Популярное сообщение cherepaha 72543 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 13 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2015 Полин, а сколько коржей? На 2 точно дели. И вкуснее брать не муку, а кукурузный крахмал. Тогда точно не получится привкуса манной каши. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 13 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2015 Коржей 6 штук ) крема полусилось много, но еще не знаю хватит или нет, т,тт еще не мазала. Первый блин комом, я его сожгла (крем) пришлось еще раз делать 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2015 Еще один тортик. СНежный персик. Фоток не много, но, собственно, и процесс не сильно сложный. И многое уже показывала в других тортиках СоставШоколадный бисквит (пропитан персиковым сиропом)кусочки консервированного персикабаварский мусс с белым шоколадомшоколадный бисквитвоздушный персиковый мусс с ягодками малиныбелая шоколадная глазурьДекор - шоколад, розочки (чай) Шоколадный бисквитНам понадобится5 крупных яиц, разделенных на белки и желтки130 г сахара65 г муки20 г крахмала25 г какао40 г сливочного масла0,25 ч.л. лимонной кислоты Взбиваем белки с лимонной кислотой и столовой ложкой сахара Желтки с сахаром взбиваем довольно долго. Сахар должен раствориться, а масса сильно посветлеть и увеличиться в размере Вводим в желтковую массу 1/4 взбитых белков. Всыпаем просеянные сухие ингредиенты. Аккуратно перемешиваемВводим оставшиеся белки и в последнюю очередь растопленное сливочное масло Низ формы (у меня 24 см) застилаем пергаментом ( я застилаю тефлоновым ковриком). Выливаем все тесто. Выпекаем при 180о до сухой зубочистки Оставляем остывать в форме на 6-8 часов. Я, обычно, оставляю на ночь. Баварский мусс с белым шоколадом125 г молока30 г сахара3 больших яичных желтка100 г белого шоколада250 г сливок 33-35%8 г желатинадля итальянской меренги3 белка90 г сахара 30 г воды Желатин замочить. Желтки немного взбить с сахаром. Молоко нагреть до кипения, влить в желтки. Осторожно нагревать смесь до загустения, не кипятить (температура прим. 85о) Снять с огня. Добавить шоколад. Размешать до однородности Ввести замоченный желатин. Оставить застывать. Делаем итальянскую меренгу. Это количество пойдет на оба крема. Взбиваем белки до мягких пикВарим сироп из сахара и воды. Доводим до 121о. Вливаем кипящий сироп во взбивающиеся белки. Взбиваем до очень плотной массы Пока отставляем.Взбиваем сливки. Сразу 500 г. Это на оба крема Продолжаем делать крем.В остывший крем вводим чуть меньше половины итальянской меренгиОсторожно перемешиваем, стараясь не нарушить структуру. Добавляем половину сливок. Тоже очень аккуратно Нежный персиковый мусс200 г персикового пюре (из консервированных персиков)250 мл сливок 33-35%сахарная пудра по-вкусу10 г желатина100 г малины (у меня замороженная)итальянская меренга Желатин замачиваем. Из персиков делаем пюре. Добавляем сахарную пудру по вкусу, не переборщите. Не забываем, что итальянская меренга у нас сладкая. Желатин распускаем в маленьком количестве персикового сиропа, добавляем к пюре. Вводим итальянскую меренгу Сливки Начинаем собирать торт. С бисквита срезаем верхнюю корочку. Разрезаем на 2 коржа. Первый корж выкладываем на блюдо. Ставим бортики. Пропитываем корж сиропом для консервированных персиков. Выкладываем кусочки персиков Крем с белым шоколадомВторой коржПерсиковый кремМалина Отправляем в холодильник до застывания. Перед нанесением глазури желательно на 30-60 мин поставить в морозилку. Глазурь100 г белого шоколада50 г сливок 33-35%50 г сливочного масла. Нагреваем масло со сливками. Добавляем шоколад. Перемешиваем до однородности. Достаем торт из морозилки. Выливаем глазурь. Глазурь довольно густая, но помогать ей растекаться посторонними предметами не надо. Она должна растечься сама, иначе не получится ровного слоя. Можно только осторожно наклонять торт в разные стороны. Отправляем в холодильник застывать. Глазурь полностью не застынет, останется мягкой. Вынимаем, снимаем бортики и пленку. Украшаем У меня решетка из черного шоколада, шоколадные листики и маленькие сухие розочки. Розочки - это такой чай. Мне нравится, как они смотрятся на торте. Все! Дерзайте! И приятного аппетита! 12 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72543 Опубликовано: 17 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2015 Блин, круто как! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2015 Блин, круто как!Вероник, все не пробовала, а персиковый крем остался немного. Он супер получился. Нежнейшая воздушная персиковая пена. Потом еще делала похожий вариант, но крем с белым шоколадом на кокосовом молоке и с измельченной кокосовой стружкой. И белого шоколада меньше. И в персиковый крем не добавляла малину. Интересно услышать отзыв Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72543 Опубликовано: 17 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2015 Вероник, все не пробовала, а персиковый крем остался немного. Он супер получился. Нежнейшая воздушная персиковая пена.*терзаетсяя гречку ем, рыдаю над твоими фотами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2015 Вероник, все не пробовала, а персиковый крем остался немного. Он супер получился. Нежнейшая воздушная персиковая пена.*терзаетсяя гречку ем, рыдаю над твоими фотамиНе плачь! Приходи, накормю пельменями и варениками с картошкой и копченым салом 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72543 Опубликовано: 17 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2015 Не плачь! Приходи, накормю пельменями и варениками с картошкой и копченым салом у меня от одной этой фразы опа на 2 см в объеме выросла 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2015 Не плачь! Приходи, накормю пельменями и варениками с картошкой и копченым салом у меня от одной этой фразы опа на 2 см в объеме выросла А знаешь, как вкусно! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3044 Опубликовано: 17 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2015 А можно, интересно, персики заменить на клубничку?Ирина, а как ровно срезать верхнюю корочку с бисквита, а потом ровно разрезать бисквит пополам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2015 А можно, интересно, персики заменить на клубничку?Ирина, а как ровно срезать верхнюю корочку с бисквита, а потом ровно разрезать бисквит пополам?Можно заменить на любой фрукт иди ягоду. Но клубнику, малину, ежевику, землянику надо протереть через сито, дабы избавиться от косточек, а плотные фрукты (яблоки, груши, ананасы) проварить в сиропе до мягкости. Разрезать просто длинным ножом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3044 Опубликовано: 17 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2015 Разрезать просто длинным ножом.Вот с этим у меня явно будут проблемы.А сын на др заказал торт с малиной, клубникой ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас