Перейти к публикации

Блюда на каждый день

Чем мы кормом нашу семью

Юлия
 Рассказать
Подписчики 1

Рекомендованные сообщения

Рулетики из баклажанов

818465224da6.jpg

Ингредиенты

 

* 2 больших баклажана

* 100 гр грецких орехов

* 3 зубчика чеснока

* 2 моркови

* соль

* растительное масло

Рецепт приготовления

 

1/Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.

Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

2/Морковь натереть на мелкой терке(я измельчила в блендере).

3/Обжарить морковь на растительном масле с чесноком и добавить измельченный орех и перемешать.

4/Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.

5/На баклажаны выложить немного начинки .

6/Свернуть рулетик.

Изменено пользователем nadin
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас сегодня на ужин была "типа" лазанья. "Типа", потому что фарша маловато (в обед пришлось украсть половину).

9d0128d10067.jpg 16841fb48f52.jpg

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я на ужин частенько готовлю вот такой салатик Пекинка"

d64ab5dd5fb2.jpg

Салат хорош тем,что набор ингредиентов может варьироваться в зависимости от того,что есть в холодильнике :girl_wink:

Основные:пекинская капуста,крабовые палки,консерв.кукуруза,помидор.Заправить майонезом(№"Кальве"легкий)

Любые дополнения приветствуются(№яйцо,огурец).Получается много и сочно!

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

nadin, как аппетитненько выглядит :good: (сейчас съем монитор)

margaritka, а рецептик?

KOVA*LENCHIK, интересный салатик :good:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

nadin, как аппетитненько выглядит :good: (сейчас съем монитор)

margaritka, а рецептик?

KOVA*LENCHIK, интересный салатик :good:

:rofl: Женя есть мониторчик не надо,он невкусный и твердый.Лучше приготовить и скушать баклажаны :good:

margaritka аппетитненько :good:

KOVA*LENCHIK у меня муж похожие салаты любит делать и кушать :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О[й, забыла про рецепт :girl_smile: вот от сюда

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сегодня своим на ужин делала котлетки по Надиному рецептику котлетки

Я правда еще добавила лучка и зубочек чесночка,ммммм,вкуснотеево!!! Мелкая уплела за обе щеки.Наденька,спасибо за такой вкусный,а главное полезный рецептик.Когда бы еще деть поел овощи с таким удовольствием?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Состав:

500 г фарша (любого, по вкусу),100 г хлеба,150 г моркови, 4-5 яиц,150 сметаны (молока),

150 г лука,сыр,соль,перец, оливковое или растительное масло

 

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Хлеб замочить в сметане, разведеной теплой водой или в молоке. Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать). Добавить лук, морковь, 1 яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Разделить фарш на части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень, смазанный маслом.

В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку.Можно посыпать сыром(я не делала,тк мои не любят его) Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Картошка как гарнир - вареная, жареная или пюре...

Украсить как подскажет фантазия и что есть в холодильнике

post-2315-1273168989219_thumb.jpg

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сегодня своим на ужин делала котлетки по Надиному рецептику котлетки

Я правда еще добавила лучка и зубочек чесночка,ммммм,вкуснотеево!!! Мелкая уплела за обе щеки.Наденька,спасибо за такой вкусный,а главное полезный рецептик.Когда бы еще деть поел овощи с таким удовольствием?

Очень рада, что рецепт пригодился и понравился. :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас сегодня на ужин шаверма. Мням-мням :) Может, сфоткать успею :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера вечером сделала печеночный торт

 

de4c1ead643d.jpg

05b77d33f1d9.jpg

 

Ингредиенты:

* 700 г свиной печени

* 2 яйца

* 100 мл молока

* 100 г муки

* 200 г лука

* 200 г моркови

* 3 зубчика чеснока

* сметана 15%

* растительное масло

* соль

 

для украшения:

 

* 3 вареных яйца

* помидоры

* зелень

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить морковь, хорошо обжарить.

В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить молоко, перемешать.

Затем добавить муку, посолить, перемешать.

На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).

У меня получилось 6 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.

Смазать теплый блинчик сметаной.

Выложить морковь с луком.

Накрыть следующим блинчиком.

Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.

Я еще сделала розочки из помидоров.

Для того чтобы сделать розочку, нам понадобится крепкий, твердый помидор.

С помидора по спирали срезать кожицу шириной 1-1.5 см.

Полученную ленточку свернуть в виде розочки.

Желательно дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!

Изменено пользователем nadin
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

nadin, какая вкусняшка :good: , я его обожаю!!давно не делала, :girl_sad: нужно

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...