Выбор иностранного языка.
Отправлено 30.04.2011, 11:22
Отправлено 30.04.2011, 11:43
namejsis (30.04.2011, 11:38) писал:
Отправлено 30.04.2011, 11:53
Отправлено 30.04.2011, 12:34
Вопрос в том что многие родителя хотят учить английский (как дань моде),а сами учили немецкий и вот второй год подряд сидят на собрание и жалуются, как сложно, помочь ребенку нечем сами учили немецкий и все в таком духе, кто-то нанимает репетиторов, кто сам пытается.
Выбор ваш я просто рассказываю ситуацию в нашем классе
Отправлено 30.04.2011, 12:54

Отправлено 30.04.2011, 14:01
мама Светлана (30.04.2011, 12:34) писал:
Вопрос в том что многие родителя хотят учить английский (как дань моде),а сами учили немецкий и вот второй год подряд сидят на собрание и жалуются, как сложно, помочь ребенку нечем сами учили немецкий и все в таком духе, кто-то нанимает репетиторов, кто сам пытается.
Выбор ваш я просто рассказываю ситуацию в нашем классе
Сообщение отредактировал Ласточка: 30.04.2011, 14:03
Отправлено 30.04.2011, 14:20
Сообщение отредактировал Татка: 30.04.2011, 14:22
Отправлено 30.04.2011, 14:57

Отправлено 30.04.2011, 15:26
Отправлено 30.04.2011, 15:28

Сообщение отредактировал Erika: 30.04.2011, 15:33
Отправлено 30.04.2011, 15:34
Девочки вот по большому счету наша школа все равно не учить толком этим языкам, так начальные навыки я не видела не одного ребенка который вышел из школы и говорил свободно по английски, кроме тех у кого были репетиторы и кто готовился в ин.яз
Отправлено 30.04.2011, 15:37
Erika (30.04.2011, 15:28) писал:

Отправлено 30.04.2011, 16:00
"Деление класса на подгруппы при изучении иностранного языка осуществляется в соответствии с Типовым положением об общеобразовательном учреждении (утв. Постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 196), в соответствии с которым при проведении занятий по иностранному языку допускается деление класса на две группы: в городских общеобразовательных учреждениях, если наполняемость класса составляет 25 человек и в сельских - не менее 20 человек, а при наличии необходимых условий и средств возможно деление на группы классов с меньшей наполняемостью при проведении занятий по другим предметам, а также классов первой ступени общего образования при изучении иностранного языка.
Родители вправе самостоятельно выбирать конкретный иностранный язык, который, по их мнению, следует изучать ребенку. Это следует из положений ст. 52 закона "Об образовании", в соответствии с которой родители несовершеннолетних детей до получения последними основного общего образования имеют право выбирать формы обучения, образовательные учреждения, защищать законные права и интересы ребенка, принимать участие в управлении образовательным учреждением. Указанный вывод косвенно подтверждается Письмом Минобразования РФ от 28 ноября 2000 г. N 3131/11-13 "Об изучении иностранных языков в общеобразовательных учреждениях", в котором, в частности, говорится: "Органы управления образованием, учитывая этим факторы, должны рекомендовать школам вести широкую разъяснительную работу с родителями, доказывая им преимущества изучения того или иного иностранного языка в данном регионе, в данной конкретной школе"
С уважением,
юридический отдела компании «Гарант».
Отправлено 30.04.2011, 22:01
У нас так и получилось. Папа настоял на английском (и он, и я неплохо владеем им). Но ребенку не понравилось, жаловался, что скучно и неинтересно. А в немецкой группе очень сильный преподаватель, с горящими глазами. И сын стал проситься в ту группу. Я сначала отмахивалась от него, как же перейти в другую группу в середине года? Но увидев, что у сына угасает интерес к языку вообще, я пошла и поговорила с классным руководителем. Оказывается, можно в любое время перейти в любую группу по языку.
Мы полтора месяца занимались немецким (и я сама с ним занималась, и с репетитором), выучили все то, что "немецкая группа" за полугодие изучала-и с нового года ушли к "немцам".

Ребенок на немецкий язык просто бежит, он постоянно что-то напевает на немецком, не надо уговаривать делать домашку. Он сейчас один из лучших учеников. И это все благодаря замечательному учителю, которая "заразила" их любовью к языку. А английским языком мы занимаемся с репетитором.
Так что, наши желания все-таки надо и с желаниями детей соотносить. Поспрашивайте, узнайте какой учитель возьмет вашу "английскую" или "немецкую" группу и потом принимайте решения. Удачи всем.
Отправлено 30.04.2011, 22:56
lelik (30.04.2011, 22:18) писал:
Вот и получается, что ребенок на уроке просто скучает и ему неинтересно.

Отправлено 30.04.2011, 23:12
Юляля (30.04.2011, 22:01) писал:
У нас так и получилось. Папа настоял на английском (и он, и я неплохо владеем им). Но ребенку не понравилось, жаловался, что скучно и неинтересно. А в немецкой группе очень сильный преподаватель, с горящими глазами. И сын стал проситься в ту группу. Я сначала отмахивалась от него, как же перейти в другую группу в середине года? Но увидев, что у сына угасает интерес к языку вообще, я пошла и поговорила с классным руководителем. Оказывается, можно в любое время перейти в любую группу по языку.
Мы полтора месяца занимались немецким (и я сама с ним занималась, и с репетитором), выучили все то, что "немецкая группа" за полугодие изучала-и с нового года ушли к "немцам".

Ребенок на немецкий язык просто бежит, он постоянно что-то напевает на немецком, не надо уговаривать делать домашку. Он сейчас один из лучших учеников. И это все благодаря замечательному учителю, которая "заразила" их любовью к языку. А английским языком мы занимаемся с репетитором.
Так что, наши желания все-таки надо и с желаниями детей соотносить. Поспрашивайте, узнайте какой учитель возьмет вашу "английскую" или "немецкую" группу и потом принимайте решения. Удачи всем.

Отправлено 30.04.2011, 23:20
Midget (30.04.2011, 23:12) писал:
Юляля (30.04.2011, 22:01) писал:

Да, Лен-Светлана Дмитриевна.