Перейти к содержимому



Торты. Мастер-класс

* * - - - 4 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1948

#901 Пользователь офлайн   cherepaha

cherepaha

    трынделка

  • Модераторы
  • 37 729 сообщений
  • Гopoд:Псков
  • Город: Псков Овсище
  • Пол: женский

Отправлено 14.01.2015, 16:57

*
Популярное сообщение!

Морковкин тортик*********Карамельные звезды   
Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами  
Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохито
Смородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина Колада
Кокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыни
Мышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсина
СНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколаде
Полено рождественское******Профитроли
Зимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверк
Старый пень вот отсюда

#902 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 20 816 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 23.04.2017, 08:48

*
Популярное сообщение!

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.
Листовой в любом количестве воды
Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды
2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.
3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.
4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином  нельзя.

Закрепила в шапке про работу с желатином.

#901 Пользователь офлайн   Tatus'a

Tatus'a

    a legal alien

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 955 сообщений
  • Гopoд:Псков
  • Город: Псков, Завеличье
  • Пол: женский

Отправлено 08.09.2015, 20:15

Просмотр сообщенияири (08.09.2015, 19:07) писал:

Меренга (имеется в виду безе?)может расползтись. Лучше украсить прямо перед подачей.
Да-да, хочу попробовать как ты,сироп сделать и ввести. Спасибо, буду завтра доделывать.

#902 Пользователь офлайн   cherepaha

cherepaha

    трынделка

  • Модераторы
  • 37 729 сообщений
  • Гopoд:Псков
  • Город: Псков Овсище
  • Пол: женский

Отправлено 11.09.2015, 11:16

Ирин, какой бы торт сделать? второй день на бисквит медитирую, уже пришлось от мышей в пленку закатать, а то стали края обгрызать
Изображение

#903 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 20 816 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 11.09.2015, 11:21

С яблоками и сливами.
Я люблю сезонные
Карамелизуй половинки слив
выложи их на бисквит
Залей яблочным муссом (яблочное пюре, взбитые сливки, итальянская меренга, желатин)
Я поре делаю так. Половинки яблок без серединки запекаю (в микроволновке, но можно и в духовке), вынимаю содержимое и в блендере с сахаром. Очень вкусно получается.
А можно из пюре сделать желе, а крем просто сливочный.
Или свежие сливы и шоколадный крем (как в Шварцвальдском)

#904 Пользователь офлайн   cherepaha

cherepaha

    трынделка

  • Модераторы
  • 37 729 сообщений
  • Гopoд:Псков
  • Город: Псков Овсище
  • Пол: женский

Отправлено 11.09.2015, 11:22

дай я тебя поцелую!

#905 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 20 816 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 11.09.2015, 11:24

Просмотр сообщенияcherepaha (11.09.2015, 11:22) писал:

дай я тебя поцелую!
Лучше тортиком угости (правда, у меня сегодня работа и разгрузочный день)

#906 Пользователь офлайн   cherepaha

cherepaha

    трынделка

  • Модераторы
  • 37 729 сообщений
  • Гopoд:Псков
  • Город: Псков Овсище
  • Пол: женский

Отправлено 11.09.2015, 11:45

Просмотр сообщенияири (11.09.2015, 11:24) писал:

Лучше тортиком угости (правда, у меня сегодня работа и разгрузочный день)
тогда тлк фото)

#907 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 20 816 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 11.09.2015, 11:47

Просмотр сообщенияcherepaha (11.09.2015, 11:45) писал:

Просмотр сообщенияири (11.09.2015, 11:24) писал:

Лучше тортиком угости (правда, у меня сегодня работа и разгрузочный день)
тогда тлк фото)
А сделай в осенней цветовой гамме - и в конкурс :562108:

#908 Пользователь офлайн   Olia

Olia

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 598 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 18.09.2015, 14:41

Девочки, подкиньте идею, из чего сделать цельную полоску , чтобы выставить для заливки торта кремом? Всякие папки слишком маленькие, я хочу именно цельную полоску.

#909 Пользователь офлайн   Нюся

Нюся

    Кот лета!

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 109 сообщений
  • Гopoд:Псков
  • Пол: женский

Отправлено 18.09.2015, 14:48

Просмотр сообщенияOlia (18.09.2015, 14:41) писал:

Девочки, подкиньте идею, из чего сделать цельную полоску , чтобы выставить для заливки торта кремом? Всякие папки слишком маленькие, я хочу именно цельную полоску.
пластиковые таки штуки на стол класть, раньше на рынках куча было, размером со стол)

#910 Пользователь офлайн   АРИША

АРИША

    Всё просто смурфетно))))

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 322 сообщений
  • Город: г.Псков, ул.Западная
  • Пол: женский

Отправлено 18.09.2015, 15:52

И мне нужен совет))) Готовлюсь к Масиному ДР. Он сейчас фанатеет от фиксиков, и программа на ДР у нас будет с ними. Ну и тортик, естественно, нужен в этой теме))) Думаю, может, купить фигурки резиновые или пластиковые Фиксиков и поставить просто на торт, или это тупо? Несъедобную игрушку на торт пихать???

#911 Пользователь офлайн   Нюся

Нюся

    Кот лета!

