Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

 

Закрепила в шапке про работу с желатином.

  • Like 9
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лариса, а по-моему и цветы очень хорошо вписались! :good: Мне понравилось!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тортик "Домик" и тортик "Сумочка" для меня были сделаны. ОЧЕНЬ вкусно и красиво! Спасибо!

a2f18929e96a.jpg9e9759b5e493.jpg77b30b4b62bd.jpg

Изменено пользователем Irina
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этой теме пишем только МК (и отзывы о них).

Хвастаемся своими тортиками здесь :girl_wink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приглашение к чаю

1b57966a84c7t.jpg

c0bb2383b01et.jpg

086a3dbf0ec5t.jpg

3d3b9f3d0352t.jpg

Торт под подносом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лариса, как красивоооо!!!!!!!!!! Какая ты мастерица, такие тортики прекрасные делаешь!!! :good: Такая чашечка с блюдцем получилась, так и хочется в ней чайку попить, такая аккуратненькая, такая хорошенькая. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ларочка, очень красивые тортики и идеи веселые, надо не полениться, как-нибудь обязательно сделать :girl_smile: Молнию Мак-Квин :girl_smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ларочка отличные мастер-класс, я еще не делала чашку с блюдцем, но обязательно попробую))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я решила попробоватьсделать кедики детские. И повод как раз подвернулся)))

1. Делаем заготовочки из бумаги или картона.

0_52439_56a6c869_L.jpg

2.Начинаем вырезать на мастике. Делаем в двух экземплярах. Надеюсь дальше по фото будет понятно что к чему.

0_5243a_1d8e630_L.jpg

0_5243b_b1fc4ee9_L.jpg

0_5243c_b7927ed2_L.jpg

0_52438_3eb3ef40_L.jpg

Ну и вот такой тортик получился.

0_52436_f95a33b_L.jpg

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...