Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

 

Закрепила в шапке про работу с желатином.

  • Like 9
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ирина, просмотрела а Тирамису мастер класса нет?

Я не выкладывала, т.к. это не мой рецепт. Я выкладываю или свои или те, которые я сильно изменила.

Вот по этому делаю. Крем по второму варианту

http://forum.niksya.ru/topic/133-tort-tiramisu/

Савоярди отсюда

http://www.niksya.ru/?p=18559

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. А маскарпоне 250 гр как у вас на фото, где можно поискать?

в эстонии

Ясно, спасибо. Не мой вариант...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рикотта в Ленте только шоколадная. Цена как-то ок 130р за 250г. Обычной в г.Пскове на данный момент нет :(

Ирина, видела сегодня и то и другое в семейном магните, кстати, маскарпоне, если правильно запомнилось, порядка 260р.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рикотта в Ленте только шоколадная. Цена как-то ок 130р за 250г. Обычной в г.Пскове на данный момент нет :(

Ирина, видела сегодня и то и другое в семейном магните, кстати, маскарпоне, если правильно запомнилось, порядка 260р.

Спасибо, посмотрю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,напишите пожалуйста рецепт глазури которая с какао.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё по 4 ст.л.: какао, молоко, сахар и 50 г. Слив. Масла. На водяной бане в молоке растапливаем масло, туда кладём всё остальное, доводим до кипения.

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне нравится совсем простая глазурь, 100 гр шоколада+6 ст ложек молока, на водяной бане или малюсеньком огне растопить. В зависимости от нужной густоты молока можно чуть меньше или чуть больше.

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Долго думала, в какую тему написать. Решила все-таки сюда, хотя это не мастер-класс, а просто отзыв.

Давно хотела приготовить этот торт, но повода не находилось, уж очень он специфический.

Решилась все-таки.

Торт " Роза пустыни"

http://www.niksya.ru/?p=15517

В моем варианте выглядел так

DSCN67661._6764746_15408170.jpg

DSCN67671._7688532_15408183.jpg

DSCN67721._5788426_15408197.jpg

 

И в разрезе

DSCN69271._5807893_15408247.jpg

DSCN69171._3503785_15408283.jpg

 

Теперь, собственно впечатления.

Очень яркий, очень пряный, достаточно тяжелый.

Очень вкусный ароматный бисквит, похожий на мягкий пряник.

На мой вкус, торт перегружен. Очень много сильных вкусов, текстур и ароматов в одном месте.

Мнения разделились. Кому-то понравился, кому-то нет.

Вкусный, но не для завершения застолья, а для употребления маленьким кусочком с кофе, крепким чаем или вином.

 

Рада, что сделала, но повторять целиком не буду.

Возможно, попробую соединитьбисквит и сухофрукты с другим, более легким кремом с нейтральным вкусом.

  • Like 8
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

моим очень понравился, хотя судьба у него трудная вышла)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

моим очень понравился, хотя судьба у него трудная вышла)

Покажешь?

У меня Илье не понравился совсем, Яше понравился, Оля не сильно любитель, Ксюшке понравился, у друзей, как и у меня, двоякое впечатление.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я читала, тро твои приключения.

Но ведь собрала же обратно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...