Перейти к содержимому



Торты. Мастер-класс

* * - - - 4 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1948

#1321 Пользователь офлайн   cherepaha

cherepaha

    трынделка

  • Модераторы
  • 37 671 сообщений
  • Гopoд:Псков
  • Город: Псков Овсище
  • Пол: женский

Отправлено 14.01.2015, 16:57

*
Популярное сообщение!

Морковкин тортик*********Карамельные звезды   
Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами  
Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохито
Смородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина Колада
Кокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыни
Мышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсина
СНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколаде
Полено рождественское******Профитроли
Зимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверк
Старый пень вот отсюда

#1322 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 20 807 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 23.04.2017, 08:48

*
Популярное сообщение!

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.
Листовой в любом количестве воды
Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды
2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.
3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.
4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином  нельзя.

Закрепила в шапке про работу с желатином.

#1321 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 20 807 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 15.01.2017, 17:31

Температуру в духовке поменьше ставить.
Тогда не сгорит. если верх горит, то фольгой накрыть

#1322 Пользователь офлайн   Tatus'a

Tatus'a

    a legal alien

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 952 сообщений
  • Гopoд:Псков
  • Город: Псков, Завеличье
  • Пол: женский

Отправлено 15.01.2017, 21:08

Ага, я всегда фольгой крышку делаю) получается без корочки,очень удобно!
Кстати,Ирин,спасибо за подсказку,что бока формы маслом не надо мазать-теперь бисквит всегда ровненький))))

#1323 Пользователь офлайн   lyubas

lyubas

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 289 сообщений
  • Гopoд:Алакуртти, Мурманская обл.
  • Город: Алакуртти, Мурманская обл.
  • Пол: женский

Отправлено 16.01.2017, 00:34

Поняла, спасибо , девочки

#1324 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 20 807 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 18.01.2017, 09:00

*
Популярное сообщение!

Давно ничего не показывала.
Пора.
Отснято второпях. Половина фоток телефоном. Но общую картину понять можно.
Торт очень простой.
Делала 2 торта на Новый год для внутреннего потребления (один себе, второй сыну).
Хотелось чего-то совсем легкого.

Мангово-малиновый фейерверк
Изображение

Состав очень простой
бисквит
малиновый и маноговый муссы
мангово-малиновое желе
зеркальная глазурь

1. Бисквит

Делаем любой бисквит.
В моем случае это простой белый бисквит. 4 яйца, 120 г сахара, 70 г муки, 30 г крахмала, 30 г масла.
Взбиваем белки с 20 г сахара.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Добавляем 1/3 белков.
Острожно вмешиваем муку и крахмал.
совсем осторожно добавляем белки.
Растопленное и остуженное масло вливаем по стенке и аккуратно премешиваем.
Выпекаем

2. Мангово-малиновое желе.

Нам понадобится
1 манго
горсть малины
10 г желатина
сахар по вкусу
вода
В маленькие силиконовые формочки раскладываем кубики манго. Довольно плотно Я положила еще ягоды малины. Лучше не надо.

Изображение

Из манго и малины с добавлением сахара варим сироп (компот)
Изображение

Замачиваем желатин

Сироп вместе с фруктами измельчаем блендером и протираем через сито от малиновых косточек
Изображение

Добавить распущенный желатин

Разлить по формочкам с манго
Изображение

Отправить в морозилку.

3. Малиновый и манговый муссы.

2 манго
Малина (у меня замороженная)
Сахарная пудра по вкусе
250 г маскарпоне
400 г сливок
20 г желатина

Изображение

Из манго и малины делаем пюре.
Нам потребуется примерно по 300 г того и другого.
Добавляем сахарную пудру по вкусу.
ИзображениеИзображение

Дальше делаем 2 мусса одновременно. У меня на фото все в двойном объеме, т.к. делала 2 торта. Расход продуктов даю на 1 торт.
Замачиваем  желатин.
Лучше сразу разделить его на 2 части по 10 г и замочить по отдельности

Взбиваем сливки до полувзбитого состояния.
Изображение

Макарпоне делим на 2 части
Изображение

Немного взбиваем

В одну часть добавляем манговое пюре, в другую - малиновое
Изображение

Распускаем желатин и добавляем в оба крема
Добавляем взбитые сливки

Изображение

напишите что-нибудь

#1325 Пользователь офлайн   cherepaha

cherepaha

    трынделка

  • Модераторы
  • 37 671 сообщений
  • Гopoд:Псков
  • Город: Псков Овсище
  • Пол: женский

Отправлено 18.01.2017, 09:01

это отрыв башки опять

#1326 Пользователь офлайн   Нюся

Нюся

    Кот лета!

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений
  • Гopoд:Псков
  • Пол: женский

Отправлено 18.01.2017, 09:01

продолжай)

#1327 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 20 807 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 18.01.2017, 09:02

*
Популярное сообщение!

Спасибо, дорогая.
Продолжаем
Сборка
Подрезаем бисквит. Устанавливаем бортики. Прокладываем пленкой
Изображение

Промежуток между бисквитом и формой заполняем муссом.
Изображение

Достаем из морозилки наше желе. Часть выкладываем на бисквит. У меня не до конца замерз еще
Изображение

Оба мусса раскладываем беспорядочно. Примерно половину. Немного разравниваем
Опять выкладываем желе
Изображение
И снова муссы.
Делаем все быстро. Муссы очень быстро застывают.

Разравниваем.

Убираем в морозилку. Лучше на ночь.
Изображение

Оформление

Делаем глазурь.
5 г желатина замачиваем
200 г сливок нагревем (можно добавить глюкозный сироп, но можно и без него)
Горячие сливки выливаем на измельченный белый шоколад (100 г). Добавляем замоченный желатин.
Хорошо пробиваем погружным блендером. стараемся не наделать пузырьков.
Отделяем пару ложек и добавляем красный краситель. Положить в кулинарный мешок.
Остальное красим желтым.
Рабочая температура глазури ок. 35о
Лучше глазурь сделать заранее и дать ей  созреть. Перед использованием растопить в микроволновке или на водяной бане.
Изображение

Замороженный торт освобождаем от формы и пленки.
Изображение
Поставить на решетку (я поленилась и заливала прямо на подставке, подстелив пленку)

Залить замороженный торт  желтой глазурью.
Сверху рисунок красной
Изображение
Аккуратно перенести с решетки на блюдо, убирая подтеки внизу.

Изображение

Изображение


Разрез
Изображение

Изображение

Результат - очень нежный, легкий торт.

вместо малины очень хорошо будет клубника

На срезе почему-то больше виден малиновый мусс. Хотя по факту больше было мангового. Но так уж получилось

#1328 Пользователь офлайн   cherepaha

cherepaha

    трынделка

  • Модераторы
  • 37 671 сообщений
  • Гopoд:Псков
  • Город: Псков Овсище
  • Пол: женский

Отправлено 18.01.2017, 09:05

офигительно, Ира!
надо снегуркин костюм сшить и завалиться к вам на сл нг типа поздравлять
и - бочком,бочком - к столу

#1329 Пользователь офлайн   Tatus'a

Tatus'a

    a legal alien

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 952 сообщений
  • Гopoд:Псков
  • Город: Псков, Завеличье
  • Пол: женский

Отправлено 18.01.2017, 09:58

Искусительница)))) Вроде просто,но так круто!!!
Ирин,а торт на ночь именно в морозилку лучше?

#1330 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 20 807 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 18.01.2017, 10:21

Просмотр сообщенияTatus (18.01.2017, 09:58) писал:

Искусительница)))) Вроде просто,но так круто!!!
Ирин,а торт на ночь именно в морозилку лучше?
Если под глазурь, то в морозилке.
Если не покрывать глазурью, то просто в холодильник.
На самом деле достаточно несколько часов в морозилке.

#1331 Пользователь офлайн   Natuska

Natuska

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 658 сообщений
  • Город: Псков, р-н Империала
  • Пол: женский

Отправлено 18.01.2017, 12:05

А сколько потом торт размораживается? И где?
Так аппетитно выглядит! Ням-ням!)))

#1332 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 20 807 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 18.01.2017, 12:33

В холодильнике за пару часов размораживается

#1333 Пользователь офлайн   lyubas

lyubas

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 289 сообщений
  • Гopoд:Алакуртти, Мурманская обл.
  • Город: Алакуртти, Мурманская обл.
  • Пол: женский

Отправлено 18.01.2017, 12:40

И от меня тупенький вопросик как всегда) это вся конструкция держится на одном корже нижнем?

#1334 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 20 807 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 18.01.2017, 12:47

Просмотр сообщенияlyubas (18.01.2017, 12:40) писал:

И от меня тупенький вопросик как всегда) это вся конструкция держится на одном корже нижнем?
Она же с желатином.
Можно и совсем без коржа
Все застывает и прекрасно держит форму

#1335 Пользователь офлайн   Валентинка

Валентинка

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Город: Псков, ул. Юности
  • Пол: женский

Отправлено 18.01.2017, 13:05

Пожалуйста, вынесите в верхнее сообщение, чтобы не потерять!

#1336 Пользователь офлайн   lyubas

lyubas

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 289 сообщений
  • Гopoд:Алакуртти, Мурманская обл.
  • Город: Алакуртти, Мурманская обл.
  • Пол: женский

Отправлено 18.01.2017, 13:40

Просмотр сообщенияири (18.01.2017, 12:47) писал:

Просмотр сообщенияlyubas (18.01.2017, 12:40) писал:

И от меня тупенький вопросик как всегда) это вся конструкция держится на одном корже нижнем?
Она же с желатином.
Можно и совсем без коржа
Все застывает и прекрасно держит форму
я с желатином ещё ничего не пробовала кроме заливного))))))))))))))))))

#1337 Пользователь офлайн   lyubas

lyubas

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 289 сообщений
  • Гopoд:Алакуртти, Мурманская обл.
  • Город: Алакуртти, Мурманская обл.
  • Пол: женский

Отправлено 19.01.2017, 18:01

Хочу попробовать сделать мусс по примеру торта выше. Меня интересует:
1) желатин. Когда его вводят в пюре с маскарпоне. Греть ничего не надо? Растворится? И вмешивать "руками" или миксером?
2) сливки сначала до полуготовности взбиваются. А доготовности ?когда ввели уже в массу желатином взбивается вся масса?


#1338 Пользователь офлайн   cherepaha

cherepaha

    трынделка

  • Модераторы
  • 37 671 сообщений
  • Гopoд:Псков
  • Город: Псков Овсище
  • Пол: женский

Отправлено 19.01.2017, 18:19

желатин предварительно замачивают
замоченный - растворяют либо в сливках, либо в чем-то ягодном, если будет еще ягодный вкус в креме (не кипятить!!!! больше 60-70 градусов может потерять свои желирующие свойства)
вмешивается в маскарпоне легко, взбивать не надо

про сливки сама не поняла)

#1339 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 20 807 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 19.01.2017, 18:23

1. Желатин
Сначала замачиваем. Если листовой, то просто в миске с холодной водой.
Если порошковый ( что чаще) , замачиваем в 6 частях холодной воды. Т.е. 10 г желатина и 60 г воды.
Когда набухнет, надо его распустить. Тут 2 варианта.
Первый. Нагреваем пр 50-60 г любой подходящей жидкости ( сироп, сливки, сок) почти до кипения. В горячую жидкость добавляем набухший желатин. Размешиваем до растворения.
Второй ( я чаще им пользуюсь, но лучше так не делать). Над огнем осторожно греем желатиновую массу, пока она не станет жидкой, однородной, без крупинок. Есть опасность перегреть, тогда желатин не сработает.
Распущенный желатин добавить в крем ( в данном случае  в смесь сыра и фруктового пюре) и перемешать весьма тщательно.
Потом уже дтбавлять сливки.
2. Сливки. Полувзбитые ( т.е до совсем мягких пиков) сливки лучше смешиваются с кремом. Если взбить их до конца, то крем получится сразу очень густой. Он и так застывает очень быстро.
Вся масса не взбивается, а просто перемешивается до однородности лопаткой.
Если чтр-то не очень понятно, спрашивайте. Постараюсь объяснить

#1340 Пользователь офлайн   Долли

Долли

    знаю аромат счастья :))

  • Супермодератор
  • 25 532 сообщений
  • Гopoд:Город Золотой
  • Пол: женский

Отправлено 19.01.2017, 18:46

обожаю такое, когда почти один вкусный легкий крем))) какой клевый торт, Ира, аж слюни потекли