Портал государственных услуг
интересный сайт
Автор
Кэтрин
, 28.10.2011, 17:47
Сообщений в теме: 58
Отправлено 28.10.2011, 19:50
Заполняете заявление на портале (Вы должны быть зарегистрированы там), прикрепляете фотографию (делаете ее в ателье, типа Кодак + записываете ее на флешку, откуда и прикрепляете), отправляете. Если все нормально, то через некоторое время они присылают письмо, что можно забрать паспорт. Приходите без очереди в определенные дни, звоните специалисту, отдаете оригиналы и копии документов (паспорт, квит. об оплате пошлины, старый загранпаспорт (если есть) и др. - что именно надо будет написано в письме), после обеда в этот же день получаете готовый паспорт. Сыну (несовершеннолетнему) паспорт был готов через 3 дня, а мужу недели через две после отправки заявки. П.с. Паспорта мы оформляли старого образца
Отправлено 28.10.2011, 20:10
Регистрация у меня там есть. Расскажу про биометрию.
Начну с регистрации на портале, которая делается месяц. Там заявка дается, а потом по почте присылают пароли в письме. (Дурдом) Ну так вот там на сайте заполняешь всё, что они просят, а после этого звонишь в УФМС и там все равно!!!! записываешься в очередь на подачу документов. Через месяц. Короче этот портал получается только лишним звеном в оформлении биометрического паспорта. Я зарегистрировалась, позвонила в УФМС и когда мне сказали, что мол всё равно записывайтесь, я даже паролей дожидаться не стала. Валяются теперь где то эти пароли. Супер секретные

Отправлено 28.10.2011, 20:29
Подруга дочку регистрировала,все просто-все заполняешь,потом заявление в ЗАГСе написать на оказание этой услуги и потом только все получить.И не надо по 10 раз везде бегать.Через "Регистрацию рождения" можно оформить свидетельство о рождении,полис,СНИЛС,прописку и записаться в сад.
Отправлено 28.10.2011, 20:43
namejsis (28.10.2011, 20:10) писал:
Начну с регистрации на портале, которая делается месяц. Там заявка дается, а потом по почте присылают пароли в письме. (Дурдом) Ну так вот там на сайте заполняешь всё, что они просят, а после этого звонишь в УФМС и там все равно!!!! записываешься в очередь на подачу документов. Через месяц. Короче этот портал получается только лишним звеном в оформлении биометрического паспорта. Я зарегистрировалась, позвонила в УФМС и когда мне сказали, что мол всё равно записывайтесь, я даже паролей дожидаться не стала. Валяются теперь где то эти пароли. Супер секретные 

Отправлено 28.10.2011, 20:44
Как человек, принимавший участие в наполнении этого портала непосредственно для нашей области, пусть и на самом низшем-примитивном уровне, скажу что мне и правда интересно насколько эффективно это работает? Считаю саму систему идиотской, начиная от пароля по обычной почте и предполагаю что идиотизм распространяется во все стороны. Очередной распил бюджета был.
Отправлено 28.10.2011, 21:02
namejsis (28.10.2011, 20:10) писал:

Я тоже уже потеряла свои пароли, т.к. после попытки оформить там биометрические паспорта, решила записаться по телефону, так быстрее пошло

Отправлено 28.10.2011, 21:02
Ну на портале хоть толково (для меня) описано что и как делать, куда идти, чего нести и что должны там дать и в какой срок.
А паспорт быстрее по телефону, записался, через неделю сходил сдал бумажки и сфоткали, ровно через месяц на сайте УФМС появилась запись о готовности паспорта, пришел и забрал в 1 окошечке.
Попробую деклараху через сайт сдать, все равно нулевая.
Да, можно как нить счет распечатать в пенсионный заплатить?
А паспорт быстрее по телефону, записался, через неделю сходил сдал бумажки и сфоткали, ровно через месяц на сайте УФМС появилась запись о готовности паспорта, пришел и забрал в 1 окошечке.
Попробую деклараху через сайт сдать, все равно нулевая.
Да, можно как нить счет распечатать в пенсионный заплатить?
Отправлено 28.10.2011, 21:20
masya (28.10.2011, 20:29) писал:
Подруга дочку регистрировала,все просто-все заполняешь,потом заявление в ЗАГСе написать на оказание этой услуги и потом только все получить.И не надо по 10 раз везде бегать.Через "Регистрацию рождения" можно оформить свидетельство о рождении,полис,СНИЛС,прописку и записаться в сад.
и как записаться в сад через этот сайт? что-то я не нашла ничего подобного...

Отправлено 28.10.2011, 21:44
masya (28.10.2011, 20:29) писал:

Отправлено 28.10.2011, 22:05
Постановка на учет и распределение детей в МДОУ полагаю в таком виде только. Не то?
Отправлено 28.10.2011, 22:12
atata (28.10.2011, 22:05) писал:
Постановка на учет и распределение детей в МДОУ полагаю в таком виде только. Не то?
спасиб, это я нашла, а электронная очередь есть? документы делать электронно ребенку можно?
Отправлено 28.10.2011, 22:22
наверное все что есть написано ниже на той же странице. Не все услуги можно не выходя из дома оформить к сожалению.
— При личном обращении (приеме) или телефону еженедельно по понедельникам, обработка поданных осуществляется сразу;
— По письменному обращению с 14.00 до 18.00 часов, обработка поданных заявлений осуществляется еженедельно по вторникам.
Оценки своих "оболтусов" за экзамены зато смотреть будем в старших классах
— При личном обращении (приеме) или телефону еженедельно по понедельникам, обработка поданных осуществляется сразу;
— По письменному обращению с 14.00 до 18.00 часов, обработка поданных заявлений осуществляется еженедельно по вторникам.
Оценки своих "оболтусов" за экзамены зато смотреть будем в старших классах