олелукое (29.11.2012, 17:11) писал:

Стимуляция овуляции
Автор
Вераника
, 21.05.2010, 22:59
Сообщений в теме: 340
Отправлено 29.11.2012, 17:37
случайно обнаружились проблемы со щитовидкой. хоть и незначительные ВРОДЕ, а на фертильность это влияет очень сильно!!!!
всем советую обратиться к эндокринологу! только к хорошему! а то мне несколько лет одна врач сказала, что все нормуль, а оказыватся нет!!!!
всем советую обратиться к эндокринологу! только к хорошему! а то мне несколько лет одна врач сказала, что все нормуль, а оказыватся нет!!!!
Отправлено 29.11.2012, 17:38
Отправлено 29.11.2012, 17:40
Тишка (29.11.2012, 17:37) писал:
случайно обнаружились проблемы со щитовидкой. хоть и незначительные ВРОДЕ, а на фертильность это влияет очень сильно!!!!
Тишка (29.11.2012, 17:38) писал:
да ..)))она мне написала когда сделать узи, а ещё мне надо сдать анализ прогестерон крови
Сообщение отредактировал Ютка: 29.11.2012, 17:43
Отправлено 29.11.2012, 17:52
так прогестерон напрямую с овуляцию не показывает. он отвечает за то, чтобы создать в матке благоприятные условия для прикрепления плодного яйца. прогестерон очень важен. при его недостатке беременность не може закрепиться или происходит выкидыш на раннем сроке. у меня была такая ситуация - выкидыш на 3-4 неделе при низком прогестероне (как выяснилось). и потом хоть и принимала дополнительно прогестерон - ничего. хотя эндокринолог сказала мне, что все проблемы с гормонами связаны со щитовидкой. она сказала так "даже небольшая недостаточность функции щитовидной железы вызывает различные нарушения менструального цикла". а при низком прогестероне сокращается продолжительность второй фазы, т.е цикл становится короче.
Отправлено 29.11.2012, 17:57
У меня прогестерон в норме..)) тогда я не знаю почему мне она написала сделать этот анализ, я сначала подумала что бы проверить как прошла овуляция..))) надо мне поподробнее в инете прочитать про этот анализ..))) а лапару где вам делали?????
Гистероскопия у Вас была????
Гистероскопия у Вас была????
Отправлено 29.11.2012, 17:59
лапару делала в городской у Егоровой - нашего доброго ангела (как я ее люблю). ну прогестерон не помешает сдать. вполне возможно, этот анализ назначили потому, что при стимуляции увеличивается уровень эстрогена (вроде как). а когда в одном месте прибывает в другом может убыть. так что думаю все правильно.
Отправлено 29.11.2012, 18:03
Тишка (29.11.2012, 17:59) писал:
лапару делала в городской у Егоровой - нашего доброго ангела (как я ее люблю). ну прогестерон не помешает сдать. вполне возможно, этот анализ назначили потому, что при стимуляции увеличивается уровень эстрогена (вроде как). а когда в одном месте прибывает в другом может убыть. так что думаю все правильно.
А Вам сразу назначили стимулирующей препарат после лапары????..)))
Отправлено 29.11.2012, 18:06
нет, стимуляцию я раньше делала, давно уже. я сейчас она сказала "пока так пожить, а если ничего - стимульнём". для себя я не вижу особого смысла в стимуляции. у меня и так она происходит образцово. врач говорит это сейчас нечасто встретишь, а вот нет тебе - овуляция есть - беременности нет!
надо отключать голову.....
голову надо отключааааааать
но как?

Отправлено 29.11.2012, 18:20
Тишка (29.11.2012, 18:06) писал:
нет, стимуляцию я раньше делала, давно уже. я сейчас она сказала "пока так пожить, а если ничего - стимульнём". для себя я не вижу особого смысла в стимуляции. у меня и так она происходит образцово. врач говорит это сейчас нечасто встретишь, а вот нет тебе - овуляция есть - беременности нет!
но как?