Жаворонки.
Очень любила этих птичек в детстве,как бабушка их пекла.Аромат выпечки)И красивые,вкусные,ароматные птички.
У бабушки,конечно был не такой рецепт.
Но мальчикам нравится месить,лепить тесто,поэтому решила и у нас в доме эту традицию продолжать.Второй год у нас разносится аромат этих булочек.Пекутся они 22 марта,в день весеннего равноденствия,символизируют наступающую весну и приносят счастье в дом.
Для теста:
Пакетик сухих дрожжей
Около 1 кг.муки
Сахар 200 грамм
Вода 300 мл
1 банан
Масло растительное 100 грамм
Ванилин
Щепотка соли
Для украшения
Изюм для глаз птичек
100 мл крепкого чая с двумя чайными ложками сахара
Пару ложек растительного масла
Банан растираю,в теплой воде растворяю сахар и соль,добавляю к банану.Муку просеиваю,добавляю дрожжи,ванилин и хорошо перемешиваю.
Половину муки добавляю к воде,банану и сахару,перемешиваю,добавляю масло и вторую часть муки и замешиваю мягкое,эластичное тесто.
Накрываю тесто полотенцем и даю час отдохнуть.
Наш рабочий процесс.
РАаЖаворонки.
Очень любила этих птичек в детстве,как бабушка их пекла.Аромат выпечки)И красивые,вкусные,ароматные птички.
У бабушки,конечно был не такой рецепт.
Но мальчикам нравится месить,лепить тесто,поэтому решила и у нас в доме эту традицию продолжать.Второй год у нас разносится аромат этих булочек.Пекутся они 22 марта,в день весеннего равноденствия,символизируют наступающую весну и приносят счастье в дом.
Для теста:
Пакетик сухих дрожжей
Около 1 кг.муки
Сахар 200 грамм
Вода 300 мл
1 банан
Масло растительное 100 грамм
Ванилин
Щепотка соли
Для украшения
Изюм для глаз птичек
Полстакана крепкого сладкого чая
Пару ложек растительного масла
Банан растерла.Воду я беру теплую и растворяю в ней сахар,смешиваюЖаворонки.
Очень любила этих птичек в детстве,как бабушка их пекла.Аромат выпечки)И красивые,вкусные,ароматные птички.
У бабушки,конечно был не такой рецепт.
Но мальчикам нравится месить,лепить тесто,поэтому решила и у нас в доме эту традицию продолжать.Второй год у нас разносится аромат этих булочек.Пекутся они 22 марта,в день весеннего равноденствия,символизируют наступающую весну и приносят счастье в дом.
Для теста:
Пакетик сухих дрожжей
Около 1 кг.муки
Сахар 200 грамм
Вода 300 мл
1 банан
Масло растительное 100 грамм
Ванилин
Щепотка соли
Для украшения
Изюм для глаз птичек
100 мл крепкого чая с двумя чайными ложками сахара
Пару ложек растительного масла
Банан растираю,в теплой воде растворяю сахар и соль,добавляю к банану.Муку просеиваю,добавляю дрожжи,ванилин и хорошо перемешиваю.
IMG_20170328_092729.jpg 155,54К
2 Количество загрузок:
Половину муки добавляю к воде,банану и сахару,перемешиваю,добавляю масло и вторую часть муки и замешиваю мягкое,эластичное тесто.
IMG_20170328_093909.jpg 147,83К
0 Количество загрузок:
Накрываю тесто полотенцем и даю час отдохнуть.
Наш рабочий процесс.
IMG_20170328_105353.jpg 89,26К
1 Количество загрузок:
Раскатывать тесто на одинаковые полоски,и потом формировать жаворонки не получится.Поэтому от теста отрываю кусочек,раскатываю полоску,завязываю в узелок,формирую головку с клювиком,вставляют изюминки глаза,хвостик разрезаю и леплю крылышки из двух шариков теста.
IMG_20170328_105631.jpg 44,82К
0 Количество загрузок:
На противени оставляю птичек на 15 минут,смазываю чаем и маслом растительным и в разогретую духовой шкаф,до 180 градусов,на 40 минут.
IMG_20170328_112313.jpg 97,77К
0 Количество загрузок:
Всех жаворонков сфотографировать не удалось,только тех,что остались после чаепития)
IMG_20170328_153139.jpg 105,31К
1 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Каришка: 30.03.2017, 16:57