Приемный ребенок
Отправлено 17.05.2013, 07:30
Популярное сообщение!
О себе - Катя и Марина на днях станут моими примными дочками (ждем только окончания школьного года, документы все уже готовы отданы, мы с ними знакомы 3 года, они бывали у меня на выходных и каникулах.
Отправлено 17.05.2013, 10:26
Elvira (17.05.2013, 07:30) писал:
А можно несколько вопросов задать?

Отправлено 17.05.2013, 12:27
Популярное сообщение!

Сообщение отредактировал Tomik: 17.05.2013, 12:31
Отправлено 17.05.2013, 13:26
Elvira (17.05.2013, 07:30) писал:
О себе - Катя и Марина на днях станут моими примными дочками (ждем только окончания школьного года, документы все уже готовы отданы, мы с ними знакомы 3 года, они бывали у меня на выходных и каникулах.
расскажите почему вы решили удочерить этих девочек?как отнеслась ваша родная дочь,что теперь не она будет старшей?какие отношения между детьми?(возраст не из легких,"подростковый" можно сказать)
Отправлено 17.05.2013, 23:47
Elvira (17.05.2013, 11:38) писал:

Как я поняла, Вы удочеряете двух девочек, потому что они сестры. Как Вы поняли, что без этого ребенка/этих детей Вы не представляете свою дальнейшую жизнь? Есть ли у них родственники, и если есть, разрешите ли Вы им видится? Кто инициатор удочерения, Вы или Ваш муж? Как смотрят Ваши родные на то, что Вы становитесь родителями не совсем обычным способом? Не ревнует дочка? Я помню первую форумовку нашего форума, когда Саша еще был в животике, а Кристина сидела все время рядом с Вами, меня тронуло тогда очень, что она такая мамина дочка. Не боитесь, что как-нибудь в разгар ссоры рожденный Вами ребенок кинет, что мол меня-то родили? И что делать в таких ситуациях?
Отправлено 18.05.2013, 22:02
Рыжулька (17.05.2013, 13:26) писал:
Отправлено 18.05.2013, 22:11
Natenka (17.05.2013, 23:47) писал:
Elvira (17.05.2013, 11:38) писал:

Как я поняла, Вы удочеряете двух девочек, потому что они сестры. Как Вы поняли, что без этого ребенка/этих детей Вы не представляете свою дальнейшую жизнь? Есть ли у них родственники, и если есть, разрешите ли Вы им видится? Кто инициатор удочерения, Вы или Ваш муж? Как смотрят Ваши родные на то, что Вы становитесь родителями не совсем обычным способом? Не ревнует дочка? Я помню первую форумовку нашего форума, когда Саша еще был в животике, а Кристина сидела все время рядом с Вами, меня тронуло тогда очень, что она такая мамина дочка. Не боитесь, что как-нибудь в разгар ссоры рожденный Вами ребенок кинет, что мол меня-то родили? И что делать в таких ситуациях?

Вопрос о родственниках отклоняю.
Принять детей в семью это совместное решение.
Семья мужа детей приняла лучше, чем моя. Мои роджственники скорее положительно-нейтрально.
Кровные дети не ревнуют. Дочка сейчас уже не такая "мамина", подростковый период дает о себе знать. Она очень дружит со старшей приемной.
Irbis (18.05.2013, 20:17) писал:
Ольга, (не ошиблась?) эта тема не только обо мне, Вам тоже есть что рассказать. Т.к. лично я больше восхищена людьми у которых путь к ребенку отличается от моего. Когда сперва возникает желание принять ребенка в семью.
Отправлено 18.05.2013, 23:37
Популярное сообщение!
В общем, много подобных мыслей и сомнений. Восхищаюсь людьми, которые выше всего этого. Которые имеют настолько большую душу и сердце, что бы решиться на такой шаг.
Отправлено 19.05.2013, 07:37
Популярное сообщение!
Выражаю огромное восхищение тем семьям, которые дарят обделённым детям своё тепло и любовь и заботятся о них, как о родных.
Отправлено 19.05.2013, 08:02
Популярное сообщение!

И еще мне кажется, что задача "полюбить как родного" - это не совсем правильная цель в данном вопросе. Мне кажется, что точкой отсчета должно быть другое желание - дать ребенку шанс обрести нормальную жизнь, нормальную семью, нормальные шансы... Т.е. принять в семью, поделиться своими эмоциями. Криво как-то формулирую, надеюсь мысль моя понятна.
Отправлено 19.05.2013, 08:35
Популярное сообщение!
Titanik (18.05.2013, 23:37) писал:
-Ира уже высказалась, что "любить как родного" - опция не строго обязательная. ну и наличие (как и отсутствие) родственных связей зачастую не связано с теплотой и близостью в отношениях
-чужие гены - а когда вроде бы на ровном месте в прекрасной семье вырастает чудовище - кого винить?
-ты мне не мать (и проч добрые слова) можно услышать и от кровно родного ребенка (божеупаси)