Можно почитать Покупаем детскую кроватку

Кроватки
Автор
Львенка
, 07.04.2009, 14:15
Сообщений в теме: 306
Отправлено 07.04.2009, 14:29
Мы покупали обычную кроватку двухуровневую, на дугах, чтобы качать.Маятники стояли тогда , да и сейчас дорого, я не люблю на такие вещи траить большие деньги))) Наша стоила 1800 р. "Мишутка" кажется называлась. Ещё внизу ящик для белья, но он мне и не пригодился((( Ящик все время пылится, хотя мою полы каждый день))) Поэтому туда ничего и не клали. А вобще если набить ящик бельем, то кровать как-то тяжело качать
Я бы лучше обратила огромное внимание на выбор матраца, воть... У нас он двусторонний- твердая для грудничков, а мягкая для деток по-старше. Внутри кокос.
Ребенку кроватка нужна первые года 3, я считаю лучше не тратить тысячи на красивую "люльку",отдавая дань моде, а потом купить хорошой диванчик детский)))) Его то надолго хватит.

Ребенку кроватка нужна первые года 3, я считаю лучше не тратить тысячи на красивую "люльку",отдавая дань моде, а потом купить хорошой диванчик детский)))) Его то надолго хватит.
Отправлено 07.04.2009, 14:39
да мы сейчас ездим по магазинам...смотрим на все кроватки, выбираем...тоже насмотрела на дугах кроватку... и прекрасно понимаю, что тратить огромные деньги не стоит. но они все такие дорогие, что ужас просто...даже не знаю что и выбирать то!!!!
Нам мама моя сшила сама балдахин и бортики для кроватки, так красиво получилось, вообще супер!!!!
Нам мама моя сшила сама балдахин и бортики для кроватки, так красиво получилось, вообще супер!!!!
Отправлено 07.04.2009, 14:44
Dinusya (7.4.2009, 15:42) писал:
Так надо хвастануть маминым рукоделием))))
обязательно хвастану, когда купим кроватку и все снарядим ))))а сейчас так и не понять!!!!
так что у нас бортики и все постельное будет одинаковое, нежно-кремового цвета с мишками ))))А балдахинчик розовенький с бантиками и розочками...Мамуля у меня молодечик!!!!!
Отправлено 07.04.2009, 14:56
В Гулливере и есть Стелла, Dannaела в виду ту, которая находится наверное на Запсковье, перед поворотом на рынок у Текстильной. Там самый большой выбор, ещё есть на Рижском 16, но там одна или две кроватки((( Вобще цена и в правду маленькая, магазин то дорогущий
Отправлено 07.04.2009, 15:01
Rubashka (7.4.2009, 15:52) писал:
У меня кроватка старая, советская, еще от нас с сестрой осталась 
Но если бы покупала новую, то купила бы самую обычную, даже без качалки/маятника.
Но Вы смотрите по деньгам, на что хватит. В принципе, с продольным маятником хвалят кроватки

Но если бы покупала новую, то купила бы самую обычную, даже без качалки/маятника.
Но Вы смотрите по деньгам, на что хватит. В принципе, с продольным маятником хвалят кроватки
а вот подруга меня все пугает, что нельзя все так покупать заранее, что еще рано, что примета плохая....а вот и не знаю, когда еще покупать, там конец апреля уже будет, по выходным будет дача, а на недели некогда...муж работает до поздна...так что думаю ничего страшного нет в том, что мы раньше все покупаем!!!
Отправлено 07.04.2009, 15:10
Мы тоже заранее все покупали)))) Я расскажу откуда эта примета пошла, читала тут в инете... В старые времена, когда все было тяжело достать, купить...Ничего не было, прилавки пустовали...Да и денег у советского рабочего много не было, одни сапоги да плащ стоили всей зарплаты... Так вот чтобы деньги на ветер не выкидывать, мало ли с детем что случится, а тогда и кесарево боялись делать, придумали такую примету: ничего до рождения не покупать.
Отправлено 07.04.2009, 15:14
Львенка (7.4.2009, 16:01) писал:
а вот подруга меня все пугает, что нельзя все так покупать заранее, что еще рано, что примета плохая....а вот и не знаю, когда еще покупать, там конец апреля уже будет, по выходным будет дача, а на недели некогда...муж работает до поздна...так что думаю ничего страшного нет в том, что мы раньше все покупаем!!!

ИМХО - глупости все это. Покупайте тогда, когда Вам приятнее и удобнее

Отправлено 07.04.2009, 16:25
А еще можно обратить внимание, чтобы на перекладинах были наклейки силиконовые - очень удобно, когда у малышатика зубки режутся - он тожит их об кроватку, а то у первой кровати - все погрызано было, а вот доче прикупили с такими наклейками и - когда ребеночек подрастет, можно было переднюю перекладину вообще снять и будет как диванчик ..у нас с 2-х лет дочь так спит, только на ночь ей ставлю подушку от дивана, чтоб на пол не падала..