Псковский форум о беременности, родах и материнстве: Усыновленного мальчика вернули домой из Америки - Псковский форум о беременности, родах и материнстве

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Усыновленного мальчика вернули домой из Америки Оценка: *---- 1 Голосов

#1 Пользователь офлайн   МамаВики 

• Дети - цветы жизни!

Отправлено 08.04.2010, 22:13

МОСКВА, 8 апреля. Усыновленный российский мальчик в одиночку прилетел в Москву с запиской, что он больше не нужен своим американским родителям. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на информацию уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Как рассказал Астахов, в УВД “Тверское” доставили из аэропорта “Домодедово” мальчика Артема Хансена Джастина, который сегодня прилетел из Вашингтона рейсом компании United Airlines. При нем были только документы и записка о том, что родители от него отказываются.

«Это американские родители, которые не так давно усыновили мальчика, причем сделали это через аккредитованное агентство, что, в общем-то, удивительно. Американское посольство сообщило, что они не так давно связывались с этим агентством, и оно докладывало, что с мальчиком все в порядке, что он жив-здоров и что у него все замечательно. Но оказалось, что все не так замечательно, как нам было представлено», — сообщил омбудсмен.

Сейчас решается, куда направить мальчика. Скорее всего, сначал его отправят в больницу для осмотра, а после этого будет решаться вопрос о помещении его в детское учреждение.

«Эта ситуация говорит о том, что международный контроль за усыновлением должен быть ужесточен до такой степени, чтобы лишние, посторонние, несерьезные люди не попадали в число усыновителей, не забирали наших детей», — убежден Астахов.
http://news.yandex.r...p%3Fid%3D131555

Сообщение отредактировал МамаВики: 08.04.2010, 22:21

Пользователь офлайн   Яндекс 

• Робот
  • PipPipPip

#2 Пользователь офлайн   Tomik 

• .,.Дети радуют,внуки - умиляют..,
  • PipPipPip

Отправлено 08.04.2010, 22:21

...Вопиющий случай.Но это частный случай.,А сколько у нас детей ночуют под тепловыми трубами,сколько живут в ужасных дет.домах и в неблагополучных семьях? ....

#3 Пользователь офлайн   МамаВики 

• Дети - цветы жизни!

Отправлено 08.04.2010, 22:25

Я вообще не понимаю как такое могло произойти. Сначала случаи отказа и возврата от детей появились в России,теперь от российских детей отказываются и в Америке. Мало того отказались, так еще таким образом отправить домой. Я в шоке.

#4 Пользователь офлайн   KOVA*LENCHIK 

• Дети-цветы жизни!Собрал букет-подари бабушке!
  • PipPipPip

Отправлено 08.04.2010, 22:34

Да,уж,ничего себе!!! Вообще,если честно,так стрёмно,когда деток иностранцы забирают.Сколько вон уже случаев,то в машине забыли,задохнулся,то избивают,бррррр.И почему то именно с русскими детками несчастья происходят? Хотя и наши "родители" бывают не подарок.Надо,надо ужесточать контроль!!!

#5 Пользователь офлайн   eugenia 

• Чудеса случаются там, где в них верят.....

Отправлено 08.04.2010, 22:36

Мне кажется новость в СМИ подается преувеличенной! Как ребенка можно посадить на самолет без взрослого :nea:

#6 Пользователь офлайн   МамаВики 

• Дети - цветы жизни!

Отправлено 08.04.2010, 22:42

Просмотр сообщенияKOVA*LENCHIK (08.04.2010, 22:34) писал:

Да,уж,ничего себе!!! Вообще,если честно,так стрёмно,когда деток иностранцы забирают.Сколько вон уже случаев,то в машине забыли,задохнулся,то избивают,бррррр.И почему то именно с русскими детками несчастья происходят? Хотя и наши "родители" бывают не подарок.Надо,надо ужесточать контроль!!!

Во-во, у нас преоритет в усыновлении дается иностранным гражданам (в частности американцам),которые так постцупают с приемными детьми. Дня них приемный ребенок, это приемный ребенок.

#7 Пользователь офлайн   Julietta 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09.04.2010, 08:17

Я про "американцев" вообще не могу рассуждать объективно. Посмотришь их слюнявые фильмы про их семейные ценности, иногда даже пустишь слезу, думаешь, блин, неужели у них все так здорово? Эти маленькие городки с милыми домиками,чистые улочки, школьные автобусы, сказочное Рождество... а тут такое. Мне кажется у них все отношения с родственниками строятся только на материальной основе, не даром у них так процветает юриспруденция. Ой, на меня мужчина НЕ ТАК посмотрел-подам- ка я на него в суд, ой меня мама по попе шлепнула-засужу ее. Хочется чего среднего между нашим беспределом и их ограниченностью.

#8 Пользователь офлайн   Julietta 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09.04.2010, 08:21

А по поводу отношения к русским, уже всем известно, что среднестатистический американец знает про Россию..именно американцы выиграли Вторую мировую..а у нас только водка, матрешка и медведи на Красной площади едят черную икру ложками и танцуют под Калинку-Малинку. :lol:

#9 Пользователь офлайн   Hloya 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09.04.2010, 09:27

Хорошо хоть ребёнок жив остался. А сколько у них там неуравновешенных родителей, которые усыновленных детей забивают насмерть ...

#10 Пользователь офлайн   Tomik 

• PipPipPip

Отправлено 09.04.2010, 09:52

А то у нас меньше таких родителей!...

#11 Пользователь офлайн   Hloya 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09.04.2010, 09:56

Просмотр сообщенияTomik (09.04.2010, 09:52) писал:

А то у нас меньше таких родителей!...

Да и у нас хватает. У нас и своих избивают....

#12 Пользователь офлайн   Tomik 

• PipPipPip

Отправлено 09.04.2010, 10:05

.,Вот что и противно! Резонанс общественности создают из-за частных случаев,а,чтобы улучшить житие-бытиё детей в своём гос-ве - не желаем...

#13 Пользователь офлайн   Rubashka 

• Активный участник

Отправлено 09.04.2010, 10:07

Просмотр сообщенияМамаВики (08.04.2010, 22:42) писал:

Просмотр сообщенияKOVA*LENCHIK (08.04.2010, 22:34) писал:

Во-во, у нас преоритет в усыновлении дается иностранным гражданам (в частности американцам),которые так постцупают с приемными детьми. Дня них приемный ребенок, это приемный ребенок.
Ерунда и глупости. Приоритет как раз гражданам РФ, а на усыновление за границу попадают дети с тяжелыми заболеваниями, как правило, которых здесь у нас ничего хорошего не ждет.

Я, если честно, не люблю подобные темы: "Ах, они там НАШИХ детй" при том, что здесь у нас эти дети никому не нужны, а там у них хотя бы есть шанс. Не буду врать, не знаю, сколько усыновляют российских детей в Америку, но думаю, что не одну тысячу в год, а каких-то скандалов за все время было не больше 20.

#14 Пользователь офлайн   nadin 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09.04.2010, 10:26

Ужасно, что так произошло, но хорошо что ребеночка обследуют, прежде чем отправить в детское учреждение.и хорошо все таки что вернули на родину.Но для ребенка-это конечно же травма...Жалко очень.

#15 Пользователь офлайн   МамаВики 

• Дети - цветы жизни!

Отправлено 09.04.2010, 11:36

У нас тоже есть "дети-возвращенцы". Разве они захотят чтобы их еще раз усыновляли? Они теперь никому верить не будут.
Я считаю, что Госдуме нужно принять закон, по которому американцы не смогу усыновлять наших детей.

Сообщение отредактировал МамаВики: 09.04.2010, 11:38

#16 Пользователь офлайн   МамаВики 

• Дети - цветы жизни!

Отправлено 09.04.2010, 11:41

Приемной матери Артема Савельева больше не позволят усыновлять детей в России
Анна Бондаренко

Приемной матери Артема Савельева больше не позволят усыновлять детей в России. Об этом заявила Директор департамента образования и науки Приморья Вера Кузнецова. Мальчику же будет оказана вся необходимая психологическая, педагогическая и юридическая помощь.

Информация об Артеме появилась на сайте департамента образования, после того, как его мать лишили родительских прав. Россиян, желающих усыновить ребенка, не нашлось. Американка Тори Хансен еще три года назад подала заявление в базу данных департамента образования и науки Приморья о содействии ей в подборе ребенка. Основное требование - мальчик пяти-семи лет. Она сознательно заявляла, что у детдомовского ребенка могут быть проблемы в психическом и физическом развитии, и она готова к этому.
http://www.rg.ru/201...rtem-anons.html
Выбор пал на Артема. Тори Хансен прибыла в Россию, получила допуск к ребенку. Мальчик и его будущая мать общалась 4 дня.

Госпожа Хансен в соответствии с законом подготовила необходимые документы на усыновление. Они легли в основу решения суда от 18 сентября 2009 года. Потенциальная приемная мать была ознакомлена с медицинским заключением, где было сказано, что Артем здоров, нет психических и физических отклонений, нуждается в семейном воспитании. Оснований говорить, что она не была осведомлена надлежащим образом о состоянии здоровья нет.

Департамент образования и науки в свою очередь обратился с запросом к американским коллегам, которые прислали положительную характеристику усыновительницы.

Дальнейшая судьба мальчика пока не ясна. Руководство детского дома в Приморье, где он воспитывался, готово принять мальчика обратно.

Сообщение отредактировал МамаВики: 09.04.2010, 11:42

#17 Пользователь офлайн   ВикторияВ 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09.04.2010, 14:29

Просмотр сообщенияМамаВики (09.04.2010, 11:36) писал:

Я считаю, что Госдуме нужно принять закон, по которому американцы не смогу усыновлять наших детей.

Девочки, ну о чём вы говорите? Ребёнка три раза предлагают российским усыновителям, а только потом американским. И усыновляют они восновном очень больных детей, более ли менее здоровых наши забирают.
А передачу недавно не смотрели? Как американские усыновители все силы отдают что бы вылечить усыновлённых детей из России, и это у них получается!
А то что убивают... Да, такого не должно быть, но сколько случаев у нас в стране таких.
Поэтому пусть усыновляют, так у детей есть шанс выйти из этих заведений, в которых им намного хуже, да ещё и жить полноценной жизнью, а не калекой оставаясь в детском доме.

#18 Пользователь офлайн   Rubashka 

• Активный участник

Отправлено 09.04.2010, 15:29

Просмотр сообщенияМамаВики (09.04.2010, 11:36) писал:

У нас тоже есть "дети-возвращенцы". Разве они захотят чтобы их еще раз усыновляли? Они теперь никому верить не будут.
Ага, пускай живут в детдоме, но в России :huh:

#19 Пользователь офлайн   МамаВики 

• Дети - цветы жизни!

Отправлено 09.04.2010, 15:33

Для американской мамаши усыновление это игра: нужен ребенок усыновлю, не нужен домой отправлю.

#20 Пользователь офлайн   Мешок 

• Сынок мой и муж - Любимки мои любимые!!!
  • PipPipPip

Отправлено 09.04.2010, 18:00

Я смотрела и в новостях и к вечеру в ЧП - не пойму, где комментарии самого мальчика - ну не 2 же года ему, а 7 лет. Что он сам-то об этом говорит? А то все валят на приемных родителей - может у мальчика тоже какие обстоятельства были, может дети обидели в той семье, моет он вообще их не понимает никого - да много вариантов всяких есть, не стоит приемных родителей осуждать - они же думали, когда усыновляли, что все хорошо будет, а как на самом деле получилось не известно пока...

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей