Платные и бесплатные роды
Отправлено 15.10.2007, 21:38
Оба раз роды принимали акушерки. Врач осматривал 2 раза и все. Палаты приличные, лежат по 2-3 человека. Если бы опять пришлось выбирать, опять бы пошла рожать бесплатно.
Отправлено 23.10.2007, 23:02

Если буду еще раз рожать - опять только платно. Свое нервное состояние дороже денег!
margaritka (17.10.2007, 17:39) писал:

Отправлено 25.10.2007, 11:51
..Мне все это только предстоит...волнуюсь жуть..наслушалась всяких страхов..
Отправлено 25.10.2007, 12:07
Татьяна, а вы на каком сроке?
Вообще не волнуйтесь, все будет хорошо. Я рожала бесплатно и не жалею. Не стоит тот сервис таких денег. Когда я рожала это было 8800 , а сейчас 14000, если не ошибаюсь. Я думаю лучше эти деньги потратить на ребенка. А врачи в роддоме все квалифицированные. И выбираешь из тех которые работают каждый день. Т.е. и бесплатно можно попасть в дежурство того же врача.
Про выбор врачей девочки (которые сервисно рожали) еще напишут наверное.
А вы подумайте хорошо, надо ли вам это. Если только хотите, чтобы муж присутствовал при родах - тогда сервис. А так, я лично, смысла не вижу.
Отправлено 25.10.2007, 18:46
а можно узнать что сейчас говорят про роддом?я вот знаю быль ужасную...но рассказывать не буду)))а вообще слухов всегда хватает)
Отправлено 25.10.2007, 22:29
Татьяна (25.10.2007, 12:51) писал:
..Мне все это только предстоит...волнуюсь жуть..наслушалась всяких страхов..
Я рожала платно, роды принимала Стриженкова Людмила Васильевна, я очень довольна, если есть возможность лучше заплатить, я считаю что на этом экономить не нужно. В предродовой лежала одна, что я считаю лучше чем с кем-нибудь, акушерка приходила по первому зову, врач практически была постоянно со мной, после родов я лежала в отдельной палате и спокойно приняла душь и отсыпалась. Выбор врача за вами, а акушерку не выбирают. В следующий раз пойду родать только платно, хотя за такие деньги можно было бы добавить еще какие-нибудь удобства, например телевизор в палату, ну это уже так...

Отправлено 25.10.2007, 22:52
В палате у нас было 2 человека только. Бокс был из 2-х комнат, в каждой по 2 человека. На бокс и туалет и душ. Так что как только смогла встать, тоже приняла душ и особо никто не мешал.
Если есть лишнии деньги, то конечно можно заплатить. Но повторюсь, таких денег это не стоит.
Отправлено 25.10.2007, 23:25
Юлия (25.10.2007, 13:07) писал:

Конечно, этот "сервис" этих денег не стоит .... Каждый для себя решает, необходимы ли ему эти условия. Наши мамы рожали и не слышали о таком

Поэтому меньше надо слушать всяких слухов и настроиться, что всё будет хорошо с вашим малышом и вами!
А выбирать платно или нет - это по финансам! Или еще аргумент - муж или мама на родах!
Мне, например, нужна была поддержка в моральном плане, ... посещения родных и мужа (не могу находиться в больницах, кроме того, была оч. тяжелая ситуация у родителей). Бельишко там свое и т.п.
ИМХО, дорого, но я бы согласилась...
Отправлено 25.10.2007, 23:34
Юлия (25.10.2007, 23:52) писал:

Но я никому свое мнение не навязваю, каждый для себя выбирает приоритеты!
Отправлено 26.10.2007, 08:31
МТМ (25.10.2007, 19:46) писал:
а можно узнать что сейчас говорят про роддом?я вот знаю быль ужасную...но рассказывать не буду)))а вообще слухов всегда хватает)

А сейчас чего то такая мнительная...этот телевизор хоть не включай! Такое чувство что врачей порядочных вообще не осталось! Мое личное мнение что хорошее отношение, профессианолизм и т. п. ни за какие деньги не купишь.Это либо есть, либо нет...
Для меня главное чтоб роды прошли без вреда для ребенка и уход потом за маленьким был хороший..А на сколько я помню после родов там особо не до сервиса и не до прекрас окружения...

Отправлено 26.10.2007, 10:51
Цитата
Я много читала мнений о бесплатных и сервисных родах и к сожалению есть и отрицательные отзывы о сервисе. Так что как попадешь. И не в враче даже дело. У некоторых все супер, а другие получили кучу проблем и остались недовольны.
Татьяна, а вы не рассматриваете вариант такой - если с врачом лично договориться? Ляжете в его дежурство и лично с ним разберетесь. Думаю дешевле выйдет.
Татьяна, у вас вторые роды, так что все будет легче и быстрее. Не волнуйтесь, все будет хорошо. Как проходит беременноть, нет осложнений никаких?
P.S. Я не вижу ни одну линеечку. Татьяна, можете в тексте сообщения написать какой у вас срок. Спасибо.
Отправлено 26.10.2007, 21:00
Юлия (26.10.2007, 11:51) писал:
У нас детки тоже ночевали в детском и детей медсестры забирали после 20,00-часового кормления! Они мило уговаривали, что все будет ОК и они замечательно сами покормят смесью, а вы типа отдохнете. И у ним много работы с детьми и... бла-бла-бла. Кормить они приносили, в следующий раз уже к 6 часам.Уверяю вас, в 21,30-22,00 уже все сопели. я почти всегда сама относила малыша, было видно, что все уже спят.
Юлия (26.10.2007, 11:51) писал:
Татьяна, а вы не рассматриваете вариант такой - если с врачом лично договориться? Ляжете в его дежурство и лично с ним разберетесь. Думаю дешевле выйдет.
Поэтому, если выбирать врача, то нужно выбирать по отзыву знакомых. А лучше всего по "блату", но, к сожалению, бывает его нет.
Некоторые мои знакомые делали так - поступают в роддом и договариваются с дежурным врачом и акушерками, что их отблагодарят (чтобы были по внимательнее) - очень хорошо прокатывают! От денег никогда не отказываются и можно уложиться в пару тыщенок!
А вообще, повторюсь, главное настрой! Я, вообще, настроилась и собиралась рожать бесплатно, просто меня уговорили родители (предложили спонсорскую помощь, очень переживали).
Натали (26.10.2007, 19:44) писал: