Перейти к содержимому



ЭКО

* * * * - 6 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4489

#4481 Пользователь офлайн   Tilven

Tilven

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 970 сообщений

Отправлено 29.04.2016, 20:46

*
Популярное сообщение!

Надеюсь, модераторы нам помогут закрепить этот пост, а мы совместными усилиями будет вносить в него правки и дополнения.

Изображение
:good: ПОЛЕЗНЫЕ КОНТАКТЫ:
Скрытый текст


:wacko: АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ:
Скрытый текст


:320772: КЛИНИКИ, РАБОТАЮЩИЕ С ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ ПО ОМС (2016 ГОД):
Скрытый текст

:crazy: СПИСОК АНАЛИЗОВ:
Скрытый текст


#4481 Пользователь офлайн   #0711

#0711

    Новичок

  • Посетители
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Гopoд:псков

Отправлено 27.03.2019, 07:07

Мельниченко мне 2 раза давал заключение

#4482 Пользователь офлайн   #0711

#0711

    Новичок

  • Посетители
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Гopoд:псков

Отправлено 27.03.2019, 07:16

Мне кажется, что лучше записаться к маммологу-еиу виднее и он уже даст свое заключение. Мне он про кисты говорил, что менее 1 см не трогают, хотя клиника эко может попросить удалить сама. В аву обязательно нужно заключение маммолога.

У меня была фиброденома под вопросом и мельниченко все равно дал заключение

#4483 Пользователь офлайн   Марусенька87

Марусенька87

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
  • Гopoд:Псков

Отправлено 27.03.2019, 08:06

А разве кисты не начинают во время беременности усиленно расти? Читала, что тератома сильно прогрессирует.

#4484 Пользователь офлайн   ПЕТРОВНА

ПЕТРОВНА

    Оксана.

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 215 сообщений
  • Гopoд:Москва

Отправлено 27.03.2019, 08:22

Могут расти, а могут и не расти, у меня не изменились.

#4485 Пользователь офлайн   Natenka

Natenka

    Мечтательница

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 185 сообщений

Отправлено 27.03.2019, 08:36

Просмотр сообщенияПЕТРОВНА (27.03.2019, 08:22) писал:

Могут расти, а могут и не расти, у меня не изменились.
У тебя естественная беременность. А в протоколе эко мама такую ударную дозу гормонов получает, что риск роста в разы выше.

#4486 Пользователь офлайн   Naffy

Naffy

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • Гopoд:Псков

Отправлено 27.03.2019, 09:38

С кистами да, могут дать заключение. Если узист ставит именно их и если небольшие. Но тут уже как повезет, как врач решит. Мне Мельниченко категорически не хотел давать заключение, но у меня фиброаденомы ставили. И еще вопрос, когда он давал это заключение .На момент, когда я обратилась, у него был не очень хороший опыт, во что все может выйти, видимо, это еще повлияло на решение. В клинике ЭКО, поверьте, редко какому врачу важен этот вопрос. Хотя читала, что некоторые ответственные действительно просят убрать все образования. У них другая работа и им важно только, чтобы заключение было на руках.

Насчет роста -да, естественная беременность и беременность после стимуляции + если еще на ЗГТ -это небо и земля. Когда у меня с 8й недели беременности началось бурное веселье с грудью-мне все врачи сразу сказали, что это в первую очередь последствие стимуляции. Включая маммологов в Спб и узиста на эластографии. Много пришлось пройти и нервов потрепать (( Все индивидуально, конечно. И зависит от верности изначально поставленного диагноза.

Кисты же,если что, можно убрать пунктированием (трепан-биопсия), если это они. Даже шва не останется.

#4487 Пользователь офлайн   Naffy

Naffy

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • Гopoд:Псков

Отправлено 27.03.2019, 11:44

Кстати, в Пантелеймоне начал прием еще один маммолог хороший, если что. Кривцов фамилия, его многие хвалят. Просто как вариант, к кому еще можно попасть на прием за заключением или консультацией.

#4488 Пользователь офлайн   Марусенька87

Марусенька87

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
  • Гopoд:Псков

Отправлено 27.03.2019, 18:28

Просмотр сообщенияNaffy (27.03.2019, 11:44) писал:

Кстати, в Пантелеймоне начал прием еще один маммолог хороший, если что. Кривцов фамилия, его многие хвалят. Просто как вариант, к кому еще можно попасть на прием за заключением или консультацией.
А невролога не подскажете? Надо бы восстановиться после этого стресса. В Питер не хочу пока ездить. Здесь есть хороший невролог?

Просмотр сообщенияNaffy (27.03.2019, 09:38) писал:

С кистами да, могут дать заключение. Если узист ставит именно их и если небольшие. Но тут уже как повезет, как врач решит. Мне Мельниченко категорически не хотел давать заключение, но у меня фиброаденомы ставили. И еще вопрос, когда он давал это заключение .На момент, когда я обратилась, у него был не очень хороший опыт, во что все может выйти, видимо, это еще повлияло на решение. В клинике ЭКО, поверьте, редко какому врачу важен этот вопрос. Хотя читала, что некоторые ответственные действительно просят убрать все образования. У них другая работа и им важно только, чтобы заключение было на руках.

Насчет роста -да, естественная беременность и беременность после стимуляции + если еще на ЗГТ -это небо и земля. Когда у меня с 8й недели беременности началось бурное веселье с грудью-мне все врачи сразу сказали, что это в первую очередь последствие стимуляции. Включая маммологов в Спб и узиста на эластографии. Много пришлось пройти и нервов потрепать (( Все индивидуально, конечно. И зависит от верности изначально поставленного диагноза.

Кисты же,если что, можно убрать пунктированием (трепан-биопсия), если это они. Даже шва не останется.
Редко важен такой вопрос? Ничего себе. У меня-то грудь в порядке, но я УЗИ приносила. Даже странно, что где-то могут решить, что это неважно.. Ну, может, люди проще относятся..

#4489 Пользователь офлайн   Naffy

Naffy

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • Гopoд:Псков

Отправлено 27.03.2019, 21:49

Вы не совсем правильно поняли. Узи нужно, но если нашлась проблема -по сути изначально это не проблема репродуктолога. У  него же совсем другие задачи. Тем более, что проблемы с грудью не смогут повлиять на стимуляцию. Я уже с заключением от маммолога на руках спросила у репродуктолога насчет статистики по росту образований и вообще чем черевато. Он ответил, что тема интересная, как -нибудь узнает у своего знакомого маммолога. На этом все ВСЕ )))  Задача маммолога в первую очередь решить, что делать в таком случае. Хорошо, если репродуктолог в теме, но его главная задача все же далеко не в этом. Поэтому дальше в силу вступает человеческий фактор. Могут что -то подсказать и посоветовать, на чем -то настоять на свое усмотрение. А могут просто попросить заключение.

По неврологу не подскажу.

#4490 Пользователь офлайн   Марусенька87

Марусенька87

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
  • Гopoд:Псков

Отправлено 30.03.2019, 07:57

Просмотр сообщенияNaffy (27.03.2019, 21:49) писал:

Вы не совсем правильно поняли. Узи нужно, но если нашлась проблема -по сути изначально это не проблема репродуктолога. У  него же совсем другие задачи. Тем более, что проблемы с грудью не смогут повлиять на стимуляцию. Я уже с заключением от маммолога на руках спросила у репродуктолога насчет статистики по росту образований и вообще чем черевато. Он ответил, что тема интересная, как -нибудь узнает у своего знакомого маммолога. На этом все ВСЕ )))  Задача маммолога в первую очередь решить, что делать в таком случае. Хорошо, если репродуктолог в теме, но его главная задача все же далеко не в этом. Поэтому дальше в силу вступает человеческий фактор. Могут что -то подсказать и посоветовать, на чем -то настоять на свое усмотрение. А могут просто попросить заключение.

По неврологу не подскажу.
Ясно. Ну все равно странно, что пациент сам у врача спрашивает. Тема интересная - ну, надо же!