Перейти к содержимому



Торты. Мастер-класс

* * - - - 4 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1863

#241 Пользователь онлайн   cherepaha

cherepaha

    трынделка

  • Модераторы
  • 36 286 сообщений
  • Гopoд:Псков
  • Город: Псков Овсище
  • Пол: женский

Отправлено 14.01.2015, 16:57

*
Популярное сообщение!

Морковкин тортик*********Карамельные звезды   
Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами  
Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохито
Смородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина Колада
Кокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыни
Мышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсина
СНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколаде
Полено рождественское******Профитроли
Зимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверк
Старый пень вот отсюда

#242 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 19 867 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 23.04.2017, 08:48

*
Популярное сообщение!

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.
Листовой в любом количестве воды
Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды
2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.
3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.
4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином  нельзя.

Закрепила в шапке про работу с желатином.

#241 Пользователь офлайн   Толстый Лори

Толстый Лори

    хувиан

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 443 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 15.05.2013, 11:42

Клевый какой торт! :good:  Мои бы тоже такой заценили! Они одно время тащились от книжки, где были всякие страшные кулинарные рецепты типа там отрезанные окровавленные пальчики (вроде из сосисок с кетчупом, называлось "завтрак дровосека"), "коровьи лепешки", косточки скелетиков и т.п.

#242 Пользователь офлайн   светКа

светКа

    Эх,карлсон,не в пирогах счастье...

  • Модераторы
  • 13 881 сообщений
  • Город: Запсковье, Крупской
  • Пол: женский

Отправлено 29.05.2013, 14:02

*
Популярное сообщение!

о какой мы для папки торт сообразили. веселенький получился, однако. Алёнка настаивала на розовых свечках, но мне всё таки удалось ее убедить что папа не поймет   :lol:
Изображение

#243 Пользователь офлайн   <Александра>

<Александра>

    Время!!!!!!!Куда ты???????

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 943 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 29.05.2013, 14:13

Свет, ваш папка будет в восторге)

#244 Пользователь офлайн   АРИША

АРИША

    Всё просто смурфетно))))

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 312 сообщений
  • Город: г.Псков, ул.Западная
  • Пол: женский

Отправлено 29.05.2013, 14:15

а рецептик???

#245 Пользователь офлайн   светКа

светКа

    Эх,карлсон,не в пирогах счастье...

  • Модераторы
  • 13 881 сообщений
  • Город: Запсковье, Крупской
  • Пол: женский

Отправлено 29.05.2013, 14:18

Просмотр сообщенияАРИША (29.05.2013, 14:15) писал:

а рецептик???
мы сначала его сегодня опробуем, а потом я напишу. чтоб не облажаться если что :crazy:

#246 Пользователь офлайн   АРИША

АРИША

    Всё просто смурфетно))))

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 312 сообщений
  • Город: г.Псков, ул.Западная
  • Пол: женский

Отправлено 29.05.2013, 14:23

На вид вкусный))) Аппетит разыгрался, и слюнки потекли))) Жду рецепт!

#247 Пользователь офлайн   tasha27

tasha27

    Новичок

  • Посетители
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 24.06.2013, 14:45

*
Популярное сообщение!

подруга попросила сделать торт для её дочери вот что получилось)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  CIMG1527.JPG   270,61К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  CIMG1531.JPG   263,75К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  CIMG1529.JPG   263,06К   2 Количество загрузок:


#248 Пользователь офлайн   Цой Бал Сан

Цой Бал Сан

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Город: г. Чехов
  • Пол: женский

Отправлено 11.07.2013, 21:34

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияТолстый Лори (15.05.2013, 11:42) писал:

Клевый какой торт! :good:  
Главное правильно подобрать мастику, марципаны и т.д., а украшений сейчас полно в интернете - там и берём  :rolleyes:
Изображение

#249 Пользователь офлайн   fotina

fotina

    Новичок

  • Посетители
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город: Славянск-наКубани
  • Пол: женский

Отправлено 17.07.2013, 16:22

Прикрепленный файл  getImage (1).jpg   22,21К   1 Количество загрузок:
           ТОРТ Барби

Прикрепленный файл  getImage.jpg   91,35К   1 Количество загрузок:
           Торт машинка

Прикрепленный файл  IMG_23866_tort.jpg   71,74К   0 Количество загрузок:
               Торт Сумочка

Прикрепленный файл  IMG_23944.jpg   60,54К   0 Количество загрузок:
              Торт Коробка

Я обычно использую ванильный бисквит, заварной крем, делаю молочную мастику, просто и вкусно!

Сообщение отредактировал fotina: 17.07.2013, 16:25


#250 Пользователь офлайн   ЕЛЕНА22

ЕЛЕНА22

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 236 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 18.07.2013, 10:11

сестренке делала на свадьбу
Изображение

#251 Пользователь офлайн   <Александра>

<Александра>

    Время!!!!!!!Куда ты???????

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 943 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 18.07.2013, 10:25

Красиво, о мне кажется на свадьбу обычно что-то белое и розовое делают)

#252 Пользователь офлайн   ЕЛЕНА22

ЕЛЕНА22

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 236 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 18.07.2013, 10:27

Просмотр сообщения<Александра> (18.07.2013, 10:25) писал:

Красиво, о мне кажется на свадьбу обычно что-то белое и розовое делают)
а у нас свадьба была необычная(неофициальная так сказать),и тортик попросили сделать веселенький

#253 Пользователь офлайн   <Александра>

<Александра>

    Время!!!!!!!Куда ты???????

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 943 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 18.07.2013, 10:31

тогда понятно)

#254 Пользователь офлайн   Sordina

Sordina

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 121 сообщений
  • Город: Мурманск, Псков
  • Пол: женский

Отправлено 18.07.2013, 10:49

Очень интересный тортик,  оригинально. А то обычно розочки и лебеди,  тут веселенько мишки и цвета яркие.

Сообщение отредактировал Sordina: 18.07.2013, 10:50


#255 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 19 867 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 10.05.2014, 21:47

*
Популярное сообщение!

Девочки, попробую выложить пошагово тортик.
Делала для одной знакомой Морковочки.

Бисквит Джоконда
Консервированные персики
Баварский мусс с белым шоколадом
Зеркальная глазурь

Начнем с миндаля. Его надо почистить. Для этого заливаем миндаль кипятком, и через 10 мин. он прекрасно вылезает из кожуры.
Изображение

Очищенный миндаль подсушиваем и перемалываем в кофемолке в муку.
И так бисквит Джоконда:
100 г миндальной муки
125 г сахарной пудры
150 г цельных яиц
20 г муки
20 г какао
40 г сливочного масла, растопленного
95 г яичных белков
15 г сахара
Изображение
Смешать миндальную муку и сахарную пудру. Добавить половину яиц. Взбить очень хорошо. Постепенно добавлять остальные яйца, не переставая взбивать. Добавить растопленное масло.
Изображение

Взбить белки. Чтобы белки взбивались лучше добавить щепотку соли
Изображение

Добавить в яично-миндальную смесь 1/3 белков
Изображение

Поочередно вводить в тесто просеянную муку с какао и белки, осторожно перемешивая. получится очень нежное воздушное тесто..
ИзображениеИзображение

Выложить на пергаментную бумагу. Я выкладываю сразу кругами.
Изображение

Выпекать при 200-220о примерно 7-10 мин. Вынуть и сразу подрезать под нужный размер. Испечь 3 коржа.
Изображение

Теперь мусс
Баварский мусс из белого шоколада:
250 г молока
50 г сахара (из них 15 ванильного)
100 г желтков (6 шт)
10 г желатина в листах
200 г белого шоколада
500 г сливок 33%
100 г пралине
Изображение
Замочить желатин.
Взбить желтки с сахаром. Молоко нагреть почти до кипения. Осторожно влить в желтки. Осторожно нагревать, не переставая мешать, пока крем немного загустеет. Осторожно при 85ожелтки завариваются (крем будет испорчен)

Изображение

Добавить шоколад. Дать растаять, хорошо перемешать. Ввести отжатый желатин.
Изображение

Дать остыть.
Взбить сливки
Изображение

Осторожно ввести сливки в остывший крем.
Изображение

Начинаем собирать торт.
В разъемную форму положить самый толстый ( и целый) корж
Изображение
Бока формы проложить плотной пленкой. Вообще-то для этого существует специальная ацетатная пленка, но мы "с тундры", так что я использую какие-то нарезанные на полоски папки.
Налить на дно немного мусса и выложить персики.
http://forkids60.ru/...6e6f9c55b47.jpg

Залить персики муссом. Выложить второй корж. Он размером поменьше. У меня случилась незадача. Бумага для выпечки оказалась плохого качества и корж снялся с дефектами. Но, как говорится, на скорость не влияет.
http://forkids60.ru/...6e702853661.jpg

В оставшийся крем добавить пралине. Собственно, это миндаль  в карамели, застывший и перемолотый в кофемолке.
http://forkids60.ru/...6e709d0ce1d.jpg
Вылить крем в форму. Сверху выложить оставшийся корж (тоже немного косячный :( ).
http://forkids60.ru/...6e70f25557b.jpg

Убрать в морозилку на пару часов.
Делаем глазурь
Зеркальная глазурь
75 мл воды
125 г сахарной пудры
50 г несладкого какао порошка
75 г сметаны или сливок (у меня сливки 35% с ложечкой натурального йогурта)
7 г желатина
25 г сливочного масла
http://forkids60.ru/...6e71ad6d544.jpg
Замочить желатин
Смешать воду, сливки, какао, сахарную пудру. Нагревать, помешивая, до получения однородной массы.
http://forkids60.ru/...6e72050c563.jpg
Ввести желатин.Дать немного остыть и добавить масло. Опять перемешать до однородности.

Достать торт из морозилки. Снять бока формы. поставить на решетку.
http://forkids60.ru/...6e726324d33.jpg

Поливать глазурью. Она будет растекаться. Внимательно смотреть, что бы весь торт был хорошо покрыт глазурью. собирать стекающую глазурь из тарелки и снова поливать, где надо.
http://forkids60.ru/...6e72dc5604f.jpg
Дать стечь всем каплям. поместить на блюдо и украсить.
У меня декор из белого шоколада, персики и "мумифицированные" (так их назвал когда-то сын) вишни. Персики и вишни покрыты желе. Пошаговых фото нет, т.к рук не хватало. Надпись и боковой декор рисуется на плене, застывает и переносится на торт.

А теперь результат
http://forkids60.ru/...6e742d24b04.jpg

Окончательное фото и разрезик возможно будут попозже.

Сообщение отредактировал ири: 10.05.2014, 22:37


#256 Пользователь онлайн   cherepaha

cherepaha

    трынделка

  • Модераторы
  • 36 286 сообщений
  • Гopoд:Псков
  • Город: Псков Овсище
  • Пол: женский

Отправлено 10.05.2014, 21:58

*
Популярное сообщение!

офигенно :4:

#257 Пользователь офлайн   Сплюш-Ка

Сплюш-Ка

    Чокнутая Сушильщица)

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 046 сообщений
  • Гopoд:Псков
  • Пол: женский

Отправлено 10.05.2014, 22:08

*
Популярное сообщение!

Я в обмороке! Вот это да!!! :good: :good: :good:  Даже не стала бы пытаться повторить)))Вот бы такой попробовать... :rolleyes:
Полин,языки проглотили,наверное,да? *с завистью)))

#258 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 19 867 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 10.05.2014, 22:26

*
Популярное сообщение!

По просьбе именинницы сделала дополнительно для украшения торта карамельные звезды.
Берем обыкновенную леденцовую карамель. Веселее, если она разных цветов
Изображение

Заворачиваем в полотенце, и при помощи вот такого нехитрого девайса превращаем в крошку прямо в обертках
Изображение

Я пользуюсь  формочкой для печенья. На одну звезду идет одна конфета. На бумагу для выпечки ставим формочку, насыпаем карамельную крошку и в нагретую духовку
Изображение
Когда карамель расплавится, достать. Дальше пара обожженных пальце, ловкость рук и вот одна звездочка
Изображение

Потом две звездочки, три звездочки.
Изображение

#259 Пользователь офлайн   <Александра>

<Александра>

    Время!!!!!!!Куда ты???????

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 943 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 10.05.2014, 22:35

Иришка, ты молодец, это так вкусно и также трудно.

#260 Пользователь офлайн   Рыжулька

Рыжулька

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 187 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 11.05.2014, 00:41

вот это мастерица!!! :good: :good: :good:

вот это молодчина,все бы это попробовать повторить,да руки не оттуда растут