Про кашу
Автор
Натали
, 18.10.2007, 21:03
Сообщений в теме: 413
Отправлено 18.10.2007, 21:03
Какую кашу любят ваши дети?
Какие каши им варите?
Ильюшка любит гречневую кашу ("Нордик").
Варим всякие каши: овсянку, гречневую, рисовую, 5 злаков, 4 злака, пшеную. Обычно чередуем.
Не любит каши, которые просто горячей водой заливаются (без варки). Такие вообще не ест.
Какие каши им варите?
Ильюшка любит гречневую кашу ("Нордик").
Варим всякие каши: овсянку, гречневую, рисовую, 5 злаков, 4 злака, пшеную. Обычно чередуем.
Не любит каши, которые просто горячей водой заливаются (без варки). Такие вообще не ест.
Отправлено 12.11.2007, 23:27
Ой, мы такую не варили ни разу. Но вообще должна быть. Тедди, а вы не смотрели может в серии "Русская каша" есть пшено в хлопьях? Или вас интересует имеено целиковое. В этой серии очень много разных каш и смесей разных (3, 4,5, 6, 7 злаков).
Мы едим манку иногда, овсянку чаще, рисовую (хлопья как раз). И быстрорастворимые каши "Малышка", удобно всетаки. Беру обычно в гости пачку, чтобы не париться с едой.
Мы едим манку иногда, овсянку чаще, рисовую (хлопья как раз). И быстрорастворимые каши "Малышка", удобно всетаки. Беру обычно в гости пачку, чтобы не париться с едой.
Отправлено 12.11.2007, 23:39
Отправлено 01.12.2007, 22:05
Надо же как у вас детки растворимые каши не любят!!! А мой сын с удовольствием ест! Я иногда обычные ему варю, иногда растворимые делаю - все ест одинаково. Только я совсем одна с ребенком целый день до вечера, много дел, мало времени, поэтому чаще приходится растворимые кушать по утрам (обед я ему всегда только сама готовлю). А моей сестре свекровь помогала по хозяйству, у нее было больше времени, так она чаще сама варила каши, хотя растворимые ее дочка тоже любила.
Отправлено 03.12.2007, 12:05
Aroma, не огорчайся 
Мой сынок тоже с удовольствием лопает растворимые кашки, за милую душу, особенно если с маслом и с чем-нибудь вкусненьким
Я ему иногда фрукты туда крошу, иногда сгущенки капаю. Покупаем Хайнц и Фрутоняню, Нестле чего-то не пошла...
Кстати, когда только начинала прикорм - растворяла кашки на грудном молоке, кушал. а сейчас попробуй подсунь ему на грудном - размажет по морде беспощадно.
А вы какую едите и на чем?

Мой сынок тоже с удовольствием лопает растворимые кашки, за милую душу, особенно если с маслом и с чем-нибудь вкусненьким

Кстати, когда только начинала прикорм - растворяла кашки на грудном молоке, кушал. а сейчас попробуй подсунь ему на грудном - размажет по морде беспощадно.
А вы какую едите и на чем?
Отправлено 05.12.2007, 16:19
Мы каши едим с чем угодно - и с маслом, и с фруктами, и с мясом (если в тарелке с кашей размешать ложку мясного пюре), и с щепоткой сахара, да и просто без ничего, одну только кашу тоже едим. Кушаем на воде и на грудном молоке, хотя сыну уже почти год. Он молочко еще очень любит. А вот один раз попробовала сварить на коровьем - долго плевался и не стал есть. Я в принципе сама всегда терпеть не могла кипяченое молоко, поэтому больше не стала на нем варить.
Отправлено 09.12.2007, 21:54
У меня кукурузная тоже пригорает. Я один раз варила рисовую (эта тоже прилипать к дну любит) и кинула в кашу кусочек сливочного масла - рис не пригорел нисколечки и потом кастрюлю не надо было отдраивать. То же самое с картофельным пюре - когда картошка уже сварилась, я клала в горячую картошку сливочное масло и толкла в пюре - кастрюлю даже замачивать не пришлось. Можно то же самое попробовать при варке кукурузной каши.