Перейти к содержимому



Лето где-то.......

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Пользователь офлайн   ири

ири

    Активный участник

  • Модераторы
  • 17 414 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено 15.05.2017, 08:05

Что-то в этом году погода не хочет нас радовать.

Давайте попробуем приманить лето.

Приготовим свои любимые, фирменные, традиционные летние блюда.

Будем надеяться, что оно недалеко, что


ЛЕТО ГДЕ-ТО......


Изображение


Готовим любые блюда, которые у вас вызывают ассоциацию с летом. Обязательно использование сезонных продуктов.



1.На конкурс принимаются любые блюда с использованием сзонных продуктов..



2.Для участия в конкурсе выкладываем  не менее 3 пошаговых фотографий, фотографию готового блюда (Размер фото не должен превышать 500 пикселей.) и рецепт.



3. Для подтверждения авторства вашего блюда, на фотографии должна присутствовать табличка с вашим ником (пример)



4.Обязательно пишем название блюда.



5. Участник может выставить любое количество блюд. Голосование будет по каждому отдельно.



6.Вопросы и комментарии пишем тут



с 15.05.2017 по  31.05.2017 проводится сбор фотографий и рецептов



с 01.06.2017 по 07.06.2017 проводится голосование



08.06.2017 подсчет голосов и подведение итогов конкурса.



#2 Пользователь офлайн   Счастливая жена

Счастливая жена

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 245 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено Вчера, 20:39

*
Популярное сообщение!

Велосипед изобретать не буду :rolleyes:  –

Щавелевый суп


Лирическое отступление)
Щавелевый суп с яйцом – это традиционное русское блюдо, которое готовят, обычно, в летнее время года, когда появляется щавель. Само по себе это блюдо универсальное и низкокалорийное, может подаваться в горячем или холодном виде. Его приготовление не отнимет много времени, а польза и освежающий вкус зарядят бодростью на весь день

Поскольку про конкурс и фотки я вспомнила но все-таки вспомнила ближе к концу приготовления, то фотки – какие есть, такие есть :562108:

Изображение

У меня уже был говяжий бульон. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками. Положить картошку в кастрюлю, залить бульоном и поставить на огонь
Морковь натереть на терке, лук мелко порубить и, помешивая, слегка обжарить, около 5 минут
Примерно через 5 минут после закипания воды в кастрюле с картофелем, добавить обжарку. Убавить огонь и оставить вариться минут на  10
Добавить щавель в кастрюлю, аккуратно перемешать и варить минуты 3

По поводу яиц – применяю 2 способа:
Яйца отварить и мелко нарубить
Сырые яйца взбить в миске венчиком или вилкой.

С яйцами сегодня второй вариант: вливаем в суп тонкой струйкой взбитые яйца
Специи, лавровый лист и черный перец горошком

Изображение

Минуток 5 и суп готов
Спешила, забыла сфоткать со сметанкой

Изображение

Приятного аппетита!

#3 Пользователь офлайн   Мичуринка

Мичуринка

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • Город: Псков
  • Пол: женский

Отправлено Сегодня, 14:54

*
Популярное сообщение!

Всем известно, четверг - рыбный день!
Суп из сушеного снетка
Сезон свежего снетка прошел, кто-то сушил рыбку сам, ну а я купила готовый. Муж съел всех маленьких рыбок, остались крупные.
Замачиваем снетки в воде, так мы избавимся от лишней соли и сделаем рыбку мягче.
Изображение
Чистим и нарезаем картошку, лук и морковь.
Изображение
В кипящую воду отправляем картошку, пару листиков лаврушки.
Изображение
Лук обжариваем на сковороде, добавляем морковь и две столовые ложки томатного соуса.
Изображение
Пока картошка кипит, овощи тушатся, освобождаем снетков от голов и плавников. Отправляем все в кастрюлю. За 5-7 минут до готовности суп солим и мне нравится добавить крупы какой-нибудь. Сегодня остатки рисовых хлопьев утилизировались. С крупой бульон получается погуще, понаваристее.
Суп готов, можно добавить зеленушки и подавать на стол. Приятного аппетита=)
Изображение

Сообщение отредактировал Мичуринка: Сегодня, 14:55


#4 Пользователь офлайн   legent

legent

    маман

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений
  • Город: Западная 31
  • Пол: женский

Отправлено Сегодня, 16:28

*
Популярное сообщение!

Вырос на даче ревень, а значит, пришло время печь шарлотку.
Чистим ревень, режем его на кусочки. Размер не критичен, кому как больше нравится. Далее чистим апельсин, режем, отправляем в миску к ревеню.

Изображение

Поглядев на свою форму, я решила забахать тройную порцию теста, а зря. Смотрим, что получится.
Выбиваем в миску 9 яиц и добавляем к ним 3 стакана сахара

Изображение

Взбиваем сахарно-яичную смесь до полного растворения сахара

Изображение

В получившуюся смесь просеиваем 3 стакана муки

Изображение

Миксером доводим тесто до однородного состояния, добавляем пол чайной ложки соды, гашенной уксусом (тут на свое усмотрение, кто-то и не добавляет, и все получается).
Смазываем форму маслом, выкладываем в нее начинку, заливаем тестом

Изображение

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусв около часа. Готовность определяем зубочисткой.
Я, честно признаться, переоценила количество начинки и объем формы, посему у меня получилось много бисквита. Хотя больше люблю, когда теста мало, а начинки много. Так что на стандартную форму диаметром 24см можно делать одну порцию теста, а начинки крошить на 3/4.
Приятного вам чаепития!

Изображение