тогда 80% фопума ушли из этой темы в слезах. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4582 Опубликовано: 4 января 2016 Рассказать Опубликовано: 4 января 2016 80?????????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 4 января 2016 Рассказать Опубликовано: 4 января 2016 Ну может и не жопорукая. Спасибо за доверие к моим умениям.Но с айсингом я все равно работать не умею. По крайней мере, то, что я пыталась как-то изобразить, благополучно распадалось на фрагменты.И домики у меня такие, как у Вероники не получаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72543 Опубликовано: 4 января 2016 Рассказать Опубликовано: 4 января 2016 Ир, ты десертная богиня это ж ты нас сподвигла и научила я до тебя пекла тлк негра в пене, наполеон да шарлоткутак бы и умерла, не познакомившись с Чуао 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение ири 39213 Опубликовано: 9 января 2016 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 9 января 2016 Пора вернуться в тему.В эти праздники делала два полена.Одно уже показывала. Там пошаговых фоток нет.К Рождеству делала еще одно.Пусть так и называетсяПолено рождественское СоставПростой белый бисквитШоколадно-карамельный ганашПерсиковый кремхрустящий слоймалина и кусочки консервированного персикаДекор - глазурь из белого шоколада, крошка белого шоколада, профитроли По порядку.Сначала делаемШоколадно-карамельный ганаш 60 г коричневого сахара100 г сливок 33%20 г масло слив.100 г черного шоколада (использовала Особый, в его составе есть соль. Если брать другой, то можно щепотку соли добавить)50 г сливок Плавим на скоородке сахар. Не трогаем, не мешаем.Одновременно нагреваем сливки (100 г) до кипения. Выливаем в карамель. Сначала все будет кипеть, шкворчать, при размешивании появятся комки. Но не унывать и не сдаваться, размешиваем до растворения сахара. Выливаем со сковородки. Добавляем масло. Я делала карамель в двойном объеме. Половину использовала потом для другого.Нагреваем 50 г сливок. Распускаем в них шоколад. Смешиваем шоколадную смесь с карамелью. Даем остыть. Но не застыть Бисквит.Собственно обыкновенный для рулетов.Взбиваем не разделяя 3 яйца и 3/4 стакана сахара. Взбиваем очень хорошо. Аккуратно вмешиваем 3/4 стакана муки. Застилаем противень бумагой. Выливаем тесто, разравниваем, выпекаем до готовности. Хрустящая прослойка. (крустилан)У меня осталось хрустящее песочное тесто от эклеров. Вот как здесь http://www.niksya.ru/?p=12956Нам понадобится маленький кусочек.Раскатать, вырезать по размеру, испечь, остудить.Можно заменить просто слоем бисквита или, например, шоколадным листом. Крем.Крем из снежного персика. Нам потребуется200 г персикового пюре (из консервированных персиков)200 г сливок 33%12 г желатинаИтальянская меренга из 2 белков, 100 г сахара и 30 г воды.Первым делом делаем итальянскую меренгу. Показыала подробно здесь http://kids60.ru/ind...st&p=984483Взбиваем сливки.Замачиваем желатин Распускаем желатин в маленьком количестве персикового сиропаВводим в персиковое пюре. Добавляем итальянскую меренгуИ взбитые сливки Сборка Берем вот такую форму. Выстилаем плотной пленкой. Бисквит вырезаем по форме и густо намазываем шоколадно-карамельным ганашем. Бисквит в форме кривой бабочки - это стенки, полоска - дно. Укладываем в формуБисквит норовит сложиться, но мы сопротивляемся и выливаем крема до половины. Выкладываем замороженную малину Дальше идет наша хрустящая прослойка Крем до верха и персики Дно, ганашем вниз Отправляем в морозилку. У меня стоял ночь на балконе, благо мороз был -20о Возвращаем с мороза.Переворачиваем на блюдо (не забыв проложить края пленкой) Глазурь50 г сливок 33%,50 г сливочного маслаНагреть.100 г белого шоколада добавить, перемешать до однородности.Полить наше поленоЯ сверху присыпала натертым на мелкой терке белым шоколадом Аккуратно обрезаем торцы Убираем пленку, которая защищала блюдо Сверху просто 5 профитролей с тем же персиковым кремом Дальше торт ехал 200 км по хорошим, не очень хорошим и совсем плохим дорогам и был съеден в славной деревне Гниленка. (Точнее, примерно 2/3 съедены, а остальное подло заныкано хозяйкой, дабы съесть в одиночестве) Кстати, вкусно было. 19 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 9 января 2016 Рассказать Опубликовано: 9 января 2016 На следующее Рождество точно к Ирине колядовать пойду!)может,перепадет,хоть кусооочек)) 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас