Перейти к публикации

Блюда на каждый день

Чем мы кормом нашу семью

Юлия
 Рассказать
Подписчики 1

Рекомендованные сообщения

Люблю его.Но мои не едят.Для себя одной-лениво (((

nadin Очень красиво получилось .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сегодня на ужин готовила куриное филе с приправой карри. Пробовала первый раз-понравилось) Просто обжарить лук, чеснок, туда один помидорик мелко порубленный ну и сами грудки, наверное где-то полкило) Все это дело посолить, поперчить и карри помолоть. Крышечкой закрыть минуток на 15. Вкуснятинка....

прадва сфоткать не успела)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Божья коровка

Куколка, а я люблю курочку с болгарским перцем и карри.

 

Может кто-то пробовал это блюдо в "Городе N", вроде до сих пор готовят (я давно не заказывала).

 

Не знаю, может они как-то иначе делают, но по вкусу очень похоже у меня получается- кусочки грудки куриной просто жарю в масле с порезанным болгарским перцем (красным) и карри. Подают в кафе с тостами, я тоже всегда еще булочку обжариваю в дополнение (отдельно), очень нравится сочетание. Быстро, просто и вкусно. Как нибудь надо сфоткать :girl_sigh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оленька, ты мне напомнила это блюдо в Городе N. Мне оно тоже очень понравилось. Попробую его дома сделать. Спасибо, что напомнила. :)

А карри я последнее время ну почти вовсюда добавляю. И яичницу с труа с этой приправкой делаю, и к рисику добавлю, и к спагетти, и даже в овощной салатик. Не знаю, тянет на карри, ничего не могу с собой поделать. :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас сегодня на ужин шаверма. Мням-мням :) Может, сфоткать успею :)

Не успела? :lol:

Даш, А Напиши, как ты готовишь ее?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куколка, а я люблю курочку с болгарским перцем и карри.

 

Может кто-то пробовал это блюдо в "Городе N", вроде до сих пор готовят (я давно не заказывала).

 

Не знаю, может они как-то иначе делают, но по вкусу очень похоже у меня получается- кусочки грудки куриной просто жарю в масле с порезанным болгарским перцем (красным) и карри. Подают в кафе с тостами, я тоже всегда еще булочку обжариваю в дополнение (отдельно), очень нравится сочетание. Быстро, просто и вкусно. Как нибудь надо сфоткать :girl_sigh:

 

Если чесно, то я и хотела как в Городе N сделать, да память подкачала) Мне там тож эта курочка нравиться)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! :)

Вот еще рецептик курочки с карри :)Недавно делала , хотела написать, да забывала.Вы мне напомнили :lol:

Куриные ножки и крылышки с картофелем запеченые в "рукаве"

078a60983612.jpg

b4ecb414685e.jpg

Ингредиенты: :

куриные ножки и крылышки по 2 шт.(можно и курицу)

1.5 кг картофеля

6 зубчиков чеснока

сметана

соль

карри

5 ст.л. растительного масла

Приготовление:

-Смешать масло, приправу карри, посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавилку.

-Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.

-Картофель почистить, нарезать довольно крупно.

-Добавить сметану, немного посолить, добавить карри немножко совсем и перемешать.

-Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавилку.

-Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.

-Поставить в духовку.

-Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

 

Приятного аппетита!

Изменено пользователем nadin
  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера делала свекольник холодный

8eee448fe490.jpg

 

Ингредиенты:

1 банка свеклы нарезанной стерелизованной(можно маринованной)

2 огурца

редиска штук 8

2 яйца

лук зеленый

петрушка

соль

Приготовление:

Выложить банку свеклы вместе с соком(маринадом) в кастрюлю, натереть на крупной терке огурцы, редис и яйца, мелко нарезать лук и петрушку.Все выложить в кастрюлю.Долить холодной кипяченой водой до консистенции супа.Добавить соль по вкусу.

По желанию можно добавить нарезанную колбасу.

 

Спасибо Дашеньке( Daria ) за подсказку!

Изменено пользователем nadin
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ух ты!!! Холодник :rolleyes: Обожаю свекольный :good:

...Мне интересно, я одна карри не люблю, или есть ещё такие?...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас сегодня на ужин шаверма. Мням-мням :) Может, сфоткать успею :)

Не успела? :lol:

Даш, А Напиши, как ты готовишь ее?

Ага, не успела :)

Курицу филе кусочками обжариваю с приправами, лучше всего карри ;), помидоры, китайская капуста - режу. Заворчиваю в 1/6 лаваша где-то немного куры, немного салата помидоры-капуста, поливая чуть-чуть майонезом. А потом этот лаваш подсушить надо на сковородке с двух сторон. Получается немного хрустящее тесто и начинка лучше внутри держится, да и вкуснее :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даша, а я когда делаю дома шаверму, вернее супруг, то он не майонезом поливает ее, а делает специальный соус. Туда и кефирчику немного совсем, и чесночка выжимает, зелень какая есть, ну, кроме петрушки, се это перемешает тщательно - вот и соус. Тоже очень вкусно получается. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера делала свекольник холодный[/b

 

Надюш, ты меня опередила, я тоже вчера его сделала :)

 

Ингридиенты:

5b7d0951275c.jpg

f61b5bae24c7.jpg

 

И вот что получилось:

f9eccd88c74d.jpg

 

ВКУСНЯТИНА! :good:

 

Забыла сказать, что по вкусу туда ещё добавляю сметану, а муж уксус для остроты, но это каждый уже себе в тарелке бурдит :)

Изменено пользователем Daria
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...