Pretti (19.8.2008, 21:46) писал:
Ларочка, у меня тоже в роддоме молоко рекой лилось, а домой приехала и все....

Я даже и не понимаю почему так происходит.
Катя! Лара! Если молоко сразу прибыло - значит, всё хорошо, механизм, заложенный природой, сработал. То, что оно потом "пропало" - для меня очевидно - результат психологической напряжённости мамы. У Кати понятно, действительно, очень сложная ситуация. У тебя, Лара, видимо как последствие операции (сама про шов пишешь и про впечатление, которое он произвёл). И ОЧЕНЬ ВАЖНО МАМЕ ВЫСЫПАТЬСЯ. Важнее, чем есть, повторю. И ОЧЕНЬ ВАЖНО ПИТЬ. Не надо столько чаёв, Лара, если не хочется! Пей, что хочется! Зелёным и чёрным чаем вообще лучше не злоупотреблять, как и кофе - там кофеина много, особенно в зелёном (больше даже, чем в кофе). Молоко и молочные продукты - хочется - ешь, пей. Нет - не надо! Я лично пила МНОГО ВОДЫ. Мне хотелось именно пить, жара была, а жажду по-настоящему утоляет ТОЛЬКО ВОДА. Всё остальное - обман организма, т.е. мы пытаемся его обмануть. Сейчас вспомнила (уже забываю всё...) первые месяцы у меня стояла у кровати бутылочка 0.33 с водой, со спортивной крышечкой такая, которую повернёшь - и льётся, чтобы из чашки не пролить в темноте. Пила каждый раз после кормления ночного. Вообще следи, чтобы чашек 6-8 ЧИСТОЙ ВОДЫ в день пить, а чаи - это дополнительно. Не обязательно сразу чашку, можно часто и по-немногу.
А из еды - творог и каша - это то, чего тебе хочется? Если нет - не надо! Конечно, если хочется жареного мяса с красным перцем, лучше сдержаться пока

Но в разумных пределах не надо себя ограничивать! Кормящей маме нужны положительные эмоции! В том числе и от еды. Так что насильно ничего есть не надо.
Тебе, Лара, сейчас необходимо просто успокоиться, понять, что раз молоко пришло - оно есть, никуда не делось, нужно просто не мешать ему течь в ротик малышу.
Цитата
Когда мама волнуется, напрягается, переживает, у нее нарушается выработка гормона окситоцина, от которого зависит отток молока.
Это из статьи
http://rojana.ru/con.../view/1057/267/
Лара, ты умничка, что читаешь всё! Впитаешь всю информацию, потом успокоишься, отдохнёшь - и всё наладится!
Тебе отправили телефон на счёт пошива слинга?
Если выспаться (хотя бы относительно

), выпить водички, хорошо позавтракать, и, не одеваясь самой, поносить на ручках у груди голенького ребёночка (можно в слинге или просто пелёнкой прикрыть, если боишься, что холодно) - молоко придёт! это же природой заложено