Девочки, спасибо огромное всем за ответы!
Поясню свою ситуацию. Я в Москве сейчас живу и работаю, и здесь, конечно, делают лапароскопию. Но мне, как иногродней, это будет стоить от 60 000 рублей (без учета анализов)... В центрах самой высокой категории (вроде самого крутого перинатального центра на Севастопольской) цены доходят до 90 000 рублей за лапароскопию. Просто заглянуть и посмотреть, есть ли там у меня вообще этот эндометриоз. Может его и нет... Вот такой ценовой трындец.
Я уже делала обследование труб (рентген под общим наркозом), обе проходимы, все ок. Поэтому в моем случае лапара - в первую очередь метод диагностики, а то уже совсем непонятно, из-за чего я не беременею при внешнем полном здоровье.
Поэтому я зайчиком припрыгаю в родной Псков - и все анализы сдам, и дойду до Сергея Анатольевича (найду и не отпущу), лишь бы мне сделали лапароскопию по цене... ну в 10 раз дешевле получается. Для меня это шанс, что еще получится забеременеть... А то... Время ведь так быстро уходит... А я тут сижу, вся с проходимыми трубами )) И без толку.
В общем, я в Псков очень хочу. И огромная благодарность за рекомендации конкретного специалиста. Позвоню в областную, узнаю его приемные дни и приеду договариваться.
Сообщение отредактировал Verra: 19.02.2011, 17:43