Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA

Рекомендованные сообщения

Это опять я. Пошла за сливками в пчелку,а здесь только петмол и чудское озеро,какие лучше взять? И белый шоколад нигде не найду,пористый пойдет для глазури?

петмол бери, если тебе взбивать надо, Ира как-то писала, что озеро у нее как-то не взбилось

для глазури пористый пойдет, но темперировать у меня его не получилось - какао-масло в нем кот наплакал

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аааа,я только от кассы отошла :( с чудским озером.

слушай, ну это зимой было. может, партия неудачная была

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчата,посоветуйте какой нибудь тортик,не очень сложный.Я первый раз вообще)).Хочу заранее подготовиться.Хочу испечь на дочкин день рождения.Желательно чтоб сверху желе заливалось.Вот:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аааа,я только от кассы отошла :( с чудским озером.

Тоже нормальные сливки, только их очень легко в масло взбить, поэтому взбивать не на самых больших оборотах и будет все ок ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчата,посоветуйте какой нибудь тортик,не очень сложный.Я первый раз вообще)).Хочу заранее подготовиться.Хочу испечь на дочкин день рождения.Желательно чтоб сверху желе заливалось.Вот :)

тоже интересно послушать :ph34r:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По мне, так самый простой - Прага, рядом книжки с рецептом нет, посмотрела в инете, там много, но все от моего отличаются, как получится, выложу сюда свой. Блин, девчонки, я все похудеть пытаюсь, а тут про вкусноту много страниц.......... где моя морковь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт Колибри

(делала 2/3 а ве равно выходит внушительных размеров)

 

Прежде всего мелко порубите ананасы (250 гр). Я взял из банки, можно и свежие. Заменять их чем-то другим я бы не советовал, во всяком случае в первый раз лучше приготовить именно так.

Далее в большой миске соединяем муку (390 гр), сахар (400 гр), соду (1 ч.л.) и корицу (1 ч.л.). Можно ещё мускатный орех добавить (тоже ложку). Кажется, что сахара много, но торт в итоге не будет сладким. Если уж совсем боитесь — убавьте его количество до 300.

Дальше берем вторую миску и разминаем в ней большой банан (или два маленьких). Я уже писал в рецепте шоколадных маффинов, что беру твердые бананы, а не переспевшие, как часто советуют в рецептах. Для меня так вкуснее. Разминаем вилкой или картофелемялкой в пюре.

Засыпаем ананасы, вместе с соком (который образовался при нарезании). Можно добавить мелко рубленные орехи (100 гр, пекан или грецкие).

Дальше три яйца.

Растительное масло (180 гр). Многие почему-то путаются и думают, что растительное=подсолнечное. Это, конечно же, не так. Вы также можете взять кукурузное, оливковое, виноградных семечек и так далее. Любое, какое больше нравится, но желательно без яркого запаха и вкуса. Растительное масло в выпечке даёт влажность в коржах и мягкость. Этот ингредиент в рецепте важен и его количество тоже критично. Следом чайная ложка экстракта ванили. Если именно экстракта нет — ничего не добавляйте.

Немного размешали жидкие ингредиенты и добавили в чашку сухие.

Хорошо перемешайте массу. Я поленился доставать миксер и сделал это лопаткой. Никаких сложностей не было, главное старательно это делать. Дальше разливайте тесто в форму с французской рубашкой. У меня 16 см и я делал аж 4 коржа, каждый раз наливал примерно 360-370 грамм теста. Вы можете сделать 3 коржа по 20 см, например.

Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке (режим верх-низ) минут 25-30. Но проверяйте шпажкой. У меня верх прилично румянился, прежде чем корж был готов. Запах будет стоять сумасшедший в кухне. Всё таки выпечка с бананами — это что-то.

Готовый корж через минуту будет легко выходить из формы. Переверните его на решетку, снимите пергамент и выпекайте следующий корж (я форму каждый раз остужаю в холодно воде). У вас получится конвейер. Выпекаем, выкладываем, заливаем новую порцию теста и всё по новой.

Как обычно, заворачиваем каждый остывший корж в пленку хотя бы на час. Крем здесь подойдёт лучше всего на сливочном сыре.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давненько не брала я в руки шашки выкладывала тортики.

 

Честно говоря накопилось несколько. Точнее 4. Даже 4,5.

 

Начну с хвоста.

 

Мужу на ДР делала торт с манго и клубникой.

 

Пошагово есть только фото сборки. Но остальное там просто.

Собственно, состав

Простой белый бисквит

Половинки клубники

Сливочный маскарпоне-мусс с кусочками клубники

Бисквит (оба бисквита пропитаны сиропом манго-апельсин)

маскарпоне мусс

Экзотическое желе (манго, апельсин, клубника)

 

Бисквит делаем любой. Такого размера, чтобы можно было разрезать на 2 коржа.

У меня был примерно такой

6 яиц (разделенных на белки и желтки)

150 г сахара

90 г муки

40 г кукурузного крахмала

40 г масла сливочного

щепотка лимонной кислоты

Взбиваем белки с лимонной кислотой до крепких пик. Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем 1/4 белков. Сухие ингредиенты. Белок. Растопленное масло.

Выпекаем до готовности. Даем выстояться несколько часов.

 

Фруктовая смесь.

У меня были

2 манго

3 апельсина

Клубника

сахар по вкусу

Манго нарезаем кубиками. Из 2 апельсинов делаем филе. Из третьего и остатков от филе выжимаем сок. Если сока мало, то можно еще добавить апельсин. Манго заливаем апельсиновым соком, доводим до кипения, добавляем сахар (не много). Варим несколько минут, пока манго станет мягким. Если вам повезло купить спелое мягкое манго, то только доводим до кипения, и сахар можно не добавлять. Выключаем. Добавляем дольки апельсинового филе.Выглядит примерно так. Фотки от другого десерты. Там еще был лайм. Но принцип такой же.

555f73466d906.jpg

 

555f73590e0ec.jpg

 

555f7381a2356.jpg

 

555f73957b021.jpg

 

Остудить, добавить нарезанную клубнику

555f73edf1864.jpg

 

Крем.

Любой сливочный крем.

У меня примерно такой, как в клубничном мохито, но без мяты и лайма.

500 г сливок 33-35%

250 г маскарпоне

90 г желтков (4 желтка)

130г сахара

50 г воды

15 г желатина

Приготовление такое же.

Замочить желатин.

Из воды и сахара варим сироп.

Доводим до 121о

В это время взбиваем желтки. В продолжающие взбиваться желтки вливаем кипящий сироп.

Продолжаем взбивать до полного остывания. Масса становится густой и почти белой. Взбиваем маскарпоне. Добавляем желтковый крем. Распущенный желатин.

Я еще добавила итальянскую меренгу из 2 белков, 100 г сахара и 30 г воды.

Взбиваем сливки. вводим в крем.

555f762a89491.jpg

Теперь, собственно, сборка

Нам понадобится

Бисквит

Крем

Апельсиново-манговый сироп для пропитки

Клубника - примерно 500г

С бисквита срезаем верхнюю корку и разрезаем на два коржа.

На блюдо кладем первый корж и пропитываем апельсиново-манговым сиропом. Ставим бортик. Выкладываем половинки клубники.

555f79b30133e.jpg

 

Половина крема

555f7650bcda7.jpg

Небольшие кусочки клубники

555f76644c199.jpg

 

Второй корж немного подрезать и выложит на крем. Пропитать сиропом.

555f77765b77e.jpg

 

Крем

555f778ea5eec.jpg

 

Поставить в холодильник застывать.

 

Желе.

Наша фруктовая смесь.

12 г желатина.

Желатин замочить. Распустить в маленьком количестве апельсинового сока. Смешать с фруктовой смесью.

Вылить на торт

555f782a35e58.jpg

 

А это бонус

555f78431c692.jpg

 

Дать застыть.

 

Снять форму и пленку. Собственно, торт самодостаточен. В украшении, на мой взгляд, не нуждается

 

555f78ac753c6.jpg

 

Ну если только клубнички добавить

555f78fba1515.jpg

 

555f7924ac2d1.jpg

 

Ну и разрез

555f793c0ce2e.jpg

 

Ну очень вкусный получился торт. Обязательно буду делать еще.

 

Еще есть Пасхальный, Бабочка и Торт без названия с апельсиновыми розами и.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, очень красивый !!!

(где-то я его уже видела и даже коммент оставляла :ph34r:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...