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 109 сообщений
  • Гopoд:Псков
  • Пол: женский

Отправлено 18.09.2015, 15:55

Просмотр сообщенияАРИША (18.09.2015, 15:52) писал:

И мне нужен совет))) Готовлюсь к Масиному ДР. Он сейчас фанатеет от фиксиков, и программа на ДР у нас будет с ними. Ну и тортик, естественно, нужен в этой теме))) Думаю, может, купить фигурки резиновые или пластиковые Фиксиков и поставить просто на торт, или это тупо? Несъедобную игрушку на торт пихать???
нарисуй шоколадом всяких болтиков и шестерёнок :)

#912 Пользователь офлайн   АРИША

АРИША

    Всё просто смурфетно))))

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 322 сообщений
  • Город: г.Псков, ул.Западная
  • Пол: женский

Отправлено 18.09.2015, 16:01

Тоже рассматривала такой вариант, можно ещё знак Тыдыщ нарисовать))) Но на Полькин ДР я не смогла  Нюшу с плёнки на торт перенести(((  А сразу на тортик страшно рисовать)

#913 Пользователь офлайн   kipi

kipi

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 20.09.2015, 20:46

Просмотр сообщенияАРИША (18.09.2015, 16:01) писал:

Тоже рассматривала такой вариант, можно ещё знак Тыдыщ нарисовать))) Но на Полькин ДР я не смогла  Нюшу с плёнки на торт перенести(((  А сразу на тортик страшно рисовать)
в прошлом году заказывала торт в контакте с фиксиками, ничего такой вышел. Только я заказывала  не весь в мастике, а только фигурки из него. Торт вышел как-то около 1000 руб. А фигурки так покупала в евросети рублей 400 платила

Сообщение отредактировал kipi: 20.09.2015, 20:47


#914 Пользователь офлайн   АРИША

АРИША

    Всё просто смурфетно))))

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 322 сообщений
  • Город: г.Псков, ул.Западная
  • Пол: женский

Отправлено 20.09.2015, 20:52

Не поняла про фигурки из евросети? Объясните пожалуйста?

#915 Пользователь офлайн   kipi

kipi

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 20.09.2015, 20:58

Просмотр сообщенияАРИША (20.09.2015, 20:52) писал:

Не поняла про фигурки из евросети? Объясните пожалуйста?
в евросети резиновые фиксики первыми появились, там покупала

#916 Пользователь офлайн   АРИША

АРИША

    Всё просто смурфетно))))

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 322 сообщений
  • Город: г.Псков, ул.Западная
  • Пол: женский

Отправлено 20.09.2015, 21:47

А! Понятно! Спасибо!  Я уж подумала, что там какие-то сладкие фигурки продают, мастичные)))

#917 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 20 816 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 04.10.2015, 11:10

*
Популярное сообщение!

И сюда его тоже по просьбам трудящихся
Тарт  Яблоки в шоколаде.
Хотела сделать пошаговые фото, но торопилась. Так что есть несколько фоток на разных этапах
Корзиночка из песочного теста.
180 г сливочного масла
90 г сахара
270 г муки
1 яйцо.
Все быстро замешивается. Отправляем в холодильник. Распределяем по форме. Выпеакаем под грузом
Изображение

Яблоки и груши в карамели.
300 г фруктов (чистый вес, без шкурок и внутренностей)
60-80 г коричневого сахара
палочка корицы
2 ст.л. кальвадоса

Нарезаем кубиками фрукты. плавим на толстой сковородке сахар. Кубики фруктов добавляем к сахару. Туда же палочку корицы Ждем, когда выпарится жидкость. Фламбируем кальвадосом. Остужаем. Кладем в выпеченную и остывшую корзиночку.

Изображение

Ганаш из черного шоколада.
200 г сливок 33 %
200 г черного шоколада
1-2 ст ложки кальвадоса

Нагреваем сливки, выливаем в шоколад. Размешиваем до однородности. Добавляем кальвадос
Изображение
Выливаем в корзиночку.
Изображение

Отправляем застывать

Изображение

Яблочно-сливочный мусс
300 г яблочного пюре
сахар по вкусу
300 г сливок 33%
12 г желатина
2 ст л. кальвадоса

Делаем яблочное пюре. Я разрезаю яблоки на половинки, вырезаю сердцевину. Запекаю в микроволновке. Мякоть размалываю в блендере с сахаром до однородной массы.  Остужаем.
Замачиваем желатин. Распускаем его в кальвадосе. Добавляем в яблочное пюре.
Взбиваем сливки. Вводим в яблоки.
Даем немного схватиться и выкладываем на тарт.Отправляем в хоодильник

Изображение

Я сверху просто насыпала шоколадной стружки

Изображение

Изображение

Разрез
Изображение

Впечатление. Очень даже неплохо.
Хрустящая корзиночка, пряные яблоки и груши, довольно плотный шоколадный слой и нежный невесомый яблочный мусс. Все вместе очень гармонично получилось.

#918 Пользователь офлайн   Татка

Татка

    Активный участник

  • Модераторы
  • 14 721 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 04.10.2015, 11:21

Ой, даже не очень все и сложно, надо маме на др испечь

Ира, вот только вопрос чем кальвадос можно заменить, коньяком?

#919 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 20 816 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 04.10.2015, 13:41

Просмотр сообщенияТатка (04.10.2015, 11:21) писал:

Ой, даже не очень все и сложно, надо маме на др испечь

Ира, вот только вопрос чем кальвадос можно заменить, коньяком?
можно коньяком, можно ничем незаменять.
просто мне мальчик принес бутылку, я ее активно юзаю.

А так просто все очень. И на вкус не тяжело

#920 Пользователь офлайн   Tatus'a

Tatus'a

    a legal alien

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 955 сообщений
  • Гopoд:Псков
  • Город: Псков, Завеличье
  • Пол: женский

Отправлено 04.10.2015, 22:12

У меня назрел вопрос, если я хочу один низкий пласт бисквита на 26см,то я просто уменьшаю пропорции и пеку в своей обычной форме?