Перейти к публикации

Аптечка в дорогу

список лекарств для детей

Tatyana

Рекомендованные сообщения

Вот такой список аптечки в отпуск нашла:

« аптечный список ».

Жаропонижающие средства и противопростудные средства

1.Детский Нурофен (сироп) /Свечи Цифекон.

2.Називин(капли)/Отривин (капли-для детей)/Отривин (спрей –для взрослых) - на случай сильного насморка. Сосудосуживающие препараты. Насморк эти капли и спреи не лечат, а вот снять отек слизистой и заложенность носа, чтобы ребенок ,да и взрослый мог нормально спать ночью - помогут. виброцил капли от соплей

3.Аквамарис/Салин - спрей для носа, содержащий морскую воду. Используется для разжижения слизи. У детей до 1 года применять не рекомендуется.

4.Гексорал(спрей)/ Стопагин (спрей)/ -эффективная помощь горлу, при боли и першении, начинающейся ангине. Для детей только после 1.5 лет. Тонзилгон (от горла конкретно)

5.Д-р Мом (мазь)/ Супримо-Бронхо (мазь) - используется в качестве согревающего средства. При простуде и ОРВИ для натирания пяток, при кашле- для натирания спины и галстучной области, при больном горле - для согревания горла. Пятки можно натирать детям любого возраста, грудь, спину и горло, только после 1 года.

6. Отипакс - ушные капли. В составе есть немного Лидокаина, который снимает боль при отите, если не дай бог продует или перекупаетесь

7. Глазные капли (альбуцид или лучше софрадекс)

8. Свечи Виферон – помощь иммунной системе

9. бальзам «Звезочка».

Желудочно-кишечные средства

1.Смекта. Совершенно необходимый препарат на случай кишечной инфекции или отравления.

2.Линекс/Хилак-форте/бифидумбактерин. Пробиотики, для восстановлении кишечной флоры,

при диарее, пищевом отравлении, кишечной инфекции.

Антиаллергенные (антигистаминные) средства

1.Трексил. Есть еще Фенистил-препарат нового поколения. Фенистил удобен тем, что выпускатся в виде капель, т.е. его можно давать даже совсем маленьким детям, подмешав в еду или питье.

2.Фенистил-гель - хорошо снимает отек и зуд при крапивнице, укусах насекомых

3.Средство от укачивания в транспорте-Драмина. Есть еще гомеопатическое средство Авиа-Море (драже).

Антисептики и противоожоговые средства.

1.Перекись Водорода - для обработки ран

2.Фукорцин (мазь Кастеляни)/йод/зеленка.( во избежание проливания, лучше использовать карандаш)

3.Солнцезащитное средство. Фактор выбирайте для взрослых каким вы обычно пользуетесь,для деток 30/60 .Производителя,тоже. К кому уже привыкли

4.Пантенол/Депантенол - противоожговое средство.

Остальные, скажем так сподручные и необходимые средства

1.Термометр - для измерения температуры. В дорогу лучше взять не ртутный, а в пластиковом корпусе.

2.Бинт стерильный/Вата. Стерильные салфетки в индивидуальной упаковке.

3.Ватные палочки/Ватные подушечки (диски)

4.Пластырь бактерицидный. Лучше всего в наборе.

5.«Детская косметика», то чем обычно вы пользуетесь дома (средство для купания/шампунь, крем для тела и лица).

Танечка, спасибо за список лекарств для аптечки :) Уверена, что многим он очень пригодится!

Всегда пожалуйста, может и правда кому пригодится! ;)

Правда, когда мы без ребенка отдыхали, список этот был намного меньше :)

blink.gif Купила вчера лекарств на аптечку, отдала почти 1500, и куда теперь положить этот пакет на треть чемодана?! Ой-ей. А если лекарства без коробочек с инструкциями складывать - нормально? А то где-то в Инете читала, что лучше с коробочками, чтобы если что не насторажить таможенников rolleyes.gif . дай Бог, чтобы ничего не пригодилось, кроме солнцезащитных средств...

Я вот тоже всегда с аптечкой. В этот раз к сожалению она понадобилась. Племянники толи отравились чем, толи воды нахлебались в аквапарке... в общем их оч сильно рвало и температура была. И племянник оч сильно ногу порезал, так что и перекись с бинтом понадобились. А еще мой муж и сестра мезим пили... Главное муж ругался на меня, зачем я столько беру, а сам блистер мезима сожрал :girl_sigh:

Я вот тоже всегда с аптечкой. В этот раз к сожалению она понадобилась. Племянники толи отравились чем, толи воды нахлебались в аквапарке... в общем их оч сильно рвало и температура была. И племянник оч сильно ногу порезал, так что и перекись с бинтом понадобились. А еще мой муж и сестра  мезим пили... Главное муж ругался на меня, зачем я столько беру, а сам блистер мезима сожрал  :girl_sigh:

:rofl: аптечка всегда нужна, а то закон подласти рядом ходит, не возьмешь - потом пожалеешь!

Я вот тоже всегда с аптечкой. В этот раз к сожалению она понадобилась. Племянники толи отравились чем, толи воды нахлебались в аквапарке... в общем их оч сильно рвало и температура была.

Рита, у меня с детьми точно такая же история была ( мы в прошлом июле-августе отдыхали в Геленджике), ситуацию спас хилак-форте, линекс и регидрон.

Мы через неделю в Тунис улетаем всей семьёй! Сегодня закупила все лекарства, что бы под рукой были, как всегда прилично по объёму получилось.

А нам только аптечка осталась. Может подскажете, Вы какие-нибудь капельки для ушей и глаз покупали? :rolleyes: И насколько в них есть необходимость, у дочки никогда проблем с ушками и глазками не было, вот я и размышляю, брать или нет... :girl_sigh:

Мы через неделю в Тунис улетаем всей семьёй! Сегодня закупила все лекарства, что бы под рукой были, как всегда прилично по объёму получилось.

А нам только аптечка осталась. Может подскажете, Вы какие-нибудь капельки для ушей и глаз покупали? :rolleyes: И насколько в них есть необходимость, у дочки никогда проблем с ушками и глазками не было, вот я и размышляю, брать или нет... :girl_sigh:

обязательно берите капли для ушей.я никогда не мучилась ушами.последний раз уши болели лет в 5,а в этом году на отдыхе таааак прихватило,что думала мозги все вылезут:(

хорошо у новой знакомой оказались капли"Отипакс"-вот они меня и выручили:((

Удачи!Мы в июне были,очень понравилось.Со здоровьем никаких проблем вообще не было.Чего и вам желаю.Адаптации не было совсем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...