Популярное сообщение cherepaha 72593 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 20 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2015 (изменено) Тоже рассматривала такой вариант, можно ещё знак Тыдыщ нарисовать))) Но на Полькин ДР я не смогла Нюшу с плёнки на торт перенести((( А сразу на тортик страшно рисовать) в прошлом году заказывала торт в контакте с фиксиками, ничего такой вышел. Только я заказывала не весь в мастике, а только фигурки из него. Торт вышел как-то около 1000 руб. А фигурки так покупала в евросети рублей 400 платила Изменено 20 сентября 2015 пользователем kipi Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АРИША 2331 Опубликовано: 20 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2015 Не поняла про фигурки из евросети? Объясните пожалуйста? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 20 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2015 Не поняла про фигурки из евросети? Объясните пожалуйста? в евросети резиновые фиксики первыми появились, там покупала 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АРИША 2331 Опубликовано: 20 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2015 А! Понятно! Спасибо! Я уж подумала, что там какие-то сладкие фигурки продают, мастичные))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 4 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2015 И сюда его тоже по просьбам трудящихсяТарт Яблоки в шоколаде.Хотела сделать пошаговые фото, но торопилась. Так что есть несколько фоток на разных этапахКорзиночка из песочного теста.180 г сливочного масла90 г сахара270 г муки1 яйцо.Все быстро замешивается. Отправляем в холодильник. Распределяем по форме. Выпеакаем под грузом Яблоки и груши в карамели.300 г фруктов (чистый вес, без шкурок и внутренностей)60-80 г коричневого сахарапалочка корицы2 ст.л. кальвадоса Нарезаем кубиками фрукты. плавим на толстой сковородке сахар. Кубики фруктов добавляем к сахару. Туда же палочку корицы Ждем, когда выпарится жидкость. Фламбируем кальвадосом. Остужаем. Кладем в выпеченную и остывшую корзиночку. Ганаш из черного шоколада.200 г сливок 33 %200 г черного шоколада1-2 ст ложки кальвадоса Нагреваем сливки, выливаем в шоколад. Размешиваем до однородности. Добавляем кальвадосВыливаем в корзиночку. Отправляем застывать Яблочно-сливочный мусс300 г яблочного пюре сахар по вкусу300 г сливок 33%12 г желатина2 ст л. кальвадоса Делаем яблочное пюре. Я разрезаю яблоки на половинки, вырезаю сердцевину. Запекаю в микроволновке. Мякоть размалываю в блендере с сахаром до однородной массы. Остужаем.Замачиваем желатин. Распускаем его в кальвадосе. Добавляем в яблочное пюре.Взбиваем сливки. Вводим в яблоки. Даем немного схватиться и выкладываем на тарт.Отправляем в хоодильник Я сверху просто насыпала шоколадной стружки Разрез Впечатление. Очень даже неплохо.Хрустящая корзиночка, пряные яблоки и груши, довольно плотный шоколадный слой и нежный невесомый яблочный мусс. Все вместе очень гармонично получилось. 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 4 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2015 Ой, даже не очень все и сложно, надо маме на др испечь Ира, вот только вопрос чем кальвадос можно заменить, коньяком? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 4 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2015 Ой, даже не очень все и сложно, надо маме на др испечь Ира, вот только вопрос чем кальвадос можно заменить, коньяком?можно коньяком, можно ничем незаменять.просто мне мальчик принес бутылку, я ее активно юзаю. А так просто все очень. И на вкус не тяжело Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 4 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2015 У меня назрел вопрос, если я хочу один низкий пласт бисквита на 26см,то я просто уменьшаю пропорции и пеку в своей обычной форме? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 9 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2015 зря я бисквит кверх-тормашками поставила над решеткой в духовке - он из формы вывалился и решетка его немного порезала на полосочки будут пирожные, ога. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
таллинн 120 Опубликовано: 10 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2015 Ира,пыталась вчера испечь песочную корзинку первая пошла в унитаз,т.к.я в качестве груза сразу насыпала горох,в процессе увидела горох в тесте и в помойку.Решила,что было мало муки(я взяла один стакан,а потом посмотрела,что по граммам это должно быть 2 стакана.Но теперь ,видимо,положила слишком много муки-он развалился на куски,когда я его доставала(не мой день или руки ...крюки).И ничего непонятно с грузом.Когда сыпать и что использовать в качестве груза.для сильно глупых можно разжевать,как правильно печь песочное тесто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2015 Про груз.Его не надо сыпать прямо на тесто. Формируем корзинку из тестаБерем бумагу для выпечки. Немного мнем ее, чтобы было удобно работать. Выстилаем корзиночку с запасом. На бумагу сыплем груз Печем с грузом примерно 10-15 минут. Потом груз снимаем и допекаем без него. Теперь про остальное. Песочное тесто, действительно очень хрупкое. Большие тарты я пеку в разъемной форме. Ее легче снять. Маленькие корзиночки аккуратно поддеваю ножом и вынимаю.Замешивать надо быстро. Сначала взбиваем масло сахар и яйцо. Всыпаем муку и очень быстро формируем шар.Если песочное тесто долго вымашивать, то оно станет жестким.Потом оно должно обязательно полежать в холодильнике. Минимум 30 минут. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
таллинн 120 Опубликовано: 11 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2015 Ирина,огромное спасибо за разъяснения!Я оказывается всё делала не так.Сегодня попытаюсь доделать вчерашний тарт(оказалось не было желатина),ну а в следующие выходные буду вновь покорять вершины кулинарного искусства.Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас