Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

 

Закрепила в шапке про работу с желатином.

  • Like 9
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Evelyn,скажите пожалуйста,а на что ложить мастику?Просто на корж,либо сверху(на корж)взбитые сливки и только потом мастику?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт-шоколад на кипятке и бисквит.Порезаны на три коржа,коржи проложены по очереди-тёмный и светлый.Крем заварной.

Как такового мастер класса нет.Всё обычно.

Нюансы:железной формой от свечи делается углубление.Сверху торт заливается глазурью - 2 белка + 250 гр. сахарной пудры взбито вместе.Всё )))

post-221-096944800 1295546247_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт-шоколад на кипятке и бисквит.Порезаны на три коржа,коржи проложены по очереди-тёмный и светлый.Крем заварной.

Как такового мастер класса нет.Всё обычно.

Нюансы:железной формой от свечи делается углубление.Сверху торт заливается глазурью - 2 белка + 250 гр. сахарной пудры взбито вместе.Всё )))

Классная свечка!!!! Я тоже все смотрю на такой торт, пока некому сделать :girl_sigh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МК Торт с пряничным домиком.

Делаем из картона заготовки для домика и елочки.

Вырезаем из теста каркас домика и елочки, украшаем как нравиться и склеиваем все детальки.

0_4b914_661aecd0_L.jpg

0_4b915_d880fa2e_L.jpg

0_4b917_1ba1fdc9_L.jpg

0_4b918_af02bc59_L.jpg

0_4b913_642b3da8_L.jpg

 

По такому же принципу сделала подсвечник. Можно так же на день влюбленных просто красиво оформит сердечки.

0_4b916_f7ccbf17_L.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МК мишки.

0_4b90b_69176d4d_L.jpg

0_4b90c_33b07106_L.jpg

0_4b90d_dc45b2db_L.jpg

0_4b90e_b6e28eb_L.jpg

0_4b90f_52f128e1_L.jpg

0_4b910_7e571ca0_L.jpg

url=http://fotki.yandex.ru/users/natali-gracheva2010/view/309521/]0_4b911_5228606f_L.jpg[/url]

 

И вот такой тортик в итоге получился

0_4b912_ed6772d3_L.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну Натали, ты умничка!!!! Просто шедевры!!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Натуль. Мне самой так понравилось торт с Мишкой делать, так легко он у меня получился, что сама не ожидала.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

точно-точно, а просто в восхищении, и Спасибо за идею для дня влюбленных!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Я на следующих выходных буду сердечки делать и сделаю более подробный МК.

Изменено пользователем Evelyn
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт-шоколад на кипятке и бисквит.Порезаны на три коржа,коржи проложены по очереди-тёмный и светлый.Крем заварной.

Как такового мастер класса нет.Всё обычно.

Нюансы:железной формой от свечи делается углубление.Сверху торт заливается глазурью - 2 белка + 250 гр. сахарной пудры взбито вместе.Всё )))

Очень Ларисин тортик понравился! такой нежный, :good: :good: :good: очень красиво! Вот Вы мастерицы!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чудный мишка сделан.Очень аккуратный,да и домик зачётный.Молодчина!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...