Популярное сообщение cherepaha 72593 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 5 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2014 Ирина, просмотрела а Тирамису мастер класса нет?Я не выкладывала, т.к. это не мой рецепт. Я выкладываю или свои или те, которые я сильно изменила.Вот по этому делаю. Крем по второму вариантуhttp://forum.niksya.ru/topic/133-tort-tiramisu/Савоярди отсюдаhttp://www.niksya.ru/?p=18559 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 5 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2014 Спасибо. А маскарпоне 250 гр как у вас на фото, где можно поискать?в эстонииЯсно, спасибо. Не мой вариант... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3046 Опубликовано: 7 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2014 Рикотта в Ленте только шоколадная. Цена как-то ок 130р за 250г. Обычной в г.Пскове на данный момент нет Ирина, видела сегодня и то и другое в семейном магните, кстати, маскарпоне, если правильно запомнилось, порядка 260р. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 7 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2014 Рикотта в Ленте только шоколадная. Цена как-то ок 130р за 250г. Обычной в г.Пскове на данный момент нет Ирина, видела сегодня и то и другое в семейном магните, кстати, маскарпоне, если правильно запомнилось, порядка 260р.Спасибо, посмотрю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 30 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2014 Девочки,напишите пожалуйста рецепт глазури которая с какао. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3046 Опубликовано: 30 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2014 Всё по 4 ст.л.: какао, молоко, сахар и 50 г. Слив. Масла. На водяной бане в молоке растапливаем масло, туда кладём всё остальное, доводим до кипения. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 30 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2014 А мне нравится совсем простая глазурь, 100 гр шоколада+6 ст ложек молока, на водяной бане или малюсеньком огне растопить. В зависимости от нужной густоты молока можно чуть меньше или чуть больше. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 2 января 2015 Рассказать Опубликовано: 2 января 2015 Долго думала, в какую тему написать. Решила все-таки сюда, хотя это не мастер-класс, а просто отзыв.Давно хотела приготовить этот торт, но повода не находилось, уж очень он специфический.Решилась все-таки.Торт " Роза пустыни"http://www.niksya.ru/?p=15517В моем варианте выглядел так И в разрезе Теперь, собственно впечатления.Очень яркий, очень пряный, достаточно тяжелый.Очень вкусный ароматный бисквит, похожий на мягкий пряник.На мой вкус, торт перегружен. Очень много сильных вкусов, текстур и ароматов в одном месте.Мнения разделились. Кому-то понравился, кому-то нет. Вкусный, но не для завершения застолья, а для употребления маленьким кусочком с кофе, крепким чаем или вином. Рада, что сделала, но повторять целиком не буду.Возможно, попробую соединитьбисквит и сухофрукты с другим, более легким кремом с нейтральным вкусом. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 января 2015 Рассказать Опубликовано: 2 января 2015 моим очень понравился, хотя судьба у него трудная вышла) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 2 января 2015 Рассказать Опубликовано: 2 января 2015 моим очень понравился, хотя судьба у него трудная вышла)Покажешь?У меня Илье не понравился совсем, Яше понравился, Оля не сильно любитель, Ксюшке понравился, у друзей, как и у меня, двоякое впечатление. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 января 2015 Рассказать Опубликовано: 2 января 2015 Покажешь? http://kids60.ru/index.php?showtopic=27081&view=findpost&p=962067 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 2 января 2015 Рассказать Опубликовано: 2 января 2015 Я читала, тро твои приключения.Но ведь собрала же обратно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас