Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA

Рекомендованные сообщения

А масло любое берешь? Сгущкнку тоже Рогачёв беру

последние разы молоколамск брала серебряно-синее

вроде тверденькое было в холодильнике

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А масло любое берешь? Сгущкнку тоже Рогачёв беру

последние разы молоколамск брала серебряно-синее

вроде тверденькое было в холодильнике

мерси)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да было б за что

если не любишь оч сладкие кремы - попробуй со сливками:

250 г сливок 33% нагреть почти до кипения, снять с огня, добавить мелко нарубленную шоколадку горькую, интенсивно перемешать до однородности

полностью охладить

взбить до побеления (тут тоже надо не перебить)

крем получается оч нежный

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Со сгущенкой не делаю. Если положить много сгущенки, то мне слишком сладко, если мало - слишком жирно.

Делаю крем Шарлот.

Сначала варится сироп из молока, сахара, яиц. Потом взбивается масло (хорошее и обязательно 82%). В масло постепенно вводится сироп.

общие принципы здесь хорошо

http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC

рецепт, например, здесь. Но я сахара всегда меньше кладу

http://chadeyka.livejournal.com/213939.html#cutid1

 

Еще делаю масляно заварной

Делаю заварной крем, а потом ввожу его маленькими порциями во взбитое масло. Такой крем идеален для Наполеона

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки, подскажите рецепт безпроигрышного бисквита? всегда медовые коржи делаю, а тут хочется что-то понежнее

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки, подскажите рецепт безпроигрышного бисквита? всегда медовые коржи делаю, а тут хочется что-то понежнее

вчера только пекла :562108:

6 яиц

180 г сах пудры

150 г муки

30 г крахмала

10 г корицы (опционально)

45 г слив. масла размягченного

 

залог пышного бисквита - очень хорошо взбитые яйца и быстро, но аккуратно перемешанное тесто

белки и желтки взбить отдельно, поделив между ними пудру пополам (я на белки больше пудры оставляю, мне кажется, так они крепче получаются)

нежно, но уверенно смешать белки с желтками (я примерно 1/5 белков оставляю в миске,чтоб потом ввести в готовое тесто)

всыпать перемешанные сухие компоненты, опять перемешать нежно, но уверенно

добавить оставшиеся белки,перемешать

добавить размягченное масло, перемешать (я, если честно, масло добавляю через раз - разницу с ним и без него в конечном бисквите не вижу)

вылить в подготовленную форму (смазать маслом,обсыпать мукой)

в духовку

проверять зубочисткой- чтоб сухая была. не перепекать

 

у меня из такого количества продуктов в форме 23 см получается бисквит высотой 6 см

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласно с предыдущим оратором.

Только муки кладу меньше, примерно 100-120 г. Сахар или пудра без разницы. Желтки взбиваю с основной массой сахара до светлого цвета и сильного увеличений в объеме. в белки оставляю сахара буквально пару ложек.

Только я с желтками смешиваю приметно 1/3 белков. Потом сухие ингридиенты, оставшиеся белки, потом масло (растопленное и остуженное) аккуратно влить и нежно перемешать.

Форму не мазать. Дно застелить пергаментом. Так бисквит ровно поднимется и не опадет приостывании.

Выпекать при 180о до сухой зубочистки. Оставить остывать в форме. Лучше на решетке кверх ногами.

 

Можно 45 г какао и 75 г муки, тогда шоколадный получится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ирин, а зачем масло в бисквите? пеку и так, и так - результат на ощупь :) одинаковый

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На мой вкус, с маслом менее сухой, лучше пропитывается, дольше не засыхает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ааааа

Ну у нас не успевает засохнуть

За день съедают )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ирина, хелп! Есть по баночке маскарпоне и рикоты. Какой тортик можно приготовить? Не нашла,а вы давали ссылку на свой Тирамису?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тирамису не мой.

Делаю вот этот. http://forum.niksya.ru/topic/133-tort-tiramisu/ Со вторым вариантом крема

А так, даже если просто сделать крем рикотта+маскарпоне+взбитые сливки+сахарная пудра, то уже очень вкусно будет. Можно добавить расплавленный шоколад (любой, черный, белый, молочный).

К примеру, шоколадный бисквит, пропитать любым сиропом, крем, можно добавить ягоды любые. Наверняка вкусно будет.

Из моих с рикоттой и маскарпоне навскидку вспомню сразу Карамельный (Журавинка) и Мышка

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...