Посудомоечная машина
какие моющие средства используете в них?
Автор
Ракета
, 27.06.2009, 20:00
Сообщений в теме: 948
Отправлено 17.09.2009, 20:52
Девчонки, посоветуйте. Стою на распутье. Выбираю между тремя моделями посудомойки. Электролюкс ESF 63021, Беко 6611 и Ханса ZWA 6648. Все по цене примерно одинаково. Вроде бы Электролюкс на слуху, но почитала в инете отзывы, многие отметили, что не отмывает глубокие кастрюли и пригоревшие сковороды - протвини. Это нормально? Мне кажется, что отмываться должно все!
Про хансу вообще отзывов не нашла.
Про Беку нашла только положительные отзывы, но фирма вроде как малоизвестная.
Склоняюсь к Беке. Уважаемые владельцы посудомоек, подскажите свои соображения на этот счет.
Склоняюсь к Беке. Уважаемые владельцы посудомоек, подскажите свои соображения на этот счет.
Отправлено 17.09.2009, 21:44
Irina (17.9.2009, 21:52) писал:
Девчонки, посоветуйте. Стою на распутье. Выбираю между тремя моделями посудомойки. Электролюкс ESF 63021, Беко 6611 и Ханса ZWA 6648. Все по цене примерно одинаково. Вроде бы Электролюкс на слуху, но почитала в инете отзывы, многие отметили, что не отмывает глубокие кастрюли и пригоревшие сковороды - протвини. Это нормально? Мне кажется, что отмываться должно все!
Думаю, любая из подойдет
Отправлено 17.09.2009, 23:12
Irina (17.9.2009, 23:49) писал:
А правда - все отмывает? Или потом ручками еще скрести? Имею в виду и Хансу и Электролюкс.
Бывает, что-то остается, но это что-то элементарно убрать просто проведя губкой. Я довольна качеством
Отправлено 30.09.2009, 22:20
Irina (30.9.2009, 22:04) писал:
Спасибо, Ань! Я тоже надеюсь, что теперь кроме меня еще кто-то притронется к грязной посуде. Хотя бы машина бессловесная
Ой, забыла спросить, а какая жесткость у нашей воды? Это в водоканал нужно звонить?

Ой, забыла спросить, а какая жесткость у нашей воды? Это в водоканал нужно звонить?

Но, думаю, у нас во всем городе вода одинаковая, мягкая. Я проверяла тестером и выставила в итоге жесткость на 1 (самый низкий уровень). За 2 года соль засыпала только 2 раза по коробке.
Не знаю, как насчет подешевле, т.к. редко покупаю, но продается в магазинах с бытовой химией или в гипермаркетах.
Беру порошок "Калгонит" - около 200 руб. (мне на 2 месяца) и ополаскиватель Калгонит - около 120 руб за 500 мл. (бутылки хватает почти на год)
Отправлено 04.10.2009, 01:39
Ну наконец-то, Ирина, ты определилась и купила себе "помошницу"! Пусть служит тебе верно и долго!!!!!Теперь можно назначать "ответственных дежурных по кухне"!!!! 
А средства покупаю в "Пчелке". А вот про "Улыбку" что-то призадумалась. Раньше в "Караване" брали, там дешевле всего обходилось.
А мы, наконец-то, купили пылесос! Да, здравствует чистота, и пусть отдыхает мой веник!

А средства покупаю в "Пчелке". А вот про "Улыбку" что-то призадумалась. Раньше в "Караване" брали, там дешевле всего обходилось.
А мы, наконец-то, купили пылесос! Да, здравствует чистота, и пусть отдыхает мой веник!

Сообщение отредактировал ленна: 04.10.2009, 01:44