Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

 

Закрепила в шапке про работу с желатином.

  • Like 9
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы каждые выходные на рынке покупаем клубнику, вкусная.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раздразнили... теперь очень хочу такой торт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раздразнили... теперь очень хочу такой торт.

Марина, делай. Он совсем не сложный

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я вчера тоже торт делала с клубникой

правда, с дачной, замороженной

остатки крема пришлось утилизировать в эклеры

дети сыто икают)

  • Like 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас начну с бисквита. Потом на рынок за фруктами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой то дохленький бисквит. Два коржа по 1 см. Хотя все красиво взбилось.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ням!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкуснотища!!! Ира, спасибо!!!! Ты нас вдохновляешь!

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последнее время что-то ленюсь

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага))) И я в процессе. Сливки свежие не взбились, а те что месяц в холодильнике моментом.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...