Перейти к публикации

Блюда на каждый день

Чем мы кормом нашу семью

Юлия
 Рассказать
Подписчики 1

Рекомендованные сообщения

nadin , выглядит аппетитненько :good:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила сегодня картофельный суп-пюре с креветками.Вкуснооо и не каллорийно!

2c88b505fc62.jpg

 

В каждой порции 195 ккал

На 4 порции

 

Ингредиенты:

1 порция(250г)куриных обрезков и субпродуктов(крылья, шея, желудок, сердце);

(я брала 2 крылышка)

1 пучок суповой зелени ( у меня был укроп и петрушка)

1,5 л воды (у меня было литра 2)

соль

500г картофеля

2 яичных желтка

1 ст лож сливочного масла

1 ст лож без верха свежего, мелко нарубленного имбирного корня

4 ст лож сливок

100-150 г креветок ( я все 500 г добавила)

рубленая зелень укропа и петрушки

 

Способ приготовления:

 

1.Мясо курицы вымойте, суповую зелень почистите и мелко нарежьте.Мясо и злень положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения.Варите в течении часа.Куриный бульон процедите и сново перелейте в кастрюлю.

2.Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в бульон.В течении 25 мин сварите до готовности.Суп протрите через сито или пюрируйте миксером( я миксером пюрировала прямо в кастрюле).Доведите суп до кипения ,затем снимите с плиты и загустите яичным желтком.

3.На сковороде разогрейте сливочного масло, немного потушите в нем имбирь.Налейте сливки и чуть уварите.Креветки в сливочном соусе только разогрейте, не доводя до кипения.

4.Суп разлейте в суповые чашки, посередине каждой порции положите по 2 ст лож креветок в сливках и посыпьте укропом и петрушкой.

 

Приятного аппетита!!!

Изменено пользователем nadin
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запечёный картофель

192afb8ffea6.jpg

Изменено пользователем nadin
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

nadin какой аппетитненький картофель! :good: а рецепт?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо!Вот рецепт мною придуманный :rolleyes: :

Ингредиенты:

4-5 картофеля, 1 луковица крупная,1 помидор, сыр 50 г. примерно(у меня было чуть-чуть),сметана 100 гр примерно, 1 яйцо, зелень укроп и петрушка, соль

 

Способ приготовления:

1.Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими кольцами.

2.Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.Ломтики картофеля и лука слоями выложить в смазанную маслом жаропрочную форму или как я на фольгу.

3.В середину формы выложить нарезаный кольцами помидор.Все посолить.

4.Сметану смешать с яйцом, добавить чуть соли.Вылить поверх картофеля полученную смесь.

5.Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху картофеля.В течении 40-45 мин выпекать, до золотистой корочки.

6.Мелко нарезать зелень и посыпать картофель, на помидор положить чуть больше зелени и еще запекать 5 мин.

Изменено пользователем nadin
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

nadin , рецепт замечательный, слезу с диеты попробую, особенно меня лучок привлек на фото :connie_21:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас сегодня на ужин был Люля-кебаб:

 

ae723a0d0c4d.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лара, спасибо :Laie_7:

 

Готовится Люля-кебаб примерно так:

Берется 1 кг рубленого жирного бараньего мяса (или другого, но именно жирного) и смешивается с мелко порезанным луком. Добавляется по вкусу соль и перец.

Фарш надо раскатать на продолговатые колбаски, обвалять в муке и жарить на масле в сковородке.

Можно также приготовить люля-кебаб на гриле. Я готовила в духовке :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Божья коровка

Ой, Аня, какой люля-кебаб живописный :girl_smile:

На что я мясо не очень, а тут прям захотелось! :girl_sigh:

Настоящий фуд-стилизм, молодец :good:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оля, спасибо :) (про фуд-стилизм даже засмущала :wub: , очень приятно от тебя такое услышать :) )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...