2. Жемчужные ванночки (чередовались с контрастными). Что-то типа джакузи. Видимо, надо было лежать и расслабляться. Но Даня скакал и нырял. Продолжительность процедуры 10 мин.
3. Светотерапия (биоптрон) - грели грудной отдел. Продолжительность процедуры 10 мин, ежедневно.
4. Галотерапия (соляная комната). Продолжительность процедуры 30 мин, ежедневно. Во время процедуры детки смотрят мультики.
5. Массаж. Даньку массировали только по пояс. Продолжительность процедуры 10 мин, ежедневно.
6. Кинезитерапия (гимнастика и занятия на тренажерах). Продолжительность процедуры 30 мин, ежедневно.
В общем, у нас получалось по 5 процедур в день. Честно говоря, мне не пришло в голову узнать сколько их обычно входит в оплаченный пакет. Потом узнала, что некоторым делают по 8 процедур в день. Хотя, если честно, это уже многовато, на мой взгляд.
Ну и воздух в Паланге просто волшебный - он сам по себе уже лекарство. Сочетание моря и сосен дает неповторимый аромат!
Пребывание в санатории нам обошлось в 955 евро за две недели (питание и проживание для двоих, процедуры для Дани). Ну а дальше смотря по аппетитам. По-любому мороженое ежедневное (1-3 лита), попить, прокат велосипедов (7 лит в час за один), в кафе иногда сходить (тут как попадешь). Ну и т.д.
Очень понравились литовцы! Никакой неприязни к русским я не заметила. Прекрасно общались в столовой и на площадке, проблемы у литовских мамочек абсолютно такие же, как и у нас. Дети учили друг друга языкам. Мы с Даней выучили литовские фразы, Данины девочки учили русские. Хотя они прекрасно и языком жестов обходились.
Были там две литовские семьи, которые в Литве уже не живут (одни в Германии, другие в Англии), тем не менее на лечение приезжают домой.
Через дорогу от санатория Ботанический парк. Красивейшее место для прогулок!
Полчаса идти до пирса, где проходят все гулянья.
В общем, мы ооооочень довольны поездкой. Думаю, на следующий год тоже поедем.
Сообщение отредактировал Titanik: 19.08.2014, 13:41