Перейти к содержимому



Торты. Мастер-класс

* * - - - 4 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1863

#1381 Пользователь офлайн   cherepaha

cherepaha

    трынделка

  • Модераторы
  • 36 406 сообщений
  • Гopoд:Псков
  • Город: Псков Овсище
  • Пол: женский

Отправлено 14.01.2015, 16:57

*
Популярное сообщение!

Морковкин тортик*********Карамельные звезды   
Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами  
Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохито
Смородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина Колада
Кокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыни
Мышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсина
СНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколаде
Полено рождественское******Профитроли
Зимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверк
Старый пень вот отсюда

#1382 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 19 928 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 23.04.2017, 08:48

*
Популярное сообщение!

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.
Листовой в любом количестве воды
Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды
2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.
3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.
4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином  нельзя.

Закрепила в шапке про работу с желатином.

#1381 Пользователь офлайн   Тайна

Тайна

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 108 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 26.01.2017, 13:45

Клюковка и моя молодость ещё..фуфуфуфуфуфуфу (передоз)

Ааа, самодельная...не, мы таким не занимались)

#1382 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 19 928 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 26.01.2017, 13:46

Хватит флудиить а то придет злой модератор
Лучше про тортики расскажите
У кого что мамы делали.
Что из детства запомнилось?

#1383 Пользователь офлайн   Нюся

Нюся

    Кот лета!

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 645 сообщений
  • Гopoд:Псков
  • Пол: женский

Отправлено 26.01.2017, 13:49

Просмотр сообщенияири (26.01.2017, 13:46) писал:

У кого что мамы делали.
Что из детства запомнилось?
комсомольский торт.
помню что там было что-то в тарелке типа ломаного печенья, какого-то сиропа из какао, уже не помню вкус, мама давно делала еще по своей школьной тетрадке, а потом она затерялась :(

#1384 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 19 928 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 26.01.2017, 13:54

О! Сейчас темку заведу

Вот сюда
http://kids60.ru/ind...showtopic=51837

#1385 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 19 928 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 01.03.2017, 09:06

*
Популярное сообщение!

Торт к празднику для двух любимых мальчиков 47-и лет от роду.
Соответственно и называется

СТАРЫЙ ПЕНЬ

Собственно, по составу ближе всего к Шварцвальдскому черному лесу. Немного поиграла и с оформлением и с содержимым.

Состав

Бисквит Джоконда
Баварский мусс с черным шоколадом
Шоколадный бисквит
Сливочный крем с маскарпоне
Вишня

Первый шаг не снимала. Вишню (в моем случае замороженную) замариновать в сиропе из сахара с любым алкоголем (у меня настойка вишня на коньяке) или без алкоголя, просто вода плюс сахар. Вишню залить кипящим сиропом и оставить на сутки. Вишни столько, сколько вам нравится. У меня ушло примерно 700 г.


Шоколадный рулет со сливочным кремом и вишней

3 яйца
3 желтка
2 белка
140 г сахара
30 г какао
60 г муки
Изображение

Взбить белки
Изображение

Взбить яйца и желтки с сахаром до растворения сахара и увеличения массы в размере вдвое
Изображение

В желтковую массу всыпать просеянную муку с какао. Аккуратно перемешать. ввести белки
Изображение

Противень застелить пергаментом. Вылить тесто, распределить тонко
Изображение

Выпекать до готовности. минут 10. Не пересушить. готовый бисквит сразу накрыть листом пергамента и прижать его (пергамент) к поверхности, чтобы прилип. Оставляем остывать

Делаем
Сливочный крем
У меня на фото ингредиенты для 2-х порций крема. Нам нужна 1. Даю все для одной.
250 г маскарпоне
300 г сливок 33%
сахарная пудра по вкусу
Изображение

Маскарпоне немного взбить (не превратить в масло)
Сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пик
Соединить сливки и маскарпоне.

Собираем рулет
С бисквита снимаем верхний пергамент. обрезаем сухие края
Изображение

Хорошо пропитываем сиропом от вишни
Изображение

Намазываем крем. Выкладываем вишню
Изображение

С помощью нижнего пергамента осторожно сворачиваем рулет.
Изображение
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку.

Бисквит джоконда.
Собственно, можно заменить любым рулетным бисквитом. Например, в предыдущем шоколадном заменить какао на муку. или любым, из которого вы надежно крутире рулеты.
но я захотела сделать именно миндальный бисквит

110 г миндальной муки
100 сахарной пудры
150 г яиц
20 г сливочного масла
15 г сахара
30 г муки
Изображение

Взбить белки с 15 г сахара

Растопить масло

смешать миндальную муку и сахарную пудру. Добавить половину яиц. Взбивать ок. 8мин. Добавить оставшиеся яйца. взбивать 10 мин. Половину масла. Ввести белки. Аккуратно примешать муку, Оставшееся масло
Изображение

Проитивень застелить пергаментом. Распределить тесто.
Изображение

Выпекать до готовности.


Дальше мы уезжаем на тренировку. Вернусь, допишу.

#1386 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 19 928 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 01.03.2017, 11:22

*
Популярное сообщение!

Продолжаем
Баварский мусс с черным шоколадом.

3 желтка
80 г сахара
250 мл молока
150 г черного шоколада
450 мл сливок 33%
10 г желатина

Изображение

Замочить желатин. Если желатин листовой, то его замочить просто в большом количестве холодной воды. Но с листовым в последнее время в стране напряженка. Так что, работаем с порошковым. Здесь простое правино. НА  1 ЧАСТЬ ЖЕЛАТИНА - 6 ЧАСТЕЙ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ. Т.е. наши 10 г желатина замачиваем в 60 мл воды.

Желтки хорошо смешиваем с сахаром
Изображение

Молоко нагреваем до кипения, аккуратно вливаем в желтки. Ставим на самый маленький огонь. Если сомневаетесь в себе - на водяную баню. Я варю, держа ковшик на весу над огнем.
Варим примерно 10 мин. Масса не должна стать густой. Самое главное, не дать желткам свернуться. Т.е. не нагреваем больше, чем до 80о
Изображение

Огонь выключаем. Всыпаем мелко нарубленный шоколад, перемешиваем до полного соединения массы. Вводим желатин.
Перемешиваем. Оставляем остывать.
Изображение

Взбиваем сливки до полувзбитого состояния. Дальше я постаралась показать, что это такое
Изображение

Аккуратно вводим сливки в полностью остывший шоколадный крем.
ИзображениеИзображение


Сборка

Разъемную форму проложить пленкой.
Из бисквита джоконда вырезать полоски по высоте будущего торта и дно.
Изображение

Рулет вынуть из морозилки и разрезать на куски высотой чуть ниже бортиков. Хорошо, если у вас получится 5 кусков. У меня вышло только 4
Поставить рулеты в будущий торт
Изображение

Залить баварским муссом немного не до верха. Разложить остатки вишни между рулетами.
Изображение

Залить до конца муссом. Белым шоколадом или глазурью нарисовать кольца.
Изображение

Отправить в холодильник застывать. У меня стоял ночь.

Вот так торт выглядел утром
Изображение

Декор.
Декор слизан вот отсюда http://andychef.ru/recipes/forest/
Так что расписывать не буду. Собственно, вся дея торта возникла из этого полена.

Детали декора я приклеивала на растопленный шоколад.
Изображение

напишите кто-нибудь что-нибудь. Тогда результат покажу.

#1387 Пользователь офлайн   Нюся

Нюся

    Кот лета!

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 645 сообщений
  • Гopoд:Псков
  • Пол: женский

Отправлено 01.03.2017, 11:31

продолжай

#1388 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 19 928 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 01.03.2017, 11:31

*
Популярное сообщение!

Результат

Изображение

Изображение

Разрез
Изображение

Кусочек
Изображение


Попутно сделала сыну почти классический Черный лес

Изображение

#1389 Пользователь офлайн   legent

legent

    маман

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 594 сообщений
  • Город: Западная 31
  • Пол: женский

Отправлено 01.03.2017, 11:33

Обалдеть!

#1390 Пользователь офлайн   KATOK

KATOK

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 941 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 01.03.2017, 11:34

*
Популярное сообщение!

умерла, захлебнувшись слюной...СУПЕР!!!

#1391 Пользователь офлайн   legent

legent

    маман

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 594 сообщений
  • Город: Западная 31
  • Пол: женский

Отправлено 01.03.2017, 11:35

Даже не хочу представлять, как это должно быть вкусно!

#1392 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 19 928 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 01.03.2017, 11:36

*
Популярное сообщение!

Поздравляю моих любимых мальчиков!
как говориться,
И даже пень
В апрельский февральский день
Чего-то кем-то
Стать мечтает

А вот и они за работой
Изображение

#1393 Пользователь офлайн   elefantti

elefantti

    Активный участник

  • Модераторы
  • 16 345 сообщений
  • Город: псков, Рокоссовского
  • Пол: женский

Отправлено 01.03.2017, 12:20

Офигенски!

#1394 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 19 928 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 01.03.2017, 12:22

Пень, кстати, оказался весьма стабильным. Прекрасно выдержал переезд в 250 км.

#1395 Пользователь офлайн   Мичуринка

Мичуринка

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 01.03.2017, 14:44

Вот это ПЕНЬ! Ирина, а можно вопрос, бисквит джоконда будет сочный или нет? Его ничем не пропитываете?

#1396 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 19 928 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 01.03.2017, 14:53

Джоконда сочный сам по себе. Плюс от мусса пропитывается.

Да и тоненький он совсем

#1397 Пользователь офлайн   Сплюш-Ка

Сплюш-Ка

    Чокнутая Сушильщица)

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 047 сообщений
  • Гopoд:Псков
  • Пол: женский

Отправлено 01.03.2017, 16:08

Оба пня прекрасны!)
И торт,и именинник.С днем рождения!!!

#1398 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 19 928 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 01.03.2017, 16:11

Не, однако, 23 февраля

#1399 Пользователь офлайн   Сплюш-Ка

Сплюш-Ка

    Чокнутая Сушильщица)

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 047 сообщений
  • Гopoд:Псков
  • Пол: женский

Отправлено 01.03.2017, 16:29

Просмотр сообщенияири (01.03.2017, 16:11) писал:

Не, однако, 23 февраля
Да и пофинг)все равно,прекрасны :D

#1400 Пользователь офлайн   Мама-Нюша

Мама-Нюша

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 388 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 06.03.2017, 16:52

Напомните пожалуйста, желатин замачивать в какой пропорции? И еще вопрос, на крем если выложить вишню и сверху чтобы получилось желе, но не прям крепкое, а чуть мягкое, какая пропорция нужна? К примеру на 300 мл сока сколько желатина? И если заливать, как сделать, чтобы он не утек никуда?