Перейти к содержимому



Торты. Мастер-класс

* * - - - 4 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1863

#441 Пользователь офлайн   cherepaha

cherepaha

    трынделка

  • Модераторы
  • 36 382 сообщений
  • Гopoд:Псков
  • Город: Псков Овсище
  • Пол: женский

Отправлено 14.01.2015, 16:57

*
Популярное сообщение!

Морковкин тортик*********Карамельные звезды   
Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами  
Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохито
Смородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина Колада
Кокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыни
Мышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсина
СНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколаде
Полено рождественское******Профитроли
Зимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверк
Старый пень вот отсюда

#442 Пользователь онлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 19 920 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 23.04.2017, 08:48

*
Популярное сообщение!

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.
Листовой в любом количестве воды
Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды
2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.
3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.
4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином  нельзя.

Закрепила в шапке про работу с желатином.

#441 Пользователь офлайн   XY.Ленчик

XY.Ленчик

    Хранительница домашнего очага - прожигательница семейного бюджет

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 809 сообщений
  • Город: Псков, Коммунальная 70
  • Пол: женский

Отправлено 14.01.2015, 14:47

Просмотр сообщенияcherepaha (14.01.2015, 11:51) писал:

вот бы еще добрый человек ири сделал бы верхний пост с закрепленными номерами постов,где написаны мк этого доброго человека
да! это было бы замечательно. хотя б фотки тортов поглядеть за один тырк мышкой посмотреть, не листая много страниц

#442 Пользователь онлайн   Долли

Долли

    знаю аромат счастья :))

  • Супермодератор
  • 25 020 сообщений
  • Гopoд:Город Золотой
  • Пол: женский

Отправлено 14.01.2015, 14:49

Просмотр сообщенияcherepaha (14.01.2015, 11:51) писал:

вот бы еще добрый человек ири сделал бы верхний пост с закрепленными номерами постов,где написаны мк этого доброго человека
будь добрым человеком, сделай пост))) а я буду добрым - закреплю))) бгг) или Ира сама закрепит)

#443 Пользователь офлайн   cherepaha

cherepaha

    трынделка

  • Модераторы
  • 36 382 сообщений
  • Гopoд:Псков
  • Город: Псков Овсище
  • Пол: женский

Отправлено 14.01.2015, 15:40

Просмотр сообщенияДолли (14.01.2015, 14:49) писал:

Просмотр сообщенияcherepaha (14.01.2015, 11:51) писал:

вот бы еще добрый человек ири сделал бы верхний пост с закрепленными номерами постов,где написаны мк этого доброго человека
будь добрым человеком, сделай пост))) а я буду добрым - закреплю))) бгг) или Ира сама закрепит)
*голосом Михалкова
Сама, Верунчик, сама-сама!

#444 Пользователь онлайн   Долли

Долли

    знаю аромат счастья :))

  • Супермодератор
  • 25 020 сообщений
  • Гopoд:Город Золотой
  • Пол: женский

Отправлено 14.01.2015, 15:44

Просмотр сообщенияcherepaha (14.01.2015, 15:40) писал:

Сама, Верунчик, сама-сама!
искать сама потом будешь, ага))

#445 Пользователь онлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 19 920 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 14.01.2015, 16:17

Сделайте, девочки, пожалуйста. У меня запара.

#446 Пользователь офлайн   cherepaha

cherepaha

    трынделка

  • Модераторы
  • 36 382 сообщений
  • Гopoд:Псков
  • Город: Псков Овсище
  • Пол: женский

Отправлено 14.01.2015, 16:32

ну извиняйте, выберу тогда, что интересно мне

#448 Пользователь онлайн   Долли

Долли

    знаю аромат счастья :))

  • Супермодератор
  • 25 020 сообщений
  • Гopoд:Город Золотой
  • Пол: женский

Отправлено 14.01.2015, 19:32

Просмотр сообщенияcherepaha (14.01.2015, 16:32) писал:

ну извиняйте, выберу тогда, что интересно мне
умница, дочка!

#449 Пользователь офлайн   cherepaha

cherepaha

    трынделка

  • Модераторы
  • 36 382 сообщений
  • Гopoд:Псков
  • Город: Псков Овсище
  • Пол: женский

Отправлено 14.01.2015, 19:47

Просмотр сообщенияДолли (14.01.2015, 19:32) писал:

Просмотр сообщенияcherepaha (14.01.2015, 16:32) писал:

ну извиняйте, выберу тогда, что интересно мне
умница, дочка!
я еще на машинке умею... и крестиком тоже

#450 Пользователь онлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 19 920 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 20.01.2015, 21:17

Вроде как собралась наконец-то.

