Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

 

Закрепила в шапке про работу с желатином.

  • Like 9
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки спасибо большое, совсем меня засмущали :wub:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня ночью делала тортик с розами, и вспомнила что я обещала Мк по розочкам. Если что непонятно будет то спрашивайте.

Сначала сделала основу для розочки, скатать конус и дать ему высохнуть. Но у меня уже были заготовочки поэтому дальше делала на их.

0_4c032_2e007f17_L.jpg

Затем чем нибудь крулым сделала первый лепесток и обернула им конус.

0_4c033_cd495e7b_L.jpg

0_4c034_a950e08d_L.jpg

Дальше вырезаем три круглешка и волним одну сторону, и по кругу оборачиваем нашу розочку.

0_4c035_4b302aed_L.jpg

0_4c036_beaee937_L.jpg

Второй ряд делаем из пяти лепестков.

Можно еще и трутий ряд сделать, но уже из семи лепестков.

И вот такой тортик с розочками у нас получился.

0_4c02f_c60b6373_L.jpg

0_4c030_be839ae1_L.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я со своим мастер-классом )))

Делаем листочки.Вырезать можно чем угодно,мне пригодился стаканчик от утюга.

f3568cc1b78e.jpg

Шпажкой прорисовываем прожилки,делаем волнистым край листка (справилась ручкой-рядом видно)

538a0ec10556.jpg

Далее заготовка для банта.

e348556edd45.jpg

Форма

417ce8d92d72.jpg

Заготовка для ленты

36b4d776baf1.jpg

Собираем тортик.

8dd7e472d135.jpg

b51d40e5da8b.jpg

78a10824fb5f.jpg

3ff3cc28145d.jpg

 

Торт со сметанным кремом,а мастика сметану не любит.Поэтому форма не идеальна ((((.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эвелин,торт как всегда-чудесный!Очень аккуратно выполнен.Знаю,как это нелегко даётся )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лариса, Наташа такие вы молодцы. Я не предоставляю как такое возможно :girl_sigh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лариса, молодец, хорошенький тортик. Да уж насметанный крем мастику лучше не класть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Evelyn, LARA - вы прсто ВОЛШЕБНИЦЫ!!!!! У меня слов нет от восхищения!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Evelyn, LARA - вы прсто ВОЛШЕБНИЦЫ!!!!! У меня слов нет от восхищения!!!!

Присоединяюсь к словам восхищения!!! Я смотрю на Ваши творения и просто обалдеваю, как Вы такую красоту творите... :girl_sigh: Очень красиво, здорово, уверена, что и вкусно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Evelyn, что-то я не нашла рецепт апельсинового бисквита. Вот я когда делала мастику из суфле, трудно было детальки соединять (капелька воды не очень помогала). Может я круто вымешиваю?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Evelyn, что-то я не нашла рецепт апельсинового бисквита. Вот я когда делала мастику из суфле, трудно было детальки соединять (капелька воды не очень помогала). Может я круто вымешиваю?

 

Я в рецептики скидывала. А мастику ты наверно много пудры добавляешь. в следущий раз не делай совсем крутую, и еще дай ей полежать часик два, после этого вымешай еще раз хорошо. я склеиваю водичкой, но еще можно медом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня будем делать Сумочку с бантом и розочками.

На фото все будет видно. Если будут вопросы задавайте.

0_4c9bb_6f2caff_L.jpg

0_4c9bc_e5a0b3d6_L.jpg

0_4c9bd_1f3b60ff_L.jpg

0_4c9be_ff450899_L.jpg

0_4c9bf_a7b261a_L.jpg

0_4c9c0_c8bb7dca_L.jpg

0_4c9c1_1697c552_L.jpg

0_4c9c2_68d6d013_L.jpg

Дальше украшаем как кому нравиться.

0_4c9c3_763a2e8d_L.jpg

0_4c9c4_8893cf25_L.jpg

А это я в рабочей форме)))))

0_4c9ba_960d656a_L.jpg

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Evelyn, вы просто волшебница! Такие тортики!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...