Популярное сообщение cherepaha 72593 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 13 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2014 ух ты! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 13 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2014 (изменено) Спасибо!А разрезик-то ничего такой, аппетитный (скромненько так похвалила себя). Изменено 13 мая 2014 пользователем ири 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 14 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2014 Обалдеть, как красиво!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжулька 1696 Опубликовано: 21 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2014 Я не работаю с мастикой. Да на самом деле нет никакой интриги. Просто торт для кормящей мамы и с ребенком аллергиком. Практически без яиц, без орехов, без шоколада и из фруктов можно только яблоки и груши. даже такое можешь сотворить????офигеть,ну мать-мастерица Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение ири 39213 Опубликовано: 24 мая 2014 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 Выложу еще один почти мастер-класс. Почти, потому что фоток не много, но постараюсь поподробнее описать. Итак, идея следующая. торт для кормящей мамы с ребенком аллергиком. Под запретом яйца, орехи шоколад, почти все фрукты, кроме яблок и груш.Вот что получилось. Торт по слоям снизу вверхПесочный корж с корицейМусс из рикотты и маскарпоне с карамельюЯблоки и груши в карамели КоржМуссФруктыКорж Теперь приготовлениеКоржиКлассическое песочное тесто 1-2-3 ( 1 часть сахара, 2- масла, 3- муки)100 г коричневого сахара200 г сливочного масла300 г муки1 желтокразрыхлитель1 ч.л. корицыщепотка соли Масло хорошо взбить, добавить сахар, соль и желток. Всыпать муку с корицей и разрыхлителем. Очень быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин.Вынуть. Разделить на нужное количество частей ( у меня 3)Раскатывать коржи между двумя слоями бумаги. Тесто очень плохо раскатывается и, вообще, неудобное в работе. Я сразу вырезаю коржи нужного размера Наколоть вилкой Выпекать при 220о примерно 10 мин. Сразу перенести остывать на ровную поверхность. Сразу подрезать, если надо. Аккуратно, коржи очень-очень хрупкие.Так выпечь нужное количество коржей. Очень вкусно, если примерно треть муки заменить на ореховую (миндаль или фундук). Но это не наш случай. Фрукты в карамели200 г яблок200 г груш100 г коричневого сахарапалочка корицыЯблоки и груши нарезать маленькими кубиками. Сахар насыпать на сковороду и расплавить.В расплавленный сахар высыпать фрукты, положить палочку корицы. Фрукты должны стать приятного карамельного цвета, но остаться хрустящими. Поставить остывать Теперь мусс 250 г рикотты250 г. маскарпоне400 мл сливок 35%сахарная пудра по вкусу (пр. 100г)15 г желатина50 мл сливок для разведения желатинаКарамель120 мл сливок 35% 60 г коричневого сахара25 г сливочного маслаУ меня фотография косячная. Нет маскарпоне и сахарной пудры, зато сливки два раза. Карамель.Пошаговых фото нет, т.к. процесс не терпит отвлечения, а муж куда-то делся зараза.сливки нагреть почти до кипения и держать в таком виде. Сахар насыпать на сковороду, расплавить. В расплавленный сахар осторожно (брызгается) влить сливки. Сначала сахар весь превратиться в комки, но не унывать и постоянно мешать, пока не получится однородная масса карамельного цвета. снять с огня и добавить масло. Перемешать до однородности. Дать остыть.Замочить желатин. Смешать маскарпоне и рикотту, добавить сахарную пудру. Взбить сливки.Желатин распустить в нагретых сливках, остудить. В сырную массу добавить карамель, разведенный желатин, осторожно ввести сливки. Сборка. Т.к коржи очень хрупкие, собираем сразу на блюде. Поставить кольцо от формы, проложить бока плотной пленкой, уложить первый корж. Вылить на корж половину мусса.Дальше у меня произошла, так сказать, незапланированная ситуация, причем два раза подряд. Я уронила корж №2 и, логично предположить, он погиб. Корж № 3 я положила на мусс, забыв про фрукты. Пришлось снимать. Результат выглядел такДальше пришлось начинать с шага №1 - приготовление теста. Но вот, наконец, еще два коржа выпечены, остужены, можно продолжать, как будто и не было косячка.Половину фруктов выложить на муссДальше повторить - корж, мусс, фрукты и последний корж. Я сверху размазала остатки мусса. поставить в холодильник до утра ( было 0-00 ночи). Утром, убедившись, что все застыло, снимаем бортики и с новыми силами приступаем к украшению Яблоко в карамели. Опять (в который уже раз) плавим сахар. Берем яблоко и быстро купаем его в расплавленном сахаре. Ставим застывать на пергамент. я сделала 2 варианта - в белом сахаре и в коричневом. Делаем мои фирменные звезды ( а куда ж без них?). Я посыпала края крошкой от коржей (если что, с пола не поднимала, хватило обрезков). Украсила звездами, яблоком и палочками корицы.Получилось как-то такИ еще Все!! 22 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 титанический труддаже представить не могу результат, все очень необычноИринка, ты - молодчина. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 24 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 Спасибо, Вероника. Торт, действительно необычный. Мы пробовали в обломках. Интересное получилось сочетание. В коржах немного чувствуется корица, они очень рассыпчатые. В сочетании с творожно-сливочным муссом и карамельными фруктами очень гармонично. В торте не скажу как, может отпишутся, кто ел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Журавинка 2021 Опубликовано: 24 мая 2014 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 (изменено) Торт обалденный! Спасибо, Ирина! Он очень нежный, легкий. Корица чувствуется слегка. Словами не объяснить, нужно пробовать!!!!!! Изменено 24 мая 2014 пользователем Журавинка 19 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 24 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 (изменено) Оксана, спасибо! Я рада, что торт понравился. И фоточки у тебя классные, не то что у меня. Но я стараюсь. Фото пока не моя сильная сторона.С Днем рождения! Изменено 24 мая 2014 пользователем ири 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжулька 1696 Опубликовано: 24 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 ирина,молодчина,такую прелесть сотворила ,слов нет,рот слюнями заполнен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение ири 39213 Опубликовано: 16 июня 2014 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 Покажу еще один тортик.Делала просто так. Музыкой навеяло. Точнее, не музыкой, а вот этим рецептом http://forum.say7.info/topic74419.htmlКупила в Ленте абрикосы. Сладкие, но не сильно ароматные. И тут вспомнила, что на днях встретила в рецепте сочетание персиков и муската. Купила бутылку муската.Соответственно Абрикос Мускат Миндаль Состав (снизу вверх)Бисквит Дакуаз шоколадныйАбрикосы в мускатеКрем по мотивам тирамисуБисквитКремЖеле из абрикосов и муската с миндалем. Начинаем с абрикосов в мускатеАбрикосы (у меня примерно 1 кг) половинками без косточекМускат - примерно 250-300 млСахар по вкусуАбрикосы залить вином, насыпать сахар, довести до кипения, немного проварить. Абрикосы должны остаться половинками.Дать остыть Бисквит 150 г белков (3 больших белка)30 г сахара120 г муки миндаля20 г какао порошка105 г сахарной пудры40 г муки Взбиваем белки до пиков с 30 г сахара.Смешиваем все сухие ингредиенты. Осторожно вводим белки Выложить на бумагу и выпекать при 180-200опримерно 10-12 мин.Сделать два коржа. Один по размеру формы, в которой будем собирать, второй поменьше. Крем 90 г желтков (4 желтка)150 г сахара60 г сиропа от абрикосов 7,5 г листового желатина (и пр. 30 мл сиропа, для его растворения)250 г сливок 33 %250 г маскарпоне Желтки взбить. Сироп с сахаром вскипятить, довести до 121о (примерно 5 минут). Кипящий сироп влить в желтки, продолжать взбивать до остывания. должна получиться светлая, довольно густая масса. Фото только итоговое, т.к. наблюдалась явная недостача рук Желатин замочить. Распустить в сиропе, добавить к желтковому крему. Ввести маскарпоне, провернув миксером буквально в течение нескольких секунд. Сливки взбить, осторожно ввести в крем Абрикосы рассортировать. Прежде всего выбрать самые целые и крепкие половинки - они пойдут на украшение. Самые расползшиеся пойдут в желе. Средние внутрь торта. Сборка. Тут я забыла про фотографии. Но сборка такая же как для Полины (с персиками) На блюдо выкладываем большой корж, немного пропитываем сиропом. Вокруг устанавливаем бортик. Выстилаем плотной пленкой.На корж наливаем немного крема. Выкладываем половинки абрикосов (средние). Я сняла кожицу. Заливаем половиной крема. Второй корж. Оставшийся кремСтавим в холодильник мин. на час. Тем временем делаем желе.Абрикосы в мускатеЖелатин 12г (по 6 в каждую половину)Миндаль (очистить и немного измельчить) Я желе делала двухслойным. Можно не заморачиваться.Сироп разделить на две части. Расползшиеся абрикосы превратить в пюре и добавить в одну часть сиропа. Нагреть. Замочить желатин, распустить в сиропе с пюре, дать остыть и вылить на торт Дать немного застыть. В сироп без пюре ввести желатин по знакомой уже схеме (желе №2). Крепкие половинки абрикосов нарезать дольками, выложить на застывающее желе (первый слой), промежутки засыпать миндалем. Залить желе №2. Поставить в холодильник на ночь Утром достаем из холодильника, снимаем бортики и пленку. Все прекрасно застыло Я украсила бока миндальной стружкой.И вот готовый торт Ну и конечно кусочек (с трудом урвала для фотографии) Что получилось. Очень нежный, почти не сладкий торт с ароматом абрикосов (и откуда взялся?) и муската. Очень нежный крем, кусочки абрикосов, легкий шоколадный бисквит и попадающиеся кусочки миндаля. Муж сказал, что крем получился идеальным. 30 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 16 июня 2014 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 лижу монитор...) 16 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас