Псковский форум о беременности, родах и материнстве: Ностальгия - Псковский форум о беременности, родах и материнстве

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ностальгия О чем вы вспоминаете с теплотой на сердце Оценка: *---- 1 Голосов

#1 Пользователь офлайн   namejsis 

• Такая, какая есть...

Отправлено 11.04.2008, 22:39

Навеяно темой про детские сады. Я многое из своего детства вспоминаю с улыбкой, например: газировку по 3 копейки и квас , мороженое в металлических креманках в кафетерии кафе "Калейдоскоп", мы жили там рядом, фильмоскоп и пельмени в пельменной напротив магазина "Ракета". А что вам приятно вспомнить?

Пользователь офлайн   Яндекс 

• Робот
  • PipPipPip

#2 Пользователь офлайн   Юлия 

• Давайте на "ТЫ" :)

Отправлено 11.04.2008, 23:34

А мы жили в районе "Маяка" и поэтому в кафетерий ходили в дом, где сейчас "Мир покрытий". Тоже нравилось мороженое там есть с шоколадом. Ням-ням.
Вообще тот район нравился, когда проезжаем мимо всегда вспоминаю что-то...либо как в магазин ходила туда или на каток зимой (во дворе за Маяком заливали).....Сейчас там все изменилось, пооткрывали магазинов кучу новых, деревья выросли, дома понастроили.....все не так как то. Чужое.

#3 Пользователь офлайн   Аня 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12.04.2008, 10:10

А мы когда жили в Экибастузе. папа когда забирал меня из детсада, по пути в большой кафе-стловой покупал мне пироженное корзиночку. Какие они были вкусные, больше такой вкусноты я не встречала.

#4 Пользователь офлайн   Натали 

• Добрая мама

Отправлено 12.04.2008, 13:00

А у меня ностальгия по Родине.

#5 Пользователь онлайн   margaritka 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13.04.2008, 14:06

Меня папа в школу на комбаине возил... У меня было столько гордости - все пешком, а я на КОМБАИНЕ!!!! А еще мы бегали тырить горох с колхозных полей :)

#6 Пользователь офлайн   namejsis 

• Такая, какая есть...

Отправлено 13.04.2008, 14:20

Рита, это класс, на комбаине в школу! А я еще помню, как родители ездили за покупками в Эстонию. У меня была синяя школьная форма и колготки не в вафлю, а в орнамент, вот я гордая была!!! А потом были синие рубашки и юбки в клетку со складочками. Помню очереди за арбузами в овощном магазине по соседству и зеленые бананы, которые в шкафу зрели :D А джинсы "пирамиды", куртки "аляска" и брюки в клетку "бананы", разве это не шикарные воспоминания?

#7 Пользователь офлайн   Катенька 

• Я МАМА Ростислава . И горжусь этим )))
  • PipPipPip

Отправлено 13.04.2008, 15:30

Какой вкусный лимонад "Буратино" и "Тархун " был. А помните газировкус больших автоматов на улице? С сиропом и без. И даже стаканы стеклянные были. Просто помоем и пили из них)))

#8 Пользователь офлайн   namejsis 

• Такая, какая есть...

Отправлено 14.04.2008, 00:24

Лимонад был еще Дюшес с грушами на картинке и Лесная ягода. Лесная ягода и Тархун были самые дорогие. И еще было шик - жевачка, такая мятная, апельсиновая или земляничная в пластинках я ее рвала на кусочки, клала в ложку и с ложки один за другим кусочки ела, что бы дольше сладко было, смаковала...

#9 Пользователь офлайн   weterok 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16.04.2008, 17:35

а я в детстве здесь бывала только летом, еще точнее в Печорах, у бабушки. Но тоже с удовольствием вспоминаю поездки в Эстонию на электричке, эти магазины, свои первые туфельки на каблучке, розовые,купленные там, эстонскую школьную форму в клеточку....Я когда пришла в ней в школу все упали от зависти( кстати из этой юбки моя мама потом сшила Полинке сарафанчик). Помню белые ромашки,большой-большой букет,понятия не имею, что это за ромашки, но все равно помню, и пруд в деревне Кашино среди деревьев, (чтобы мы маленькие туда не бегали, нам говорили что в нем живет водяной, но нас это не останавливало))))).....

#10 Пользователь офлайн   Pretti 

• Только с рождением ребенка понимаешь что такое СЧАСТЬЕ!!
  • PipPipPip

Отправлено 16.04.2008, 22:10

Просмотр сообщенияЮлия (12.4.2008, 0:34) писал:

А мы жили в районе "Маяка" и поэтому в кафетерий ходили в дом, где сейчас "Мир покрытий". Тоже нравилось мороженое там есть с шоколадом. Ням-ням.
Вообще тот район нравился, когда проезжаем мимо всегда вспоминаю что-то...либо как в магазин ходила туда или на каток зимой (во дворе за Маяком заливали).....Сейчас там все изменилось, пооткрывали магазинов кучу новых, деревья выросли, дома понастроили.....все не так как то. Чужое.

Юлия, я сама все детство провела в этом районе, в этом кафе, и на этом катке. :good: Но я и сейчас живу в этом районе, и с грустью смотрю на то что осталось от той площадочки. Да и вообще этот район очень изменился, раньше он был тихий, спокойный, а сейчас просто слов нет.

#11 Пользователь офлайн   Котик 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17.04.2008, 07:52

А я жила на Запсковье и мы бегали в Калейдоскоп, там было мороженое очень вкусное и желе по 1 руб. 1 коп. (цена какая-то смешная). А желе было очень вкусное...

#12 Пользователь офлайн   namejsis 

• Такая, какая есть...

Отправлено 17.04.2008, 10:51

И я помню то желе трехцветное, на самом деле вкусно было.

#13 Пользователь офлайн   Рыжик 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15.05.2008, 09:00

Почитала ваши воспоминания, и поняла, что мы в одной стране жили :)) И мне кажется ДРУЖНО жили и здорово. Не хочу сказать что лучше или хуже , чем сейчас, просто по-другому. И тоже сразу вспомнилось и мороженое шариками в железных чашечках (и уж очень везло если давали его в чашке на ножке, а не более низенькие такие немного другой формы) в Лакомке на Октябрьском пр-те, и желе клюквенное там же (мое любимое), и каток на стадионе Машиностроитель. ЭЭЭЭЭЭх. Идя со школы мы с подружкой почти всегда заходили в кафе и потом шли длинным магазином-комиссионка раньше была, этот магазин проходной был (в одну дверь заходишь, и выйти можно в конце дома в другую), а мама иногда шла встречать на, но по улице, и никак не могла понять, где мы ходим, так как шла она по улице , а мы внутри дома :))))))
Квас помню, когда летом набегаешься в казаки-разбойники и тааак вкусно его попить, а если еще и голодно и домой не хочется идти, то к квасу еще четвертинку хлеба покупали и так обедали :))) ЭЭх каникулы :)

#14 Пользователь офлайн   Катенька 

• Я МАМА Ростислава . И горжусь этим )))
  • PipPipPip

Отправлено 17.06.2008, 13:05

нашла очень интересную подборку фото )))))
http://vkontakte.ru/...bum&id=11903235

#15 Пользователь офлайн   Pretti 

• Только с рождением ребенка понимаешь что такое СЧАСТЬЕ!!
  • PipPipPip

Отправлено 17.06.2008, 15:49

Прикольно, спасибо Катенька. Да уже и нет всего этого, а как я скучаю по молоку вот из такой бутылки :connie_32: с бубликом или по газировке из автомата. Да всего и не перечислешь что навеяли мне эти фотографии.

#16 Пользователь офлайн   Coolboy 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18.03.2009, 16:44

Помню шоколадку Аленка (сладкая плитка), которую папа покупал забирая из садика. Аппараты с газировкой, квасные бочки и квас по 3 коп :)
Пельменную напротив магазина Ракета.
Дискотеки на таблетке - раздаче :)
Питье воды из крана, который торчит на улицу из подвала :) (наверное он для дворников был придуман)

Корабль, который валялся у водоканала не берегу (белый), Лермонтов помоему его звали.

#17 Пользователь офлайн   Coolboy 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18.03.2009, 16:47

:rofl: Помню первый конец света в Пскове (Мария дэви христос)

Видеопрокаты с разными фильмами и мы - шпана подглядывали в окно на ночном сеансе :)
Потом бегали и изображали из себя джеки чанов :)

Сообщение отредактировал Coolboy: 18.03.2009, 16:47

#18 Пользователь офлайн   Nadinka 

• Я самая счастливая на свете - я мамочка Владюшки!
  • PipPipPip

Отправлено 18.03.2009, 20:02

Просмотр сообщенияCoolboy (18.3.2009, 16:44) писал:

Питье воды из крана, который торчит на улицу из подвала :) (наверное он для дворников был придуман)

Да, до такого наверное действительно только мальчики могли додуматься :girl_wink: , страшно подумать, что меня ждет - ой ну это я уже не по теме"Ностальгия" :connie_wackygirl:

#19 Пользователь офлайн   Coolboy 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18.03.2009, 23:54

Просмотр сообщенияNadinka (18.3.2009, 20:02) писал:

Просмотр сообщенияCoolboy (18.3.2009, 16:44) писал:

Да, до такого наверное действительно только мальчики могли додуматься :girl_wink: , страшно подумать, что меня ждет - ой ну это я уже не по теме"Ностальгия" :connie_wackygirl:

Начитался тут, мужа дочке надо будет проверять серьезно! Воспитывайте хороших мальчиков, чтоб не было за них стыдно, а я Вам девочку красавицу выращу ;)

#20 Пользователь офлайн   trinny 

• Я НаталиЯ :)
  • PipPipPip

Отправлено 19.03.2009, 00:08

Просмотр сообщенияCoolboy (18.3.2009, 23:54) писал:

жа дочке надо будет проверять серьезно! Воспитывайте хороших мальчиков, чтоб не было за них стыдно, а я Вам девочку красавицу выращу ;)

Вот представляю, сидим мы лет через 15-20 на форуме, и новые темы обсуждаем сватовство и свадьбы наших детей :))

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей