Кофе
Поговорим о любимом напитке...
Автор
Danna
, 16.10.2009, 22:10
Сообщений в теме: 169
Отправлено 16.10.2009, 22:24
раньше кофе очень редко пила, и всегда с молоком, черный вообще не переносила, чай пью без сахара, а вот кофе не могла пить без сахара. но как-то в последнее время, меня проперло именно на черный кофе и без сахара. Прям не могу, как хочется, могу перед сном выпить. Многие говорят, что потом уснуть не могут, а только "храпотень" ))))
Отправлено 16.10.2009, 23:48
Я кофе люблю и пью часто. Не могла отказаться от него даже во время беременности, правда старалась только утром его и маленькую чашечку. Пила раньше растворимый, Нескафе голд нравился. Потом муж решил перевести меня на свежесвареный и купил кофеварку. Так что теперь пью молотый кофе. покупаем или Paulig Эспрессо или Карт Нуар тоже эспрессо. Другой помол не подходит для кофеварки, сразу вкус никакой....нужен мелкий помол.
Пью черный с сахаром, бывает с молоком, но редко. Стараюсь в первой половине дня пить кофе, бодрит хорошо, на ночь не пробовала, но думаю не заснула бы после него.
Пью черный с сахаром, бывает с молоком, но редко. Стараюсь в первой половине дня пить кофе, бодрит хорошо, на ночь не пробовала, но думаю не заснула бы после него.

Отправлено 17.10.2009, 09:42
Чиню кофемашины по кабакам нашего города, поэтому по роду деятельности приходится пить много и часто 
Дома ручная машинка для кофе + кофемолка, но обычно пара кофемашин в ремонте. Кофе беру в магазине напротив Бинго, специальный для эспрессо, развес по килограмму, еще у них вкусные шоколадки и хороший чай.
Иногда ностальгирую и пью растворимый Нескафе.

Дома ручная машинка для кофе + кофемолка, но обычно пара кофемашин в ремонте. Кофе беру в магазине напротив Бинго, специальный для эспрессо, развес по килограмму, еще у них вкусные шоколадки и хороший чай.
Иногда ностальгирую и пью растворимый Нескафе.
Отправлено 29.10.2009, 00:12
Никогда не любила кофе, только аромат очень нравился, а на вкус-нет. В последнее время стала очень страдать головными болями от перемены погоды и от этой беды мне очень кофе помогает, вот так и подсела... Теперь пью кофе каждый день чашечки по 2-3, на завтрак-обязательно: очень бодрит и тонизирует. Люблю сладкий не очень крепкий кофе с корицей и бальзамчиком

Отправлено 29.10.2009, 09:17
Hloya (29.10.2009, 08:37) писал:
А я почему-то с бальзамчиком не люблю...
Soleil, а как Вы готовите такой кофе? Мона рецептик?
Soleil, а как Вы готовите такой кофе? Мона рецептик?

Готовлю без заморочек. ЗАсыпаю в турку кофе. Чуть сахару, чуть соли. Вообще крупицу.
Подогреваю на медленном огне. Без воды.
Потом заливаю водой. Пока вода прогревается сыплю специи по вкусу и по настроениию. Если я белая и пушистая - ваниль, имбирь. Если не проснуться - гвоздика, корица, кардамон (у меня зернами). Если настроение мерзопакостное - то все вышеперечисленное одноврменно

И стою нюхаю

Когда начинает выкипать - снимаю, ставлю обратно и так 3 раза. Но это уже дать традиции. Так варили кофе, когда я малышкой за процессом подсматривала

Все просто
А бальзамчик это дааа.... Я вот с Вана Таллином обожаю

Отправлено 30.10.2009, 16:36
А у меня вообще все как-то странно. Раньше я любила кофе, понимала его вкус. После наступления беременности меня отвернуло от него, запах все 9 месяцев просто до тошноты мучил меня, особенно на работе.... Теперь к запаху я отношусь нормально, но желания употреблять кофе так и не вернулось. Так что сейчас живу на какао и не могу без него нормально начать день

Отправлено 25.11.2009, 13:03
Начну с того, что опрос не правильный! Если голосовать не пью совем и нажать "голосовать", то пишет, что не заполнен опрос до конца, ну типа того. А ведь после "не пью совем", вариантов быть не может. Ну не знаю, не люблю и муж не любит, даже дома его держим только для гостей и то, кто-то подарил. Если только 3 в 1