Иностранные языки
Отправлено 28.03.2008, 22:22
Nadenka (5.12.2007, 17:50) писал:
Aroma (5.12.2007, 16:11) писал:

А может их мамы?

Она ходит и за уши не оторвать, честно девочки, как только надоест сразу бросим.Хотя моя мама говорит, чтоб я не шла у нее на поводу, я в свое время так музыкалку бросила-жалею...жуть
Вот уж точно, это мама трудоголик. На самом деле - это очень сложно еженедельно водить на все занятия, подстраивать свой график, свои дела. Я сына вожу только на карате 2-3 раза в неделю, и то порой "забиваю", говорю, нет, сегодня мы тебя вести не можем. Вроде и второго нужно со следующего года куда-то определять, но точно будет какой-то один кружок, на большее меня не хватит.
Отправлено 30.04.2009, 09:39

Отправлено 30.04.2009, 22:15
Soleil (30.4.2009, 10:39) писал:

Отправлено 24.05.2009, 12:16
Отправлено 24.05.2009, 19:27
Отправлено 30.03.2011, 14:23
Ольга Банникова (13.10.2009, 11:12) писал:
в Солнечном Городе проводят прекрасные занятия с малышами по обучению английскому языкому
еще есть детский центр Ритм, там тоже учат англ.языку
Отправлено 30.03.2011, 14:38
SweetLana (26.03.2008, 11:38) писал:
я закончила садик при Лингвистической гимназии и собственно саму гимназию тоже "от звонка до звонка"
с 3 лет я начала учить английский язык и собственно до сих пор им "увлекаюсь" а с 4 класса (с 10 лет) начала учить немецкий язык и шведский) всё в школе. в итоге у меня было по 3 урока английского и 1 урок немецкого ежедневно + 2 раза в неделю по 60 минут шведского

закончила школу со знанием 3 языков, хотя могла и больше выучить!
Отправлено 30.03.2011, 14:43
amalgama939 (30.03.2011, 14:38) писал:
SweetLana (26.03.2008, 11:38) писал:
я закончила садик при Лингвистической гимназии и собственно саму гимназию тоже "от звонка до звонка"
с 3 лет я начала учить английский язык и собственно до сих пор им "увлекаюсь" а с 4 класса (с 10 лет) начала учить немецкий язык и шведский) всё в школе. в итоге у меня было по 3 урока английского и 1 урок немецкого ежедневно + 2 раза в неделю по 60 минут шведского

закончила школу со знанием 3 языков, хотя могла и больше выучить!
Отправлено 20.05.2011, 12:55
Всех родителей волнует вопрос, — с какого возраста можно начинать учить английский язык с детьми. Современные родители склонны поступать по принципу "Чем раньше, тем лучше". Психологи же спешат предостеречь родителей от занятий иностранным языком с малышами в слишком раннем возрасте (до трех лет), подтверждая это многолетними исследованиями. Дети-билингвы, которые с рождения растут в двуязычной среде, воспринимают два языка одновременно. По утверждению лингвистов и психологов, изучающих несколько десятилетий развитие таких детей, у малышей отсутствует такое понятие как доминанта родного языка, и определенные функции восприятия языка формируются не полностью.
Поэтому, если родители являются носителями разных языков, то есть выходцами из разных стран, принципиально важно сделать выбор и определиться какой их двух языков для малыша станет родным и общаться с ребенком только на этом языке, хотя бы до трех лет. Психологи утверждают, что с точки зрения ребенка, правильней выбрать родной язык мамы, именно этот язык малыш слышал все 9 месяцев, находясь в животике у мамы. Исключением является ситуация, если семья живет в стране, где говорят на языке папы, тогда полезнее выбрать в качестве основного именно этот язык.
Не нужно говорить с маленьким ребенком только на английском языке — малышу труднее будет начать разговаривать на родном языке, он будет путать языки, взаимозамещая слова из разных языков. Один мальчик, которого обучали таким способом, говорил: «Зайчик не хочет слипеньки».
Оптимальный возраст, когда можно начинать занятия с ребенком английским языком считается 5 лет. К этому времени, малыш не только хорошо научиться разговаривать, то есть овладеет родным языком в совершенстве, он научиться использовать в своей речи и «строить» сложные предложения, такие грамматические конструкции как косвенную речь, деепричастный оборот, сложноподчиненное предложение и т.д.
Отправлено 20.05.2011, 13:05
У меня у сестры в Питере ребенок учит английский с 1го класса и при чем не в основной программе, а факультатив (ну по собственному желанию) и она сама сидит с ним на занятиях, говорит: иначе ничего не запомнит, и потом дома мучаются, а зачем спрашивается, если ребенку это не нравиться. Кому это больше нужно Вам или ребенку?
Отправлено 20.05.2011, 13:25
наши дети идут в школу,не наигравшись, им бы игровые уроки и знания будут впитываться между делом, а их заставляют включать левое полоушарие и требуют учить учить,учить.а до 10 лет у них все успешно через правое полушарие, они еще не способны анализировать и воспринимат все правым полушарием.
но к сожалению,наши школы не направлены на это(((
а детства не будет случае описаном выше.ведь основная деятельность ребенка-игра,и когда с ним играютон все воспринимает и откладывает в своей
голове.если малыш не хочет, ему не нравится, он не играет, никакими зубрежками ,повторениями ничего не добьешься,или добьешься только на некоторое время.
Отправлено 20.05.2011, 15:02
Так то в форме игры мою Юлю можно водить везде, ей все нравится