Торт "Мышка"

Предыстория. Еще один торт для кормящей мама. Соответственно, под запретом шоколад, орехи, много яиц, многие фрукты. Но дано добро на смородину. Почему такое название? Так получилось. Кто не знает, объясню в конце
Фотографировать начала не с самого начала, так что извиняйте.
Состав
Песочный корж
Сливочный крем с яблочно-грушевым пюре и смородиновым сиропом
Песочный корж
Смородина в сиропе
Сливочный крем (сливки, маскарпоне, мягкий творожок)
Смородиновое желе
Печенье савоярди

Начинаем примерно за сутки
У меня нет фоток первого этапа, но там все просто.
150 г груши
150г яблока
порезать мелкими кубиками, добавить
150г черной смородины
все залить сиропом из 100 г воды и 100 г сахара
оставить настаиваться.

Песочное тесто
200 г сливочного масла
100 г сахара
300 г мука
1 яйцо
пакетик ванильного сахара
щепотка соли.
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, муку с солью. Быстро замесить. Завернуть в пленку и отправить в холодильник пр. на час. (можно на ночь)

Раскатать (лучше между двумя листами пергамента). Вырезать круг нужного диаметра, наколоть вилкой.
Изображение

Выпекать при 200 о до золотистого цвета. Остудить на ровной поверхности. Нам нужны два коржа
Изображение
Пока я занималась другими делами, Оля из оставшегося теста напекла печенья
Изображение
Изображение
Изображение

Сливочный крем с яблочно-грушевым пюре и смородиновым сиропом
Помните, мы залили фрукты сиропом и оставили настояться? Вот теперь самое время их достать
Откидываем на сито, сироп не выливаем. Смородину выбираем. Яблоки и груши с небольшим количеством сиропа провариваем и превращаем в пюре.
У нас получается,
Яблочно-грушевое пюре, сироп и смородина в сиропе
ИзображениеИзображение

Для крема нам понадобится
200-250 г яблочно-грушевого пюре
125 г сыра маскарпоне
250г сливок 33-35%
5-6 г желатина
Изображение

Желатин замочим
Изображение
Сливки взобьем (сразу все 500 г)
Изображение

Маскарпоне немного взобьем, добавим яблочно-грушевое пюре
Изображение

Набухший желатин распустим в 20 г сиропа, введем в крем, все перемешаем
Изображение

аккуратно введем 250 г сливок.
Изображение

Начинаем собирать торт
Первый корж кладем на блюдо, вокруг ставим бортики, прокладываем пленкой
Изображение
Выкладываем весь крем
Изображение
Накрываем вторым коржом
http://forkids60.ru/images/2015/01/20/54be93b06829b.jpg


Сливочный крем
нам понадобится
250 г сливок 33-35%
250 г маскарпоне
100 г мягкого творожка
сахарная пудра по вкусу
ванильный сахар
3-4 г желатина. (на самом деле крем хорошо держит форму и без желатина, но я подстраховалась немного)
http://forkids60.ru/images/2015/01/20/54be93dc857b8.jpg

Желатин замочить
Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
http://forkids60.ru/images/2015/01/20/54be94c93246f.jpg
Добавить творог и распущенный желатин
http://forkids60.ru/images/2015/01/20/54be950295310.jpg
Ввести сливки (оставшиеся 250г)
http://forkids60.ru/images/2015/01/20/54be952aa135f.jpghttp://forkids60.ru/images/2015/01/20/54be95553556d.jpg

Продолжаем собирать торт
Смородину откидываем на сито. (сироп не выливаем)
http://forkids60.ru/images/2015/01/20/54be95e828f05.jpg

На второй корж выкладываем примерно 100 г смородины (можно и больше, кто любит, но тогда ее изначально надо было взять побольше)
http://forkids60.ru/images/2015/01/20/54be960d9481a.jpg

Выкладываем примерно 3/4 крема. Выравниваем
http://forkids60.ru/images/2015/01/20/54be96998e19d.jpg

Оставшийся крем выкладываем в кулинарный мешок и делаем бортик
http://forkids60.ru/images/2015/01/20/54be96f1b2a17.jpg
Ставим в холодильник немного застыть
Мешок отдаем помощнице
http://forkids60.ru/images/2015/01/20/54be970e6a089.jpg

Желе
250 г смородинового сиропа
6 г желатина.

Торт вынимаем из холодильника, "художественно" выкладываем смородинки
http://forkids60.ru/images/2015/01/20/54be97a07fa7f.jpg

Остатки смородины протираем в сироп
http://forkids60.ru/images/2015/01/20/54be97beb7844.jpg
Желатин замачиваем
http://forkids60.ru/images/2015/01/20/54be97e60795e.jpg

Набухший желатин распускаем в небольшом количестве сиропа, смешиваем с остальным сиропом.
Выливаем на торт. Отправляем застывать
http://forkids60.ru/images/2015/01/20/54be987856631.jpg


Все фотки не помещаются. Напишите кто-нибудь что-нибудь. И я продолжу.
у меня еще бонус. Печеньки Савоярди

#451 Пользователь офлайн   koshechka.84

koshechka.84

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 917 сообщений
  • Город: псков
  • Пол: женский

Отправлено 20.01.2015, 21:23

А я сразу и не поняла  -почему "мышка"! Посмотрев последнее фото  сообразила)))

#452 Пользователь онлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 19 920 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 20.01.2015, 21:28

*
Популярное сообщение!

Застыло. Вынимаем из холодильника, освобождаем от бортика и пленки
Изображение

Украшаем печеньками Савоярди
Изображение

И ленточкой
Изображение

Изображение

Изображение

А вот и Мышка
Изображение

#453 Пользователь офлайн   cherepaha

cherepaha

    трынделка

  • Модераторы
  • 36 382 сообщений
  • Гopoд:Псков
  • Город: Псков Овсище
  • Пол: женский

Отправлено 20.01.2015, 21:32

крысота))))
а в верхнюю шапку добавишь?

#454 Пользователь офлайн   elefantti

elefantti

    Активный участник

  • Модераторы
  • 16 338 сообщений
  • Город: псков, Рокоссовского
  • Пол: женский

Отправлено 20.01.2015, 21:35

Вопрос: сколько карамелек уходит на звездочку?

#455 Пользователь онлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 19 920 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 20.01.2015, 21:41

Ну и обещанный бонус.
Печенье Савоярди только называется красивым итальянским словом и стоит запредельные деньги.
На самом деле, это просто бисквитное печенье, которое элементарно делается и обходится 3 копейки пучок.

Нам понадобится
5 яиц
150 г сахара
135 г муки
сахарная пудра
Изображение

Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену с 1-2 ст. ложками сахара
Изображение
Желтки очень хорошо взбить с остальным сахаром. сахар должен раствориться, а масса побелеть и сильно увеличиться в размере.
Изображение

В желтковую массу всыпать просеянную муку. Осторожно перемешать
Изображение

аккуратно, в несколько приемов, ввести белки
ИзображениеИзображение

Полученную массу при помощи кулинарного мешка (или файла с отрезанным краем) выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Изображение

Оставить минут на 10. Разогреть духовку до 180о
посыпать сахарной пудрой еще раз и выпекать до готовности.
Из этого количества теста у меня выходит 2,5 противня (на фото еще не все, последняя партия в духовке)
Изображение

Печенье может храниться в закрытом контейнере неделю спокойно. Наверное и больше, не пробовала.

Просмотр сообщенияelefantti (20.01.2015, 21:35) писал:

Вопрос: сколько карамелек уходит на звездочку?
одна

#456 Пользователь офлайн   elefantti

elefantti

    Активный участник

  • Модераторы
  • 16 338 сообщений
  • Город: псков, Рокоссовского
  • Пол: женский

Отправлено 20.01.2015, 21:42

спасибо))

#457 Пользователь онлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 19 920 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 20.01.2015, 21:43

Просмотр сообщенияcherepaha (20.01.2015, 21:32) писал:

крысота))))
а в верхнюю шапку добавишь?
добавила

#458 Пользователь офлайн   Кукла

Кукла

    Люблю своих котят))

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 852 сообщений
  • Гopoд:Псков
  • Город: Pskov
  • Пол: женский

Отправлено 20.01.2015, 22:21

Ира, а а что за пленка, которую вставляешь между бортиками и коржами? Плотная смотою

#459 Пользователь офлайн   cherepaha

cherepaha

    трынделка

  • Модераторы
  • 36 382 сообщений
  • Гopoд:Псков
  • Город: Псков Овсище
  • Пол: женский

Отправлено 20.01.2015, 22:24

Просмотр сообщенияКукла (20.01.2015, 22:21) писал:

Ира, а а что за пленка, которую вставляешь между бортиками и коржами? Плотная смотою
и где ты ее берешь, надоело пищевой пленочкой форму обматывать

#460 Пользователь офлайн   Журавинка

Журавинка

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 810 сообщений
  • Гopoд:Псков
  • Город: Псков, Октябрьский проспект
  • Пол: женский

Отправлено 20.01.2015, 22:28

Просмотр сообщенияcherepaha (20.01.2015, 22:24) писал:

Просмотр сообщенияКукла (20.01.2015, 22:21) писал:

Ира, а а что за пленка, которую вставляешь между бортиками и коржами? Плотная смотою
и где ты ее берешь, надоело пищевой пленочкой форму обматывать
Ира уже писала про это в рецепте торта для Морковки, вот: Вообще-то для этого существует специальная ацетатная пленка, но мы "с тундры", так что я использую какие-то нарезанные на полоски папки.