Как не стать потерпевшим
Отправлено 28.10.2016, 14:49
Популярное сообщение!
Отправлено 14.12.2016, 00:05
Вам приходит сообщение с короткого номера следующего содержания
Личный кабинет МТС
Номер: 900***4567
Пароль: r2yFNF
Вы, само собой, никакие в какие кабинеты не обращались, ничего не заказывали и ничего не подключали.
Немедленно раздаётся звонок и уверенный голос, вежливо и жалобно извиняется и просит переслать этот пароль смс-кой на номер, который определился, потому что неверно ввёл свой номер телефона на сайте.
Цель развода
Мошенники на сайте «МТС» ввели ваш номер, прочитали на экране монитора сообщение
На номер +7 (900) 123-45-67
отправлено сообщение с паролем.
Дождитесь его и введите
в поле "Пароль"
и далее пытаются заполучить доступ на ваш аккаунт спрашивая у вас пароль, который отправила система для верификации. Воспользовавшись вашим неведением о ситуации и получив от вас пароль, они переведут остаток баланса на другой телефонный номер и далее на банковскую карту.
Развод #2
Мне недавно пришло смс-сообщение "Думаю о нас смотря нa фoтo jalo.pw/mms/?jt"
Я не открыла ссылку.
Те, кто открыли, лишились пары сотен рублей-пр их словам, пошла массовая отправка ммс.
Сообщение отредактировал Annik: 14.12.2016, 00:06
Отправлено 14.12.2016, 09:00
Отправлено 14.12.2016, 09:16
Ирина-Мурка (14.12.2016, 09:00) писал:
Отправлено 14.12.2016, 15:38
"Недавно, Вы совершили перевод частному лицу в интернет-банке Сбербанка Онлайн. Оцените, пожалуйста, насколько вы остались довольны работой интернет-банка? Направьте в ответном SMS балл от 1 (совершенно НЕ довольны) до 10 (очень довольны). SMS оплачивается по тарифу Вашего мобильного оператора. ПАО Сбербанк"
Они бы еще написали - С любовью!

Один нюанс только: у меня нет карты сбера )))
Сообщение отредактировал Natikappi: 14.12.2016, 15:39
Отправлено 14.12.2016, 15:51
Александр, возможен обмен с доплатой (и ссылка какая-то).
у меня этот номер уже не меньше 17 лет... и я вроде как не Александр.
а вот маме такая фигня пришла с её именем. Но, слава Богу, она не стала ничего без нас проверять. Хотя у нее и интернета нет на телефоне.
Отправлено 14.12.2016, 19:30
всё бы безобидно но в сообщении номер телефона, так вот очень много людей найдется кто позвонит по этому номеру и останется без денег, а люди делают репосты и думают что этим спасают чью то жизнь, а на самом деле набивают карманы мошенников.
тут в вк пост на эту тему видела
Отправлено 16.12.2016, 09:43
Хорошо ей позвонила, у неё в друзьях есть пожилые люди, они уже успели смсок на отправлять( всех об звонить нереально, ей самойтеперь не войти в одноклассники. Профиль прикреплен только к электронной почте, которая старинная, и она не помнит пароль. Она сама вообще не шарит в компьютерах и интернете. Пробую переписываться с службой тех поддержки, чтобы страницу удалили, но пока безрезультатно.
Отправлено 16.12.2016, 12:03
Annik (16.12.2016, 11:52) писал:
мне тоже писали в контакте, привет, не могла бы ты помочь деньгами. Типа знакомый. Я говорю, аа, конечно, давай карту свою, щас тебе 100 тыщ закину.
Отправлено 16.12.2016, 12:58
Помимо мошенников, еще куча людей, которые предлагают какие-то услуги, ходят по домам-учреждениям, висят на телефонах, их огромное число.
У меня уже несколько лет чувство, что существующая система давно должна рухнуть.
Когда муж потерял документы, звонила куча "добрых" людей, настырных как не знаю что. Если б он не перевел им денег по такой же схеме в прошлый раз, 4 года назад, наверняка снова бы повелся.
Отправлено 16.12.2016, 13:18
Купюра не светилась в детекторе-очень высокое качество подделки. Там можно было догадаться только если уголок купюры распотрошить-подделка склеена из двух частей. Либо проверить металлическую полосу ногтем-у подделок она отдирается. Либо прощупать перфорацию-ее наносят иголкой и руки должны ощущать эту шершавость. Коррче, ньюансов много. А вы уверены, что знаете все эти "фишки"?