Перейти к публикации

Домашний зефир


cherepaha
 Рассказать
Подписчики 0

Рекомендованные сообщения

мой топ домашнего зефира

1 абрикосовый

2 черносмородиновый

3 клюквенный

4 мятный

5 сникерс

6 апельсиновый

  • Like 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это высший зефирный пилотаж!Я все формы и мешки покупаю...точнее планирую.

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня с утра только подумала, найти б как зефир делается... Ни разу не пробовала сама его готовить )) А тут оказывается во всю обсуждается рассказывается и показывается :)

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ааааа!

рекомендую сделать из клюквы, если любишь кисленькое

или сникерс - если любишь сникерс)

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это обычный зефир на яблочном пюре

только когда его выкладываешь в мешок, то выкладываешь так:

ложка зефира - ложка соленого мелко порубленного арахиса/миндаля+полить растопленным шоколадом, потом опять - ложка зефира - арахис+шоколад - ложка зефира и ты пы

и все, выдавливаем из мешка, получается вот такое, с прослойками

офигенно вкусно, как обычный сникерс, тлк текстура нежная

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это обычный зефир на яблочном пюре

только когда его выкладываешь в мешок, то выкладываешь так:

ложка зефира - ложка соленого мелко порубленного арахиса/миндаля+полить растопленным шоколадом, потом опять - ложка зефира - арахис+шоколад - ложка зефира и ты пы

и все, выдавливаем из мешка, получается вот такое, с прослойками

офигенно вкусно, как обычный сникерс, тлк текстура нежная

Боже, как же вкусно написано! Почему я не способна такое приготовить!? :897451:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это обычный зефир на яблочном пюре

только когда его выкладываешь в мешок, то выкладываешь так:

ложка зефира - ложка соленого мелко порубленного арахиса/миндаля+полить растопленным шоколадом

Тоже быстро надо в мешок это всё заталкивать или можно не сильно суетиться?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это обычный зефир на яблочном пюре

только когда его выкладываешь в мешок, то выкладываешь так:

ложка зефира - ложка соленого мелко порубленного арахиса/миндаля+полить растопленным шоколадом

Тоже быстро надо в мешок это всё заталкивать или можно не сильно суетиться?

cуетиться не надо. надо делать все быстро)

 

Боже, как же вкусно написано! Почему я не способна такое приготовить!? :897451:

вот это зря

главное, чтоб миксер был способен, а так там никаких академий для его приготовления кончать не надо

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера пробовала зефир из Хлебосола, сама пока не отважилась.

Яблочный и до этого ела, не мое, мне вкуса не хватает. В каком-то с лавандой уже веселее был, но нотка горечи не совсем приятная, но крайне своеобразный, на любителя. Лимонный ничего такой, с кислинкой, но тоже не то. В клюквенном точно есть малина, и фиг бы с ней, но когда откусываешь это маленькое чуть вязкое облачко, а там малиновая косточка между зубами оказывается... непередаваемые ощущения. А вот апельсиновый! Это как раз для меня ) вкус насыщенный, чуть горьковатый, понравился.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Lenchik сказал:

А рецепт правильного зефира я еще не нашла.

 

рецепт правильного зефира

Скрытый текст

 

1-2 белка (в зависимости от размера яиц)  взбить с 200 г сахара и 200 г пюре

сироп: 300 г сахара +130 г воды+ 7-10 г агар-агара Айдиго (другой в масс-маркете лучше не брать, особенно плохой - Котани - варить до 110 градусов. хорошие градусники редко у кого есть, поэтому варим примерно 3-4 минуты на среднем огне после закипания, постоянно помешивая. сироп будет тягуче литься непрерывной струйкой

снять с огня. дождаться, пока пропадут пузыри. тонкой струйкой мееедленно влливать во взбивающееся пюре, которое до этого ОЧЕНЬ хорошо взбито, побелело, упругое. Это важно, иначе зефир будет оплывать.

влили. еще минуту - три взбиваем. поотом в пакет с насадкой, отсаживаем и ждем примерно 12 часов при нынешней низкой влажности воздуха

очень вкусный зефир из чистой брусники или клюквы. Пюре готовится так: ягодлы пробить блендером, немного уварить, остудить. пропорции зефира те же

это пропорции для планетарного миксера с большой чашей. для обычного берите 150 г пюре и остальные ингредиенты пропорционально уменьшите

 

да! яйца для зефира берите свежие, чтоб ни трещинки, ни скола и мойте с хозяйтвенным мылом. да-да, сч тем самым вонючим. я в нем яйца еще и замачиваю

лучший дезинфектор из доступных всем

Сегодня делала слива/грецкий орех

вчкра-клюква

image.jpg

 

 

  • Like 8
  • Спасибо! 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...