Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

 

Закрепила в шапке про работу с желатином.

  • Like 9
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полин, а сколько коржей? На 2 точно дели. И вкуснее брать не муку, а кукурузный крахмал. Тогда точно не получится привкуса манной каши.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коржей 6 штук ) крема полусилось много, но еще не знаю хватит или нет, т,тт еще не мазала. Первый блин комом, я его сожгла (крем) :897451: пришлось еще раз делать :girl_sigh:

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще один тортик.

 

СНежный персик.

 

Фоток не много, но, собственно, и процесс не сильно сложный. И многое уже показывала в других тортиках

 

Состав

Шоколадный бисквит (пропитан персиковым сиропом)

кусочки консервированного персика

баварский мусс с белым шоколадом

шоколадный бисквит

воздушный персиковый мусс с ягодками малины

белая шоколадная глазурь

Декор - шоколад, розочки (чай)

 

Шоколадный бисквит

Нам понадобится

5 крупных яиц, разделенных на белки и желтки

130 г сахара

65 г муки

20 г крахмала

25 г какао

40 г сливочного масла

0,25 ч.л. лимонной кислоты

 

54e2e11a12b93.jpg

 

Взбиваем белки с лимонной кислотой и столовой ложкой сахара

54e2e12d2ba4d.jpg

 

Желтки с сахаром взбиваем довольно долго. Сахар должен раствориться, а масса сильно посветлеть и увеличиться в размере

54e2e13ed1011.jpg

 

Вводим в желтковую массу 1/4 взбитых белков. Всыпаем просеянные сухие ингредиенты.

54e2e24e73b46.jpg

 

Аккуратно перемешиваем

Вводим оставшиеся белки и в последнюю очередь растопленное сливочное масло

54e2e2756bce5.jpg

 

Низ формы (у меня 24 см) застилаем пергаментом ( я застилаю тефлоновым ковриком). Выливаем все тесто.

54e2e30fac321.jpg

 

Выпекаем при 180о до сухой зубочистки

54e2e3228240f.jpg

 

Оставляем остывать в форме на 6-8 часов. Я, обычно, оставляю на ночь.

 

Баварский мусс с белым шоколадом

125 г молока

30 г сахара

3 больших яичных желтка

100 г белого шоколада

250 г сливок 33-35%

8 г желатина

для итальянской меренги

3 белка

90 г сахара

30 г воды

 

54e2e37a651da.jpg

 

Желатин замочить. Желтки немного взбить с сахаром. Молоко нагреть до кипения, влить в желтки. Осторожно нагревать смесь до загустения, не кипятить (температура прим. 85о)

54e2e38c232a6.jpg

 

Снять с огня. Добавить шоколад. Размешать до однородности

54e2e39f1d067.jpg

 

Ввести замоченный желатин.

54e2e3b16cb71.jpg

 

Оставить застывать.

 

Делаем итальянскую меренгу. Это количество пойдет на оба крема.

 

Взбиваем белки до мягких пик

Варим сироп из сахара и воды. Доводим до 121о. Вливаем кипящий сироп во взбивающиеся белки. Взбиваем до очень плотной массы

54e2e5275c128.jpg

 

Пока отставляем.

Взбиваем сливки. Сразу 500 г. Это на оба крема

 

Продолжаем делать крем.

В остывший крем вводим чуть меньше половины итальянской меренги

54e2e6724c2f3.jpg

Осторожно перемешиваем, стараясь не нарушить структуру.

Добавляем половину сливок. Тоже очень аккуратно

54e2e685e9917.jpg

 

Нежный персиковый мусс

200 г персикового пюре (из консервированных персиков)

250 мл сливок 33-35%

сахарная пудра по-вкусу

10 г желатина

100 г малины (у меня замороженная)

итальянская меренга

54e2e705d81d6.jpg

 

Желатин замачиваем. Из персиков делаем пюре. Добавляем сахарную пудру по вкусу, не переборщите. Не забываем, что итальянская меренга у нас сладкая. Желатин распускаем в маленьком количестве персикового сиропа, добавляем к пюре.

54e2e79477a07.jpg

 

Вводим итальянскую меренгу

54e2e7ba0aebe.jpg

 

Сливки

54e2e7cce5ee8.jpg

 

Начинаем собирать торт.

 

С бисквита срезаем верхнюю корочку. Разрезаем на 2 коржа.

54e2e5d2b6a1b.jpg

 

Первый корж выкладываем на блюдо. Ставим бортики. Пропитываем корж сиропом для консервированных персиков.

54e2e5e5e282b.jpg

 

Выкладываем кусочки персиков

54e2e5fa9e548.jpg

 

Крем с белым шоколадом

54e2e881596b5.jpg

Второй корж

54e2e8a9ac6f6.jpg

Персиковый крем

54e2e8bbbb952.jpg

Малина

54e2e8cd47d63.jpg

 

Отправляем в холодильник до застывания. Перед нанесением глазури желательно на 30-60 мин поставить в морозилку.

 

Глазурь

100 г белого шоколада

50 г сливок 33-35%

50 г сливочного масла.

54e2e946783ce.jpg

 

Нагреваем масло со сливками. Добавляем шоколад. Перемешиваем до однородности. Достаем торт из морозилки. Выливаем глазурь. Глазурь довольно густая, но помогать ей растекаться посторонними предметами не надо. Она должна растечься сама, иначе не получится ровного слоя. Можно только осторожно наклонять торт в разные стороны.

54e2e9596363b.jpg

 

Отправляем в холодильник застывать. Глазурь полностью не застынет, останется мягкой.

 

Вынимаем, снимаем бортики и пленку. Украшаем

 

У меня решетка из черного шоколада, шоколадные листики и маленькие сухие розочки. Розочки - это такой чай. Мне нравится, как они смотрятся на торте.

 

54e2ea4715011.jpg

 

54e2ea6d7da8f.jpg

 

Все! Дерзайте! И приятного аппетита!

  • Like 12
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, круто как!

Вероник, все не пробовала, а персиковый крем остался немного. Он супер получился. Нежнейшая воздушная персиковая пена.

 

Потом еще делала похожий вариант, но крем с белым шоколадом на кокосовом молоке и с измельченной кокосовой стружкой. И белого шоколада меньше. И в персиковый крем не добавляла малину. Интересно услышать отзыв :562108:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вероник, все не пробовала, а персиковый крем остался немного. Он супер получился. Нежнейшая воздушная персиковая пена.

*терзается

я гречку ем, рыдаю над твоими фотами

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вероник, все не пробовала, а персиковый крем остался немного. Он супер получился. Нежнейшая воздушная персиковая пена.

*терзается

я гречку ем, рыдаю над твоими фотами

Не плачь! Приходи, накормю пельменями и варениками с картошкой и копченым салом :crazy:

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не плачь! Приходи, накормю пельменями и варениками с картошкой и копченым салом :crazy:

у меня от одной этой фразы опа на 2 см в объеме выросла :crazy:

  • Like 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не плачь! Приходи, накормю пельменями и варениками с картошкой и копченым салом :crazy:

у меня от одной этой фразы опа на 2 см в объеме выросла :crazy:

А знаешь, как вкусно!

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно, интересно, персики заменить на клубничку?

Ирина, а как ровно срезать верхнюю корочку с бисквита, а потом ровно разрезать бисквит пополам?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно, интересно, персики заменить на клубничку?

Ирина, а как ровно срезать верхнюю корочку с бисквита, а потом ровно разрезать бисквит пополам?

Можно заменить на любой фрукт иди ягоду. Но клубнику, малину, ежевику, землянику надо протереть через сито, дабы избавиться от косточек, а плотные фрукты (яблоки, груши, ананасы) проварить в сиропе до мягкости.

 

Разрезать просто длинным ножом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разрезать просто длинным ножом.

Вот с этим у меня явно будут проблемы.

А сын на др заказал торт с малиной, клубникой )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...