Месячные и грудное вскармливание
Автор
Натали
, 26.10.2007, 22:12
Сообщений в теме: 488
Отправлено 24.01.2008, 01:47
Натали (3.11.2007, 22:20) писал:
Интересно, почему в первый год, после рождения ребенка, велика опасность забеременеть?
Такие случаи часто встречаются.
Такие случаи часто встречаются.
Я думаю, потому что супруги по инерции не предохраняются..

Месячные начались через 2 года после рождения Маши. На её аппетит к сисе это никак не повлияло..

Отправлено 12.05.2008, 15:07
Мамочка (12.5.2008, 12:12) писал:
А у меня начались, когда малышке было 2,5 месяца. Кормление смешанное, грудь продолжает брать. Тоже слышала, что вкус меняется, ну не знаю ...
я рассказывала уже не раз свою историю, со старшей вернулись на ГВ к 6и мес, хотя с 3х ели смесь, до 6и кормлений докармливала.. а потом что надо прочитала и восстановила ГВ. желаю Вам того же! обязательно спрашивайте, если что!
Отправлено 22.08.2008, 22:38
Nadeya (12.5.2008, 16:07) писал:
Мамочка (12.5.2008, 12:12) писал:
А у меня начались, когда малышке было 2,5 месяца. Кормление смешанное, грудь продолжает брать. Тоже слышала, что вкус меняется, ну не знаю ...
я рассказывала уже не раз свою историю, со старшей вернулись на ГВ к 6и мес, хотя с 3х ели смесь, до 6и кормлений докармливала.. а потом что надо прочитала и восстановила ГВ. желаю Вам того же! обязательно спрашивайте, если что!
а моей 6мес исполнилось и так хочется восстановить ГВ, но она отказывается грудь брать...((( Может подскажете что-нибудь??
Отправлено 22.08.2008, 23:14
NnnN, вот здесь у нас целый раздел посвященный естественному грудному вскармливанию. Почитайте.
Если что не понятно, то пишите в одной из тем.
У нас есть на форуме "свой" консультант по грудному вскармливанию. Она обязательно вам подскажет, если будут вопросы.
Надеюсь, что у Вас все получиться. Удачи!

У нас есть на форуме "свой" консультант по грудному вскармливанию. Она обязательно вам подскажет, если будут вопросы.
Надеюсь, что у Вас все получиться. Удачи!

Отправлено 22.08.2008, 23:47
NnnN, Вам Юля правильно ссылку дала. Только у меня пока нет диплома консультанта по ГВ) Но вернуть ГВ можно и без консультанта, главное - владеть правильной информацией и ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ.
Вы на смешанном вскармливании, я правильно поняла?
Если ребёнок отказывается брать грудь - необходимо убрать все объекты сосания в первую очередь. т. е. соску, бутылку. Докорм - с ложечки или из шприца. С 6месячным это может быть сложно, уже проявляют характер в этом возрасте. Но Ваша уверенность в себе передастся ребёнку, важно быть готовой преодолеть некоторые сложности - оно того стоит!
Внимательно прочитайте тему "Если ничего не получается...", там несколько историй релактации и много ссылок с рекомендациями консультантов.
На форуме сайта www.rojana.ru консультанты по ГВ отвечают на вопросы.
Можете описать мне в личном сообщении или в ICQ свою ситуацию, может, я встречала что-то подобное на форумах или среди знакомых. Только если будете лс писать, всё равно дайте номер ICQ свой: у меня не отсылаются лс, отвечу тогда по аське.
Удачи Вам!!
Вы на смешанном вскармливании, я правильно поняла?
Если ребёнок отказывается брать грудь - необходимо убрать все объекты сосания в первую очередь. т. е. соску, бутылку. Докорм - с ложечки или из шприца. С 6месячным это может быть сложно, уже проявляют характер в этом возрасте. Но Ваша уверенность в себе передастся ребёнку, важно быть готовой преодолеть некоторые сложности - оно того стоит!
Внимательно прочитайте тему "Если ничего не получается...", там несколько историй релактации и много ссылок с рекомендациями консультантов.
На форуме сайта www.rojana.ru консультанты по ГВ отвечают на вопросы.
Можете описать мне в личном сообщении или в ICQ свою ситуацию, может, я встречала что-то подобное на форумах или среди знакомых. Только если будете лс писать, всё равно дайте номер ICQ свой: у меня не отсылаются лс, отвечу тогда по аське.
Удачи Вам!!
Отправлено 23.10.2008, 08:01
подскажите,моему ребенку 3 с половинкой мес.. раньше я часто сцеживалась,а теперь,конечно может она часто прикладывается к груди..но порой мне кажется там сцеживать нечего и нервничает,хотя вторую грудь не просит,да и вроде видела во рту молоко,когда кричит-нервничает.как вы думаете ей молока не хватает и мне стоит ей насильно давать вторую грудь или этот просто ее характер.(она ,если есть не хочет, то ее не заставишь. хотя мало ли...)...
Отправлено 23.10.2008, 08:29
Анютка, у нас есть специальный раздел: Груднички - Естественное (грудное) вскармливание
http://kids60.ru/ind...hp?showforum=38
http://kids60.ru/ind...hp?showforum=38