Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

 

Закрепила в шапке про работу с желатином.

  • Like 9
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо!

А разрезик-то ничего такой, аппетитный (скромненько так похвалила себя).

Изменено пользователем ири
  • Like 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не работаю с мастикой. Да на самом деле нет никакой интриги. Просто торт для кормящей мамы и с ребенком аллергиком. Практически без яиц, без орехов, без шоколада и из фруктов можно только яблоки и груши.

:blink: даже такое можешь сотворить????офигеть,ну мать-мастерица :good:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

титанический труд

даже представить не могу результат, все очень необычно

Иринка, ты - молодчина.

  • Like 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Вероника. Торт, действительно необычный. Мы пробовали в обломках. Интересное получилось сочетание. В коржах немного чувствуется корица, они очень рассыпчатые. В сочетании с творожно-сливочным муссом и карамельными фруктами очень гармонично. В торте не скажу как, может отпишутся, кто ел.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оксана, спасибо! Я рада, что торт понравился. И фоточки у тебя классные, не то что у меня. Но я стараюсь. Фото пока не моя сильная сторона.

С Днем рождения!

Изменено пользователем ири
  • Like 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ирина,молодчина,такую прелесть сотворила :good: ,слов нет,рот слюнями заполнен

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...