Перейти к содержимому



Лето где-то.......

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12

Опрос: Выбираем лучшее блюдо (33 пользователей проголосовало)

Выбираем лучшее блюдо

  1. Щавелевой суп (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  2. Суп из сушёного снетка (2 голосов [6.06%] - Просмотр)

    Процент голосов: 6.06%

  3. Шарлотка с ревенем (1 голосов [3.03%] - Просмотр)

    Процент голосов: 3.03%

  4. Редисковый салат (1 голосов [3.03%] - Просмотр)

    Процент голосов: 3.03%

  5. Сытный редисковый салат (2 голосов [6.06%] - Просмотр)

    Процент голосов: 6.06%

  6. Пирожки с зелёным луком (2 голосов [6.06%] - Просмотр)

    Процент голосов: 6.06%

  7. Киш с творогом и ревенем (9 голосов [27.27%] - Просмотр)

    Процент голосов: 27.27%

  8. Рыба тушёная с капустой в сметане (3 голосов [9.09%] - Просмотр)

    Процент голосов: 9.09%

  9. Клубничный пирог с меренгой (7 голосов [21.21%] - Просмотр)

    Процент голосов: 21.21%

  10. Открытый пирог с щавелем, зеленью и сыром (5 голосов [15.15%] - Просмотр)

    Процент голосов: 15.15%

  11. Салат с молоденьким огурчиком (1 голосов [3.03%] - Просмотр)

    Процент голосов: 3.03%

Голосовать

#1 Пользователь онлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 18 645 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 15.05.2017, 08:05

Что-то в этом году погода не хочет нас радовать.

Давайте попробуем приманить лето.

Приготовим свои любимые, фирменные, традиционные летние блюда.

Будем надеяться, что оно недалеко, что


ЛЕТО ГДЕ-ТО......


Изображение


Готовим любые блюда, которые у вас вызывают ассоциацию с летом. Обязательно использование сезонных продуктов.



1.На конкурс принимаются любые блюда с использованием сзонных продуктов..



2.Для участия в конкурсе выкладываем  не менее 3 пошаговых фотографий, фотографию готового блюда (Размер фото не должен превышать 500 пикселей.) и рецепт.



3. Для подтверждения авторства вашего блюда, на фотографии должна присутствовать табличка с вашим ником (пример)



4.Обязательно пишем название блюда.



5. Участник может выставить любое количество блюд. Голосование будет по каждому отдельно.



6.Вопросы и комментарии пишем тут



с 15.05.2017 по  31.05.2017 проводится сбор фотографий и рецептов



с 01.06.2017 по 07.06.2017 проводится голосование



08.06.2017 подсчет голосов и подведение итогов конкурса.



#2 Пользователь онлайн   Счастливая жена

Счастливая жена

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 570 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 24.05.2017, 20:39

*
Популярное сообщение!

Велосипед изобретать не буду :rolleyes:  –

Щавелевый суп


Лирическое отступление)
Щавелевый суп с яйцом – это традиционное русское блюдо, которое готовят, обычно, в летнее время года, когда появляется щавель. Само по себе это блюдо универсальное и низкокалорийное, может подаваться в горячем или холодном виде. Его приготовление не отнимет много времени, а польза и освежающий вкус зарядят бодростью на весь день

Поскольку про конкурс и фотки я вспомнила но все-таки вспомнила ближе к концу приготовления, то фотки – какие есть, такие есть :562108:

Изображение

У меня уже был говяжий бульон. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками. Положить картошку в кастрюлю, залить бульоном и поставить на огонь
Морковь натереть на терке, лук мелко порубить и, помешивая, слегка обжарить, около 5 минут
Примерно через 5 минут после закипания воды в кастрюле с картофелем, добавить обжарку. Убавить огонь и оставить вариться минут на  10
Добавить щавель в кастрюлю, аккуратно перемешать и варить минуты 3

По поводу яиц – применяю 2 способа:
Яйца отварить и мелко нарубить
Сырые яйца взбить в миске венчиком или вилкой.

С яйцами сегодня второй вариант: вливаем в суп тонкой струйкой взбитые яйца
Специи, лавровый лист и черный перец горошком

Изображение

Минуток 5 и суп готов
Спешила, забыла сфоткать со сметанкой

Изображение

Приятного аппетита!

#3 Пользователь офлайн   Мичуринка

Мичуринка

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 276 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 25.05.2017, 14:54

*
Популярное сообщение!

Всем известно, четверг - рыбный день!
Суп из сушеного снетка
Сезон свежего снетка прошел, кто-то сушил рыбку сам, ну а я купила готовый. Муж съел всех маленьких рыбок, остались крупные.
Замачиваем снетки в воде, так мы избавимся от лишней соли и сделаем рыбку мягче.
Изображение
Чистим и нарезаем картошку, лук и морковь.
Изображение
В кипящую воду отправляем картошку, пару листиков лаврушки.
Изображение
Лук обжариваем на сковороде, добавляем морковь и две столовые ложки томатного соуса.
Изображение
Пока картошка кипит, овощи тушатся, освобождаем снетков от голов и плавников. Отправляем все в кастрюлю. За 5-7 минут до готовности суп солим и мне нравится добавить крупы какой-нибудь. Сегодня остатки рисовых хлопьев утилизировались. С крупой бульон получается погуще, понаваристее.
Суп готов, можно добавить зеленушки и подавать на стол. Приятного аппетита=)
Изображение

Сообщение отредактировал Мичуринка: 25.05.2017, 14:55


#4 Пользователь офлайн   legent

legent

    маман

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 517 сообщений
  • Город: Западная 31
  • Пол: женский

Отправлено 25.05.2017, 16:28

*
Популярное сообщение!

Вырос на даче ревень, а значит, пришло время печь шарлотку.
Чистим ревень, режем его на кусочки. Размер не критичен, кому как больше нравится. Далее чистим апельсин, режем, отправляем в миску к ревеню.

Изображение

Поглядев на свою форму, я решила забахать тройную порцию теста, а зря. Смотрим, что получится.
Выбиваем в миску 9 яиц и добавляем к ним 3 стакана сахара

Изображение

Взбиваем сахарно-яичную смесь до полного растворения сахара

Изображение

В получившуюся смесь просеиваем 3 стакана муки

Изображение

Миксером доводим тесто до однородного состояния, добавляем пол чайной ложки соды, гашенной уксусом (тут на свое усмотрение, кто-то и не добавляет, и все получается).
Смазываем форму маслом, выкладываем в нее начинку, заливаем тестом

Изображение

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусв около часа. Готовность определяем зубочисткой.
Я, честно признаться, переоценила количество начинки и объем формы, посему у меня получилось много бисквита. Хотя больше люблю, когда теста мало, а начинки много. Так что на стандартную форму диаметром 24см можно делать одну порцию теста, а начинки крошить на 3/4.
Приятного вам чаепития!

Изображение

#5 Пользователь онлайн   Счастливая жена

Счастливая жена

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 570 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 25.05.2017, 22:54

*
Популярное сообщение!

Редиска с грядки, ням-ням :rolleyes:

Итак, назовем –

«Редисковый» салат


Все очень-очень просто
Редиска, лучок и 2 вареных яйца
Заправляем сметанкой

Изображение

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!

#6 Пользователь онлайн   elefantti

elefantti

    Активный участник

  • Модераторы
  • 15 585 сообщений
  • Город: псков, Рокоссовского
  • Пол: женский

Отправлено 28.05.2017, 20:30

*
Популярное сообщение!

И я с редиской: Сытный редисковый салат

Для салата:
редис
салат
курица филе
приправы

Для панировки:
яйцо
сухари панировочные
соль

Для соуса:
сметана грамм 100
майонез 2 ст.л
лук зеленый
чеснок
травки


Филе нарезать кусочками, обмакнуть в яйцо и панировочные сухари, обжарить.Изображение  Изображение  Для соуса смешать сметану с майонезом, луком, чесноком и приправами. Выложить на тарелку салат, нарезанную кружочками редиску, мясо и соус. Забыла про яйца)) у  меня перепелиные для красоты.
Изображение

#7 Пользователь онлайн   cherepaha

cherepaha

    трынделка

  • Модераторы
  • 33 144 сообщений
  • Город: Псков Овсище
  • Пол: женский

Отправлено 28.05.2017, 20:54

*
Популярное сообщение!

Пирожки с зеленым луком

Делаем свой любимый вариант дрожжевого теста
У меня - примерно 600-700мл молока+5-6 ст л сахара+пакетик дрожжей САФ+1 ч.л. соли+мука
Скрытый текст
Отвариваем яйца
Режем зеленый лук, начинку слегка подсаливаем или забываем
Скрытый текст
Зовем рабскую силу
Скрытый текст
Едим пирожки!
Изображение

#8 Пользователь офлайн   Tainaka

Tainaka

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 31.05.2017, 10:19

*
Популярное сообщение!

КИШ с творогом и ревенем

Тесто:
Мука пшеничная — 300 г
Сахарная пудра — 100 г
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 200 г
Вода — 2 ст. л.

Начинка:
Ревень — 4 шт
Сок (любой темный, у меня из черной смородины) — 500 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Творог (мягкий) — 200 г
Сметана — 100 г
Пудинг ванильный (40г) — 1 пач. (можно заменить на 5ч.л. крахмала)

Покрытие:
Крахмал — 1 ст. л.
Сок из черной смородины - 7ст.л.

Изображение

Ревень чистим, нарезаем по длине на тонкие полоски.

Изображение

Выкладываем полоски из ревеня в миску и заливаем соком. Оставляем мариноваться минимально на 5 часов (лучше на ночь).

Изображение


Готовим тесто.
Смешиваем муку, сахарную пудру, соль и масло. Добавляем воду и замешиваем тесто.
Заворачиваем его в пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Изображение

Охлажденное тесто выкладываем в подготовленную форму 26см. Формируем высокие бортики, тесто часто прокалываем вилкой.

Изображение


Теперь делаем начинку.
В миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, творог и пудинг. Хорошо перемешиваем. У меня не было мягкого творога, взяла развесной, поэтому измельчила его со сметаной погружным блендером.

Изображение

Выливаем начинку на тесто.

Сливаем сок с полосок ревеня, 7 ст.л. сока убираем в строну.
Каждую полоску ревеня выкладываем на начинку по кругу, начинаем от бортиков.
Заполняем полосками весь круг формы.

Изображение


Выпекаем в разогретой духовке при 170гр - 55 минут.
Духовку выключаем и остужаем киш 10 минут при открытой дверце, далее остужаем киш в форме до теплого состояния.
В маленькой кастрюльке разводим крахмал и 7 ложек сока.
Размешиваем и доводим до кипения, постоянно помешивая, получаем кисель.
С помощью кисточки наносим кисель на киш и полностью остужаем. Я убрала остывший на ночь в холодильник.

Изображение

P/S
-Ревень заливаем соком, для того чтобы получился интересный цвет у пирога.

-Если нет сока, можно взять замороженные ягоды, посыпать их немного сахаром, добавить чуть чуть воды и поварить на маленьком огне. Измельчить массу блендером, долить кипяченой воды столько сколько нужно и уложить в этот сок ревень.

Приятного аппетита!

Изображение

#9 Пользователь офлайн   Светланочка

Светланочка

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 173 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 04.06.2017, 00:05

*
Популярное сообщение!

Рыба, тушеная с капустой в сметане
Морская рыба (путассу, треска,  минтай или другая)
Капуста белокочанная
Помидоры(можно заменить томат. пастой)
Морковь
Лук репчатый
Сыр твердый
Сметана, майонез(по желанию)
Растит. Масло
Соль, специи(хватит черного молотого перца и укропа, другие специи тут излишни)
Зелень для посыпки

Сезонный продукт в этом блюде-свежая капустка! Можно, конечно, и помидоры новоурожайные и зелень отнести, но тут главное, капуста! Делаю только с морской рыбой, первый раз делала с путассу-получилось не хуже, чем если с более благородными))) Не знаю, какое количество ингредиентов писать, всегда делаю на «глаз»(но если надо для конкурса, то прикину примерно).
Отделить от костей филе рыбы, нарезать небольшими кусочками. Небольшое отсутпление: т.к. в этот раз в наличии была только мелкая рыбка, то я ее предварительно отварила (бульон не выливать!). С крупными рыбами проще отделять филе от костей, хотя, тут подумалось, что можно и крупную отваривать-рыбе все равно, как она попадет в соус, а у отварной проще кости изолировать от тушки))  Нашинковать капусту, морковь потереть на крупной терке, лук, помидоры порезать. В сковороду налить небольшое количество растительного масла, выложить все овощи(томат.пасту вместо помидор выложить перед рыбкой), сверху куски рыбы, налить немного воды или рыбного бульона. Верхний рыбный слой промазать сметаной и посыпать тертым сыром. Закрыть крышкой и поставить тушить минут 40, можно подольше, до мягкости. Поглядывать периодически под крышку и при необходимости подлить воды.
Скрытый текст
Вкус этого блюда, на мой вкус)))) просто сногсшибательный, это мое любимое рыбно-овощное блюдо! Мягкие кусочки рыбы в сочетании нежной свежей капустой под сметаной и сыром просто не дают удержаться, и даже на ночь глядя руки положили порцию себе :ph34r: , ням-ням))
Овощи за гарнир не считаю(если это не картофель), поэтому в качестве оного-рис))Изображение
В дополнение к основному блюду:
Салат из свежей капусты
тут все просто: капусту нашинковать, морковь натереть на терке, щепотка соли, щепотка сахара, помять(но не в кашу, а чтоб сок пустила капустка). Полить нерафинированным подсолнечным маслом(я добавляю немного льняного для пользы тела))) и можно употреблять сочный хрустящий салатик!!!
ИзображениеПриятного аппетита!!!

#10 Пользователь офлайн   Рапунцель

Рапунцель

    Полина

  • Модераторы
  • 26 519 сообщений
  • Город: Западная, 6
  • Пол: женский

Отправлено 05.06.2017, 10:42

*
Популярное сообщение!

Клубничный пирог с меренгой
кто ж еще испечет тебе пирог на ДР если не сама :(
Изображение
Для теста:
- мука – 2,5 стакана
- масло сливочное – 250 г
- сметана – 100 г
- сахар – ½ стакана
- яичные желтки – 4 шт.
- сода – 1 ч. ложка
- лимонная кислота – ½ ч. ложки

Для начинки:
- клубника – 500 г

Для меренги:
- яичные белки – 4 шт.
- сахарная пудра – 150 г
- соль – щепотка

Дополнительно:
- масло сливочное для смазки формы – 20-30 г

Готовим клубничный пирог с меренгой

1. Разбейте яйца, осторожно разделяя белки и желтки так, чтобы даже маленькие частицы желтков не попали в белки. Поставьте посуду с белками в холодильник для приготовления меренги, а желтки используйте для замешивания теста.
2. Размягчите сливочное масло до пластичного состояния (5-8 минут). Отдельно разотрите сахар с желтками, добавьте сметану, лимонную кислоту. Полученную смесь соединяйте небольшими порциями со сливочным маслом, и в последнюю очередь добавьте муку, предварительно смешанную с содой. Замесите плотное тесто.
3. Замешивание следует выполнить быстро (за 20-30 секунд), в противном случае углекислый газ, образуемый содой, улетучится и объем теста при выпечке не увеличится.
4. Густо смажьте дно и бока формы для пирога кусочком сливочного масла, распределите тесто по дну не толще 2-3 см, наколите вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 20-25 минут, чтобы тесто приобрело золотистый оттенок.
5. Тем временем займитесь меренгой. В охлажденные белки добавьте щепотку соли и взбейте венчиком или с помощью миксера на малой скорости в пышную пену. Когда пена уже будет удерживать форму, увеличьте скорость оборотов, добавляя по 1 ч. ложке просеянную сахарную пудру.
6. Взбивайте до тех пор, пока не закончится сахарная пудра. Белки в результате станут гладкой, блестящей и пышной белой массой. Готовность можно проверить при помощи ложки. Когда перевернете ложку со взбитыми белками, масса не должна падать.
7. Вымойте свежую клубнику и обсушите. Замороженные ягоды предварительно разморозьте при комнатной температуре и удалите появившийся сок. Разрежьте каждую ягоду на половинки или четвертинки.
8. Осторожно перемешайте взбитые белки с измельченной клубникой, оставив немного кусочков для украшения.
9. Готовую основу пирога слегка охладите, покройте ее белками с клубникой, сверху разложите немного кусочков ягод. Поставьте в духовку на время около 15 минут, чтобы меренга слегка зарумянилась.
10. Готовый клубничный пирог с меренгой переложите из формы на блюдо и наслаждайтесь :)

а разрез я не успела сфотографировать :(
Изображение
ИзображениеИзображение

#11 Пользователь офлайн   Каришка

Каришка

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 484 сообщений
  • Город: Псков Рижский пр.
  • Пол: женский

Отправлено 05.06.2017, 12:32

*
Популярное сообщение!

Открытый пирог с щавелем,зеленью и сыром.
Для теста:
2 стакана муки,
100 грамм сливочного масла,
Щепотка соли,
1яйцо,
Ледяная вода,(у меня ушло 10 столовых ложек).
Для начинки:
Щавель,
Зеленый лук,
Петрушка,
Сыр.
Заливка:
1 яйцо,
Молоко,около 100 мл.
Соль и перец.

Муку с холодным маслом порубила в крошку.
Прикрепленный файл  IMG_20170605_093427.jpg   125,28К   0 Количество загрузок:
Добавила яйцо,хорошо перемешала и постепенно добавляя воду,замесила тесто.
Тесто убрать на 30 минут в холодильник.
В это время делала начинку.
Щавель,зеленый лук и петрушку измельчила.
Прикрепленный файл  IMG_20170605_101506.jpg   99,97К   0 Количество загрузок:
Яйцо взбила с солью и молоком,поперчила.
Тесто как раз уже охладилось.Раскатала,положила в форму и сформировала бортики.Смазала тесто маслом(у меня оливковое).
Прикрепленный файл  IMG_20170605_104113.jpg   105,51К   0 Количество загрузок:
Выложила начинку,добавила заливку и посыпала сыром.
Прикрепленный файл  IMG_20170605_105247.jpg   187,79К   0 Количество загрузок:
Духовой шкаф уже разогрет до 180 градусов.
Убираем пирог на 30 минут,до подрумянивания.
Прикрепленный файл  IMG_20170605_113628.jpg   174,19К   1 Количество загрузок:
Ну и кусочек,в разрезе.
Прикрепленный файл  IMG_20170605_113952.jpg   146,39К   1 Количество загрузок:
Готовила,как в принципе и ела такой пирог впервые (что не сделаешь для конкурса).Понравился своей сочностью и приятной кислинкой!

#12 Пользователь онлайн   Счастливая жена

Счастливая жена

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 570 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 05.06.2017, 23:50

*
Популярное сообщение!

Салат с молоденьким огурчиком

Я опять с простым салатом
Для массовки))

Кто рано сажает огурцы на подоконнике, тот молодец)) /зачеркнуто я/
Эх, как с телефона неудобно
Потом отредактирую

Итак, берем вареные яйца, зеленый лук и молоденький огурчик)) Красавец!
Ну, и еще один покупной огурец, их я иногда очищаю от кожуры, как в данном случае
Солим по вкусу, заправляем сметанкой
Приятного аппетита!

Прикрепленные файлы



#13 Пользователь онлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 18 645 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 07.08.2017, 13:12

Наконец-то подведем итоги

Наши победители

1 место - Tainaka (киш с ревенем и творогом)
2 место -  Рапунцель (клубничный пирог с меренгой)
3 место - Каришка (Открытый пирог с щавелем,зеленью и сыром)


Молодцы!!