Перейти к содержимому



Торты. Мастер-класс

* * - - - 4 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1948

#381 Пользователь офлайн   cherepaha

cherepaha

    трынделка

  • Модераторы
  • 37 658 сообщений
  • Гopoд:Псков
  • Город: Псков Овсище
  • Пол: женский

Отправлено 14.01.2015, 16:57

*
Популярное сообщение!

Морковкин тортик*********Карамельные звезды   
Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами  
Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохито
Смородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина Колада
Кокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыни
Мышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсина
СНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколаде
Полено рождественское******Профитроли
Зимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверк
Старый пень вот отсюда

#382 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 20 804 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 23.04.2017, 08:48

*
Популярное сообщение!

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.
Листовой в любом количестве воды
Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды
2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.
3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.
4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином  нельзя.

Закрепила в шапке про работу с желатином.

#381 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 20 804 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 30.11.2014, 21:26

Покажу еще тортик.
Собственно Пина Колада

Идею вынашивала давно, но рецепт создавался практически по ходу приготовления.

Состав
Бисквит кокосовый дакуаз (ананасово-ромовая пропитка)
Баварский кокосовый мусс
Кольца ананасов
Бисквит кокосовый дакуаз (ананасово-ромовая пропитка)
Ананасовый мусс
Ананасовое желе
Декор - ананасы

Начнем с ананасаЯ брала один целый ананас и две банки консервированных. Можно обойтись консервированными. У меня просто была идея для декорирования.
Изображение
Изображение
Если вы взяли целый ананас, то ему надо аккуратно отрезать макушку и отложить. Остальное почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в сиропе. Сахара брать по вкусу.
Изображение
Ананасы пюрировать
Изображение
если у вас только консервированные - то вынуть из сиропа и пюрировать.


Теперь бисквит. Кокосовый дакуаз. Собственно, дакуаз - это бисквит почти или совсем без муки на ореховой муке и белках.
Нам потребуется
150 г белков
30 г сахара
100 г кокосовой стружки мелкой (я измельчаю в кофемолке)
30 г миндальной муки
105 г сахарной пудры
40 г муки
Изображение

Духовку нагреваем до 180о. Взбиваем белки до пиков с сахаром.
Изображение
Смешиваем сухие ингредиенты
Изображение
Осторожно объединяем
Изображение

Выкладываем на бумагу для выпечки в виде кругов нужного размера
Изображение

Выпекаем до готовности
Изображение
Остужаем на ровной поверхности.

Кокосовый мусс
250 г кокосового молока
250 мл сливок 33-35%
100 г желтков
60 г сахара
10 г желатина
ромовая эссенция.
кокосовая стружка (на фото нет, кончилась она на тот момент, купила позднее)
Изображение

Прежде всего взбить сливки. сразу 500 мл. Это на оба мусса. Убрать в холодильник.
Изображение

На этом моменте я решила, что для облегчения муссов введу в них итальянскую меренгу.
2 белка и сироп из 50 г сахара и 15 г воды. Сироп нагреть до 115о и влить во взбитые белки. взбивать, пока масса не остынет и не станет плотной. если вы боитесь, то можно итальянскую меренгу пропустить.
ИзображениеИзображение
Изображение

Замочить желатин. Взбить желтки с сахаром. Кокосовое молоко довести до кипения.
http://forkids60.ru/images/2014/11/30/547b5d124defe.jpg
Влить горячее молоко в желтки, аккуратно нагревать до загустения. Осторожно. желтки не должны свернуться. Всыпать кокосовую стружку. Ввести набухший желатин. Капнуть немного ромовой эссенции (если есть ром, то его добавить)
Оставить остывать
http://forkids60.ru/images/2014/11/30/547b5d483b464.jpg

В остывший крем ввести сначала половину итальянской меренги, потом половину сливок.
http://forkids60.ru/images/2014/11/30/547b5e14de8fb.jpg
http://forkids60.ru/images/2014/11/30/547b5e3728cb0.jpg

Начинаем собирать торт.
На блюдо кладем подрезанный по размеру корж. Вокруг ставим бортик, прокладываем пленку.
http://forkids60.ru/images/2014/11/30/547b5e8f2e8ce.jpg

Ананасы сливаем. В часть сиропа добавляем немного ромовой эссенции (или рома).
http://forkids60.ru/images/2014/11/30/547b5eadb3ef6.jpg

Пропитываем корж сиропом. ставим кольца ананасов.
http://forkids60.ru/images/2014/11/30/547b5ecb7b4fe.jpg
выкладываем кокосовый мусс. Сверху кольца ананасов.
http://forkids60.ru/images/2014/11/30/547b5f7bdaf89.jpg
Накрываем вторым коржом. Он меньше по размеру.
http://forkids60.ru/images/2014/11/30/547b5fa766f77.jpg
Отставляем.

Ананасовый мусс.
250-300 г пюре из ананасов
250 мл сливок
12 г желатина
итальянская меренга
http://forkids60.ru/images/2014/11/30/547b603c8dcc2.jpg
Желатин замачиваем и распускаем в маленьком количестве ананасового сиропа. Смешиваем с ананасовым пюре. Вводим в пюре итальянскую меренгу (у нас осталась половина).
http://forkids60.ru/images/2014/11/30/547b60870a43b.jpg
И взбитые сливки
http://forkids60.ru/images/2014/11/30/547b60c9cbcd1.jpg

Выкладываем мусс на торт
http://forkids60.ru/images/2014/11/30/547b6126c7e53.jpg
Отправляем в холодильник на несколько часов застывать.

#382 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 20 804 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 30.11.2014, 22:12

*
Популярное сообщение!

Оле почитала,  уложила. Продолжим.

Торт наш застыл.
Выкладываем сверху остатки ананасов. У меня остатков было мало
Изображение
Из оставшегося сиропа делаем желе
Изображение

Заливаем торт
Изображение

Достаем отложенную макушку от ананаса и устанавливаем сверху
Изображение

Даем застыть
Снимаем бортик и пленку

Изображение

Изображение

Изображение

Все.

#383 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 20 804 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 30.11.2014, 22:22

*
Популярное сообщение!

Ну и по следам Бременских музыкантов торта Пина Колада.
У меня осталось 250 г кокосового молока. От другого торта немного сливок. Пошла купила еще банку ананасов. Сделала для семьи очередной десерт в стаканчиках
Кокосовая панна котта с ананасовым желе.
Собственно все просто
Кокосовое молоко, сливки, молоко, сахар нагреваем. Добавляем желатин. Разливаем по стаканчикам. Даем застыть.
Часть ананасов режем кусочками, кладем в стаканчики поверх сливочно-кокосового желе. Оставшиеся ананасы вместе с сиропом измельчаем в блендере. Делаем желе (я еще добавила капельку ромовой эссенции), разливаем в стаканчики.
Даем застыть.
Сверху шапочка взбитых сливок и кусочек ананаса.
Изображение

Изображение

#384 Пользователь офлайн   cherepaha

cherepaha

    трынделка

  • Модераторы
  • 37 658 сообщений
  • Гopoд:Псков
  • Город: Псков Овсище
  • Пол: женский

Отправлено 30.11.2014, 22:27

*
Популярное сообщение!

/*страдает/

#385 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 20 804 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 30.11.2014, 22:28

Просмотр сообщенияcherepaha (30.11.2014, 22:27) писал:

/*страдает/
Не знаю как торт, а десерт нам понравился. Но он на наш вкус, не сладкий совсем. В панна котту совсем мало сахара добавила, а в ананасы совсем не добавляла.

и делать два раза по 5 минут

#386 Пользователь офлайн   Леся-Олеся

Леся-Олеся

    Будущая СвЕкРоВь

  • Модераторы
  • 10 661 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 30.11.2014, 22:29

Просмотр сообщенияcherepaha (30.11.2014, 22:27) писал:

/*страдает/
давясь слюной :girl_sigh:

#387 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 20 804 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 30.11.2014, 22:30

Просмотр сообщенияЛеся-Олеся (30.11.2014, 22:29) писал:

Просмотр сообщенияcherepaha (30.11.2014, 22:27) писал:

/*страдает/
давясь слюной :girl_sigh:
Ты-то что страдаешь? Торт ведь слопала. Кстати, где обещанный разрез?

#388 Пользователь офлайн   Юляля

Юляля

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 618 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 30.11.2014, 23:45

Просмотр сообщенияири (30.11.2014, 22:12) писал:

Оле почитала,  уложила. Продолжим.

Торт наш застыл.
Выкладываем сверху остатки ананасов. У меня остатков было мало
Изображение
Из оставшегося сиропа делаем желе
Изображение

Заливаем торт
Изображение

Достаем отложенную макушку от ананаса и устанавливаем сверху
Изображение

Даем застыть
Снимаем бортик и пленку

Изображение

Изображение

Изображение

Все.

Ириш, торт попробовали!!! Как всегда, очень вкусно, нежно и совсем не тяжело)))) (кушать, конечно, а не готовить).

#389 Пользователь офлайн   Маришкa

Маришкa

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 01.12.2014, 21:41

Иришка, огромненное тебе спасибище за очередной вкуснющий шедевр!!!!! Торт действительно очень легкий и не сладкий, но невероятно вкусный!!!

#390 Пользователь офлайн   Мама-Нюша

Мама-Нюша

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 05.12.2014, 10:38

Девочки, а можно в первом посте добавить навигацию по Ириным тортам тоже?

Хочу сделать сыну на день рождения абрикосовый торт, скажите, подойдут ли консервированные абрикосы? И в чем желатин замачивать? В воде?

#391 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 20 804 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 05.12.2014, 10:51

Желатин замачивать в воде. Проще с листовым. Его можно в любом количестве воды замачивать. Потом распустить в маленьком количестве любой жидкости. Но не кипятить.
Абрикосы консервированные можно, но они не сильно вкусные обычно.

#392 Пользователь офлайн   Мама-Нюша

Мама-Нюша

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 05.12.2014, 15:53

Просмотр сообщенияири (05.12.2014, 10:51) писал:

Желатин замачивать в воде. Проще с листовым. Его можно в любом количестве воды замачивать. Потом распустить в маленьком количестве любой жидкости. Но не кипятить.
Абрикосы консервированные можно, но они не сильно вкусные обычно.
Спасибо.
А еще, подскажите. Где вы маскарпоне покупаете? Маскарпоне и рикотта они взаимозаменяемы или нет? Ни разу не покупала. И сколько по цене примерно?

#393 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 20 804 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 05.12.2014, 16:18

Маскарпоне и рикотта это два совершенно разных продукта. Маскарпоне это сыр по вкусу и виду похожий на очень-очень жирные густые сливки.
Рикотта это сыр, похожий на мягкий творог, но без творожного привкуса и жирность небольшая.
Маскарпоне на данный момент продается в Ленте. 500г 300р.
Рикотта в Ленте только шоколадная. Цена как-то ок 130р за 250г. Обычной в г.Пскове на данный момент нет :(

#394 Пользователь офлайн   kipi

kipi

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 05.12.2014, 17:01

Ирина, просмотрела а Тирамису мастер класса нет?

#395 Пользователь офлайн   Мама-Нюша

Мама-Нюша

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 05.12.2014, 19:41

Просмотр сообщенияири (05.12.2014, 16:18) писал:

Маскарпоне и рикотта это два совершенно разных продукта. Маскарпоне это сыр по вкусу и виду похожий на очень-очень жирные густые сливки.
Рикотта это сыр, похожий на мягкий творог, но без творожного привкуса и жирность небольшая.
Маскарпоне на данный момент продается в Ленте. 500г 300р.
Рикотта в Ленте только шоколадная. Цена как-то ок 130р за 250г. Обычной в г.Пскове на данный момент нет :(
Спасибо. А маскарпоне 250 гр как у вас на фото, где можно поискать?

#396 Пользователь офлайн   cherepaha

cherepaha

    трынделка

  • Модераторы
  • 37 658 сообщений
  • Гopoд:Псков
  • Город: Псков Овсище
  • Пол: женский

Отправлено 05.12.2014, 19:42

Просмотр сообщенияМама-Нюша (05.12.2014, 19:41) писал:

Спасибо. А маскарпоне 250 гр как у вас на фото, где можно поискать?
в эстонии

#397 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 20 804 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 05.12.2014, 19:53

Просмотр сообщенияkipi (05.12.2014, 17:01) писал:

Ирина, просмотрела а Тирамису мастер класса нет?
Я не выкладывала, т.к. это не мой рецепт. Я выкладываю или свои или те, которые я сильно изменила.
Вот по этому делаю. Крем по второму варианту
http://forum.niksya....-tort-tiramisu/
Савоярди отсюда
http://www.niksya.ru/?p=18559

#398 Пользователь офлайн   Мама-Нюша

Мама-Нюша

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 05.12.2014, 21:30

Просмотр сообщенияcherepaha (05.12.2014, 19:42) писал:

Просмотр сообщенияМама-Нюша (05.12.2014, 19:41) писал:

Спасибо. А маскарпоне 250 гр как у вас на фото, где можно поискать?
в эстонии
Ясно, спасибо. Не мой вариант...

#399 Пользователь офлайн   legent

legent

    маман

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 644 сообщений
  • Город: Западная 31
  • Пол: женский

Отправлено 07.12.2014, 16:10

Просмотр сообщенияири (05.12.2014, 16:18) писал:

Рикотта в Ленте только шоколадная. Цена как-то ок 130р за 250г. Обычной в г.Пскове на данный момент нет :(
Ирина, видела сегодня и то и другое в семейном магните, кстати, маскарпоне, если правильно запомнилось, порядка 260р.

#400 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 20 804 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 07.12.2014, 16:16

Просмотр сообщенияlegent (07.12.2014, 16:10) писал:

Просмотр сообщенияири (05.12.2014, 16:18) писал:

Рикотта в Ленте только шоколадная. Цена как-то ок 130р за 250г. Обычной в г.Пскове на данный момент нет :(
Ирина, видела сегодня и то и другое в семейном магните, кстати, маскарпоне, если правильно запомнилось, порядка 260р.
Спасибо, посмотрю.