Глисты: лечение и профилактика
Автор
Shelty
, 10.06.2013, 23:27
Сообщений в теме: 88
Отправлено 10.06.2013, 23:27
Что-то торкнуло меня почитать на эту тему, волосы дыбом встали(((
Надо что-то к врачу обращаться, чтобы назначил что-то для профилактики? (Вычитала, что простой анализ кала может и не показать яйца). И как быть взрослым? Тоже к врачу или просто любое антигельминтное можно купить?
Даете ли Вы что-нибудь своим деткам (особенно при наличии домашних животных) и пьете ли сами??
Надо что-то к врачу обращаться, чтобы назначил что-то для профилактики? (Вычитала, что простой анализ кала может и не показать яйца). И как быть взрослым? Тоже к врачу или просто любое антигельминтное можно купить?
Даете ли Вы что-нибудь своим деткам (особенно при наличии домашних животных) и пьете ли сами??
Отправлено 10.06.2013, 23:37
Для профилактики можно дать пирантел,да и для лечения тоже-это еще из моего детства препарат))) Своим ничего не даю,хотя у бабушки гуляющие кот и кошка,да и на улице мы дворовых котов погладить любим. Вообще слышала такую рекомендацию-в сентябре давать противоглистное,после лета.
Отправлено 11.06.2013, 08:42
Профилактироваться такими сильными препаратами не стоит. Лечиться нужно когда есть явные признаки. Если у вас глисты есть, сразу заметите, мало не покажется)) почитайте симптомы. По анализу кала - да, могут не обнаружить. Но при сомнениях можно сдать мазок. Мы когда жили на юге сдавали такие мазки, там оч мерзкая обстановка по глистам - на волге вся речная рыба заражена.
У меня муж ветеринар, столько мне всего про эту гадость понарассказывал) Столько всяких паразитов, не только кишечных, они где угодно могут жить, столько видов. если всего бояться - лучше вообще не жить.
Для профилактики лучше использовать безвредные бабушкины средства - тыквенные семечки, травки заварить и т.п.
У меня муж ветеринар, столько мне всего про эту гадость понарассказывал) Столько всяких паразитов, не только кишечных, они где угодно могут жить, столько видов. если всего бояться - лучше вообще не жить.
Для профилактики лучше использовать безвредные бабушкины средства - тыквенные семечки, травки заварить и т.п.
Отправлено 11.06.2013, 11:19
У моего младшего были в прошлом году:пролечились, кстати, симптомов никаких не было, хотя педиатр сказала, что должны быть. И Еще я прочитала, если что, то глисты сами погибают через 9 месяцев, они в организме не размножаются, так что если не заметили, так ничего страшного
Хотя понятно ничего хорошего в них нет, но и преувеличивать не стоит, а препараты довольно токсичные судя по аннотации.

Отправлено 12.06.2013, 22:55
Мои как пошли в сад, так вообще стараюсь про это не думать. Как-то смотрела Комаровского, так он говорил, что паразиты есть вообще у всех, тк мы живем в социуме, едим и пьем неизвестно что, заводим домашних животных и т.п. А анализы очень редко что-то выявляют, если в детском саду заражен один ребенок- будет заражена вся группа, а дальше ребенок принесет это в семью и так до бесконечности. Вообщем лучше не зацикливаться. Или сдавать анализы платно в современных лабораториях (там и кровь берут), и быть уверенным, что у тебя и ребенка ничего нет.
Отправлено 13.06.2013, 00:41
Мне этот разговор на тему глистов напомнил ситуацию с моей свекровью. Купила она книжку типа медицинскую на тему паразитов. Видимо прочтение книги и навеяло ей идею о том, что у нее живут паразиты (в том числе глисты в организме), потратила энное количество тысяч на диагностику, в том числе платную. Ничего само собой не нашли. Она осталась очень недовольна результатом. Как то даже по ладоням (куда-то их прикладывать нужно, к какому-то аппарату) якобы можно выявить паразитов в организме. Сдавала в том числе и кровь.
Отправлено 13.06.2013, 12:04
На руссмеде , очень уважаемом многими ресурсом, тоже врач-паразитолог пишет о том, что профилактика -это бред! Никто ж не лечит бронхит для профилактики или прочие болячки...??? Так что, только по факту! И да, верно писали, что цикл их существования в организме, в общем-то, весьма ограничен, если не произойдет новое заражение!
Отправлено 13.06.2013, 12:28
Глисты можно обнаружить только в период откладывания яиц, а это довольно короткий период. Вот у моего Олега в августе не нашли ничего, а в сентябре (медсестра случайно практически решила обновить анализ) нашлись. Т.е. судя по литературе минимум 3 месяца они у него уже были (период созревания) и заметно это не было. Не пересдали бы так бы и жили бы.
Отправлено 13.06.2013, 12:34
А, может, потом симптомы бы проявились? Плохой аппетит, вялость, не говоря уже о зубном скрежете и зуде? Первые два симптома, мне казалось, всегда есть! У на , когда подозрение возникло, сдавали троекратно кал, только так надо, и Комаровский о том же. Один раз, конечно, малоинформативен. Но у нас и за три не подтвердились, и я успокоилась!
Сообщение отредактировал Soltura: 13.06.2013, 12:35
Отправлено 13.06.2013, 12:41
http://forums.rusmed...ead.php?t=20503 вот ссылка, прочитать беседу всем рекомендую. Отвечает врач-паразитолог насчет профилактики, способах лечения и заражения.