Популярное сообщение cherepaha 72543 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72543 Опубликовано: 19 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2015 Это опять я. Пошла за сливками в пчелку,а здесь только петмол и чудское озеро,какие лучше взять? И белый шоколад нигде не найду,пористый пойдет для глазури?петмол бери, если тебе взбивать надо, Ира как-то писала, что озеро у нее как-то не взбилосьдля глазури пористый пойдет, но темперировать у меня его не получилось - какао-масло в нем кот наплакал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 19 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2015 Аааа,я только от кассы отошла с чудским озером. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72543 Опубликовано: 19 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2015 Аааа,я только от кассы отошла с чудским озером.слушай, ну это зимой было. может, партия неудачная была Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 19 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2015 Ыыыы,я уже поменяла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 19 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2015 Девчата,посоветуйте какой нибудь тортик,не очень сложный.Я первый раз вообще)).Хочу заранее подготовиться.Хочу испечь на дочкин день рождения.Желательно чтоб сверху желе заливалось.Вот Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4582 Опубликовано: 19 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2015 Аааа,я только от кассы отошла с чудским озером.Тоже нормальные сливки, только их очень легко в масло взбить, поэтому взбивать не на самых больших оборотах и будет все ок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72543 Опубликовано: 19 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2015 Ыыыы,я уже поменялабгг Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 20 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2015 Девчата,посоветуйте какой нибудь тортик,не очень сложный.Я первый раз вообще)).Хочу заранее подготовиться.Хочу испечь на дочкин день рождения.Желательно чтоб сверху желе заливалось.Вот тоже интересно послушать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шустрик 49 Опубликовано: 21 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2015 По мне, так самый простой - Прага, рядом книжки с рецептом нет, посмотрела в инете, там много, но все от моего отличаются, как получится, выложу сюда свой. Блин, девчонки, я все похудеть пытаюсь, а тут про вкусноту много страниц.......... где моя морковь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ytochka 13 Опубликовано: 21 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2015 Торт Колибри(делала 2/3 а ве равно выходит внушительных размеров) Прежде всего мелко порубите ананасы (250 гр). Я взял из банки, можно и свежие. Заменять их чем-то другим я бы не советовал, во всяком случае в первый раз лучше приготовить именно так.Далее в большой миске соединяем муку (390 гр), сахар (400 гр), соду (1 ч.л.) и корицу (1 ч.л.). Можно ещё мускатный орех добавить (тоже ложку). Кажется, что сахара много, но торт в итоге не будет сладким. Если уж совсем боитесь — убавьте его количество до 300.Дальше берем вторую миску и разминаем в ней большой банан (или два маленьких). Я уже писал в рецепте шоколадных маффинов, что беру твердые бананы, а не переспевшие, как часто советуют в рецептах. Для меня так вкуснее. Разминаем вилкой или картофелемялкой в пюре.Засыпаем ананасы, вместе с соком (который образовался при нарезании). Можно добавить мелко рубленные орехи (100 гр, пекан или грецкие).Дальше три яйца.Растительное масло (180 гр). Многие почему-то путаются и думают, что растительное=подсолнечное. Это, конечно же, не так. Вы также можете взять кукурузное, оливковое, виноградных семечек и так далее. Любое, какое больше нравится, но желательно без яркого запаха и вкуса. Растительное масло в выпечке даёт влажность в коржах и мягкость. Этот ингредиент в рецепте важен и его количество тоже критично. Следом чайная ложка экстракта ванили. Если именно экстракта нет — ничего не добавляйте.Немного размешали жидкие ингредиенты и добавили в чашку сухие.Хорошо перемешайте массу. Я поленился доставать миксер и сделал это лопаткой. Никаких сложностей не было, главное старательно это делать. Дальше разливайте тесто в форму с французской рубашкой. У меня 16 см и я делал аж 4 коржа, каждый раз наливал примерно 360-370 грамм теста. Вы можете сделать 3 коржа по 20 см, например.Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке (режим верх-низ) минут 25-30. Но проверяйте шпажкой. У меня верх прилично румянился, прежде чем корж был готов. Запах будет стоять сумасшедший в кухне. Всё таки выпечка с бананами — это что-то.Готовый корж через минуту будет легко выходить из формы. Переверните его на решетку, снимите пергамент и выпекайте следующий корж (я форму каждый раз остужаю в холодно воде). У вас получится конвейер. Выпекаем, выкладываем, заливаем новую порцию теста и всё по новой.Как обычно, заворачиваем каждый остывший корж в пленку хотя бы на час. Крем здесь подойдёт лучше всего на сливочном сыре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение ири 39213 Опубликовано: 22 мая 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 22 мая 2015 Давненько не брала я в руки шашки выкладывала тортики. Честно говоря накопилось несколько. Точнее 4. Даже 4,5. Начну с хвоста. Мужу на ДР делала торт с манго и клубникой. Пошагово есть только фото сборки. Но остальное там просто.Собственно, составПростой белый бисквитПоловинки клубникиСливочный маскарпоне-мусс с кусочками клубникиБисквит (оба бисквита пропитаны сиропом манго-апельсин)маскарпоне муссЭкзотическое желе (манго, апельсин, клубника) Бисквит делаем любой. Такого размера, чтобы можно было разрезать на 2 коржа.У меня был примерно такой6 яиц (разделенных на белки и желтки)150 г сахара90 г муки40 г кукурузного крахмала40 г масла сливочногощепотка лимонной кислотыВзбиваем белки с лимонной кислотой до крепких пик. Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем 1/4 белков. Сухие ингредиенты. Белок. Растопленное масло.Выпекаем до готовности. Даем выстояться несколько часов. Фруктовая смесь.У меня были2 манго3 апельсинаКлубникасахар по вкусуМанго нарезаем кубиками. Из 2 апельсинов делаем филе. Из третьего и остатков от филе выжимаем сок. Если сока мало, то можно еще добавить апельсин. Манго заливаем апельсиновым соком, доводим до кипения, добавляем сахар (не много). Варим несколько минут, пока манго станет мягким. Если вам повезло купить спелое мягкое манго, то только доводим до кипения, и сахар можно не добавлять. Выключаем. Добавляем дольки апельсинового филе.Выглядит примерно так. Фотки от другого десерты. Там еще был лайм. Но принцип такой же. Остудить, добавить нарезанную клубнику Крем.Любой сливочный крем.У меня примерно такой, как в клубничном мохито, но без мяты и лайма.500 г сливок 33-35%250 г маскарпоне90 г желтков (4 желтка)130г сахара 50 г воды15 г желатинаПриготовление такое же. Замочить желатин.Из воды и сахара варим сироп.Доводим до 121оВ это время взбиваем желтки. В продолжающие взбиваться желтки вливаем кипящий сироп.Продолжаем взбивать до полного остывания. Масса становится густой и почти белой. Взбиваем маскарпоне. Добавляем желтковый крем. Распущенный желатин.Я еще добавила итальянскую меренгу из 2 белков, 100 г сахара и 30 г воды.Взбиваем сливки. вводим в крем.Теперь, собственно, сборкаНам понадобитсяБисквитКремАпельсиново-манговый сироп для пропиткиКлубника - примерно 500гС бисквита срезаем верхнюю корку и разрезаем на два коржа.На блюдо кладем первый корж и пропитываем апельсиново-манговым сиропом. Ставим бортик. Выкладываем половинки клубники. Половина кремаНебольшие кусочки клубники Второй корж немного подрезать и выложит на крем. Пропитать сиропом. Крем Поставить в холодильник застывать. Желе.Наша фруктовая смесь.12 г желатина.Желатин замочить. Распустить в маленьком количестве апельсинового сока. Смешать с фруктовой смесью.Вылить на торт А это бонус Дать застыть. Снять форму и пленку. Собственно, торт самодостаточен. В украшении, на мой взгляд, не нуждается Ну если только клубнички добавить Ну и разрез Ну очень вкусный получился торт. Обязательно буду делать еще. Еще есть Пасхальный, Бабочка и Торт без названия с апельсиновыми розами и. 18 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 22 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2015 Ну, очень красивый !!!(где-то я его уже видела и даже коммент оставляла ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас